Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Основное меню
Сезонные предложения
Гастрономические мероприятия
зима 2021-2022

Сет «Зимовье»

Сет «Зимовье»

Зимняя кококутюрная коллекция ресторатора Матильды Шнуровой и шеф-повара Игоря Гришечкина названа «Зимовье». Это новое дегустационное меню Cococouture из 9 курсов вдохновлено образами и вкусами русской зимы. Мотивы всем известны: здесь будет и ледяная настойка на красной рябине, и застольные маринованные томаты, и каравай из ржаной муки, и елка, и мандарины — но все в гастрономическом пересказе Игоря Гришечкина.

Амюзбуш «Каравай», к примеру, кочует из сета в сет, но каждый сезон готовится по-разному. В период «Зимовья» его пекут из ржаной муки, в компанию подают слоеное масло трех видов: с лимонной цедрой и зеленью, с килькой пряного посола и с жареным луком — вкус напоминает классическую закуску сельдь на черном хлебе с маслом. На горячее будет осетр с соусом из шампанского, а беф а-ля Строганов шеф доволняет малосольным ананасом, который часто готовили альтернативой огурцам на кухнях аристократов Петербурга. Жемчужина сета «Зимовье» — ледяная. В тарелке-раковине сияет тонкая белоснежная сфера, разбив которую вы найдете устрицу, тартар из огурца и кальмара, укропный майо, шарик мороженого из васаби и свежий огуречный лист.

Чем долго читать, лучше раз попробовать. Дегустационное меню «Зимовье» из 9 курсов стоит 4900 рублей; сокращенная версия из 6 перемен — 3900. Необходимо бронировать заранее.

Заказать столик / банкет
Cococouture
наб. Адмиралтейского канала 2