Grill Station пр-т Московский 139к1
1450 ₽ смешанная, мясная, американская
Grill Station сразу открестился от звания стейкхауса, пояснив, что «просто любят гриль и все, что на нем жарят». Но и такая любовь к мясу достойна попадания в нашу подборку. Среди стейков: рибай, стриплоин, топ блейд, фланк. С не меньшим мастерством в «Гриль Стейшн» жарят рыбу, овощи и морепродукты.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Hitch пр. Медиков 10к1
1700 ₽ смешанная, мясная
Мясной двухэтажный ресторан новой волны на Петроградке. В главной роли здесь мангал весом полторы тонны, на котором жарят все виды стейков. Кроме них стоит не пропустить специалитеты «Хитча» — пельмени с мраморной говядиной и каре ягненка. Для домашней барбекю-пати в «Хитче» можно взять мясные сеты: будут стейки, маринованное мясо, специи и овощи.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Tootsie В.О. 9-я линия 30
1400 ₽ мясная, американская
Брискет, ребра, стейки и колбаски — в «Тутси» постарались воспроизвести кухню «одноэтажной Америки» на Васильевском острове. В основе меню лежит технология приготовления мяса в смокере Low & Slow — долго и при низкой температуре. Мясных рецептов в меню Tootsie насчитали несколько десятков!
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Пытка мясом пр. Вознесенский 4
1500 ₽ мясная, смешанная
Стейкхаус в центре города от Library Family. Ресторан назван в честь мероприятия, которое регулярно здесь проводят — гостей «пытают» разными видами мяса в течение двух часов, рассказывают о мясной культуре, мифах, легендах и об искусстве приготовления. Стейки в «Пытке мясом» найдутся как классические, так и альтернативные. А еще ребра, щечки, домашние колбаски — все здесь.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Beef Zavod пр. Аптекарский 2
1700 ₽ смешанная, мясная
Мясной ресторан на Петроградской от создателей «На вина», Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина».
В «Биф заводе» исповедуют концепцию «от носа до хвоста», т.е. в ход идет все, кроме рогов и копыт. Несколько видов тартаров из говядины, десяток видов стейков, бургеры — если вы настоящий фанат мяса, то пропустить Beef Zavod ну никак нельзя.
После ужина загляните в местный гастроном за фирменной «докторской» или краковской для домашних бутербродов. Это очень хорошо!
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Блок ул. Потемкинская 4
3000 ₽ мясная, авторская, русская
Мясной ресторан московского размаха (в хорошем смысле) от Александра Раппапорта. Во-первых, «Блок» – это красиво. Интерьер украшают световые панно с работами авангардистов XX века. Во-вторых – шеф-повар Евгений Зубов обещает рекордное количество стейков со всех уголков нашей необъятной Родины: от классики до альтернативы.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Memo ул. Малая Морская 23
2500 ₽ турецкая, средиземноморская
Ресторан на Малой Морской с камерой сухого вызревания и аргентинским грилем. Помимо стейков, в «Мемо» на гриле готовят севиче (такой вот авторский рецепт), шашлыки, рыбу и морепродукты. Для лучших обедов и ужинов пекут хлеб в помпейской печи.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Стейк by Steak пр-т Лиговский 30А
1500 ₽ американская, смешанная, итальянская, мясная, японская
Стейки под знаком качества Ginza Project на 4 этаже ТРК «Галерея». На американском гриле в «Стейк бай Стейк» жарят тибон, рибай, трай-тип и тунца. Далее в меню «с миру по нитке»: паста, пицца, роллы, поке, вок.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Stroganoff Steak House б-р Конногвардейский 4
2500 ₽ русская, мясная, американская
Лаконичный стейк-хаус а-ля русс в историческом здании в центре Петербурга. Помимо премиальных стейков, в меню «Строганоф стейк хаус» найдется канонический «Беф-строганофф», японские стейки вагю и альтернативные денвер и брискет. На десерт — вид на Исакиевский собор.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Meat Coin ул. Рубинштейна 4
5500 ₽ турецкая, мясная
В меню «Мит Коин» найдутся всевозможные стейки — классические, альтернативные и даже в золоте 999 пробы. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан устраивает шоу-подачу, разделывает и приправляет мясо прямо перед гостями. Кстати, все отрубы здесь выдерживают в камере сухого вызревания более 4 недель. У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
От редакции
Стейки разные важны, стейки разные нужны — вне зависимости от степени прожарки и отруба. Но матчасть все равно не помешает: чаще всего выделяют классические и альтнернативные стейки.
Лучшие места для мясных дегустаций — в нашей подборке стейкахусов в Петербурге.
* по субъективному мнению редакции.