Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции
title

Сырое в ресторанах Петербурга

Где искать тартары, татаки, карпаччо, севиче и прочую строганину.

Найдено 9 мест

Sea, Signora
ул. Большая Морская 30
3000 ₽ итальянская, рыбная, ливанская
У «Синьоры» впечатляющий raw bar! Устрицы и ежи — понятное дело, тартар из лосося — разумеется, но еще три вида креветок, три подачи тунца, крудо из сахалинского гребешка с кешью и клюквой, сашими из желтохвоста с трюфелем, гранд карпаччо из дорадо на двоих, теплый тартар из канадского лобстера и несколько роскошных плато морепродуктов.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Мансарда
ул. Почтамтская 3-5
4900 ₽ русская, итальянская, смешанная
Мансарда
Сыроедением в «Мансарде» увлекаются очень серьезно: здесь десяток видов карпаччо (из тунца, томатов, говядины, например), тартар из гребешка, говядины, лосося, а еще татаки и севиче. Итого около 20 «сырых» блюд.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Nordic
шоссе Пулковское 107
2100 ₽ скандинавская, русская
Nordic
Сыроедение в «Нордик» с северными мотивами — тут тартар из мякоти лося, татаки из оленины, севиче и строганина из муксуна. Боитесь Крайнего Севера, берите тунца, говядину или гребешок.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Umami
ул. Киевская 3а
1000 ₽ паназиатская
Umami
В «Умами» больше всего любят татаки — из тунца, лосося и желтохвоста. Для рыб не жалеют свежих и ярких соусов. После тататки переходите к сашими, на манеже все те же — тунец, лосось и гребешок, только без соусов и на подушке из дайкона.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Ла маре
пр. Суворовский 34
3900 ₽ рыбная, средиземноморская
Ла маре
Начните с фирменного карпаччо из осьминога, а дальше — тартар из лакедры, карпаччо из говядины или лосось с фенхелем. Фанатам овощей посвящается карпаччо из цветной капусты с трюфелем и карпаччо из артишоков.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Gills
ул. Казанская 8-10
1200 ₽ японская
Gills
Роу баром в «Гиллс» правят сашими из рыбы и морепродуктов. Но татаки, тартарами и севиче здесь тоже увлекаются профессионально.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
The Sizzle
ул. Рубинштейна 23
1600 ₽ авторская, смешанная
The Sizzle
Начнем с козырей: как вам тартар из конины с горгонзолой и хреном? Менее экстравагантные варианты — севиче из тунца, татаки из лосося и тартар из говядины с артишоками.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Beef Zavod
пр. Аптекарский 2
1700 ₽ смешанная, мясная
Beef Zavod
Несколько версий тартаров из говядины (конечно же) — знакомая классика, тосканская и азиатская версии, буржуазный трюфельный. И уникальная опция — севиче из вырезки, вы где-то еще встречали мясное севиче?
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Блок
ул. Потемкинская 4
1950 ₽ авторская, русская, мясная
Блок
Raw блок в «Блоке» посвятили мраморной говядине. Тартары здесь готовят с соленым огурцом и горчицей, трюфелем и желе из бурбона, с дробленым перцем и пармезаном. Форель тоже в почете — тартар из нее подают с красной икрой и авокадо.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:

От редакции

В детстве нас били по рукам, если мы отщипывали кусочек сырого теста, и пугали отравлением, а теперь все продвинутые гурманы без страха и сожалений заказывают в ресторанах мясо, рыбу и даже морепродукты, не прошедшие термическую обработку. Рассказываем, каким заведениям можно доверять в таком деликатном вопросе.

Кстати, если простого перечисления блюд недостаточно, рекомендуем присмотреться к их фото — в материале «Энциклопедия сыроеда»

Обновлено: Aug 10, 2022
ДОСТОВЕРНЫЕ ОТЗЫВЫ
Посетители
о ресторанах:
Nordic
9.7
Feb 25, 2021
Михаил Васильев:
Удивительно для такого внешне скромного места такая прекрасная высокая кухня. Чуть-чуть портит полёт вдохновения наружный вид ресторана и подъем на второй этаж. Но интерьер и особенно кухня на высоте!
Gills
7.3
Feb 5, 2021
Седа Калашмян:
Впервые была в данном заведении. Брала десерт и тунца с бобами. Интерьер-не мое абсолютно, небольшое помещение, модные лампочки сверху над каждым столом, свет был для меня неприятен. Кухня средняя. Но отмечу сервис, уточнили как мне еда, я честно сказала что тунец мне был средне, без претензий. Убрали за это десерт из счета, хотя повторюсь претензий у меня не было. И в -целом по сервису приятный обходительный персонал. Но в заведение больше не приду)
Nordic
9.7
Dec 29, 2020
Карина Полонина:
Были впервые в этом ресторане, нам очень понравилось. Атмосфера была новогодняя,особенно потолок запомнился. По поводу персонала- официанты были вежливые,приятно было видеть,что соблюдали меры безопасности. Понравилась кухня, особенно холоднее закуски - запомнился особенно салат Оливье, бутерброды. Спасибо огромное, все было здорово, все всем понравилось !
The Sizzle
10
Mar 9, 2020
Вероника Пиксаева:
Очень нравится интерьер, месторасположение и конечно же кухня. Потрясающие артишоки на гриле и цветная капуста с пармезаном и трюфельным маслом. И еще всегда угощают их фирменным сорбетом:)
Nordic
9
Feb 19, 2020
Даниил Иванов:
Праздновали в феврале свадьбу в ресторане «Nordic». Выбор ресторана оправдал все наши ожидания: вкусная кухня, красивый банкетный зал, гостеприимная атмосфера, оригинальная подача блюд, вежливый, а главное, очень внимательный персонал. Довольны остались все без исключения! Отдельную благодарность выражаем Карине, которая помогла обеспечить комфорт нашего пребывания в ресторане.
The Sizzle
10
Feb 3, 2020
Вероника Пиксаева:
Один из любимых ресторанов. Интересное и вкусное меню. Рекомендую
The Sizzle
9.7
Nov 9, 2019
Татьяна Казанцева:
Одни из лучших завтраков в городе.
Мансарда
8
Jun 30, 2019
Елена Миронова:
Очень расстроена вчерашним ужином. Разочаровала кухня. Ресторан превратился в туристическое место с видом. Подали холодную пасту очень среднего уровня. Исаакий сгладил впечатление моих гостей, но больше не вернусь к вам. Печально (((
Nordic
10
Apr 21, 2019
Мария Нарбекова:
Отличное заведение! Интерьер приятный, меню интересное и достаточно богатое, официант любезно рассказывал нам про все ингредиенты блюд. Единственное слабое место - это местоположение, если бы ресторан был на Московском проспекте, от Клиентов бы не было отбоя.
Мансарда
8.7
Oct 23, 2017
Николай Сергейчук:
Очень красивый вид из окна, и интерьер, но на мебели явно сэкономили, обычные офисные стулья явно поудобнее. Тем ни менее общее впечатление хорошее, кухня как и во всех ресторанах гинзы на высоте, мне лично очень нравятся чайнички с подогревом свечкой, ни везде к сожалению такие. Персонал очень внимательный.