Авторские Блоги

4 апреля 2019

Второй шанс от критика Бориса: United Butchers


Второй шанс от критика Бориса: United Butchers

Когда-нибудь я соберусь с силами и запущу рубрику «Секреты успеха». Начну я, определенно, с United Butchers. Как ни пройду мимо — народа тут под завязку, да и само заведение, наверное, находится в числе самых заполняемых в нашем городке. Попытка сделать филиал на Просвещения, впрочем, успехом не увенчалась. А вот на Восстания — место силы, вызывающее зависть других рестораторов.

Партнер колонки — ресторан La Perla Nera

Япония прилетела: устрицы Арамура, Акке, Муроцу и тунец Блюфин наивысшего качества. Ресторан La Perla Nera, Смольный проспект, 5
laperlarest.ru

Интерьерных изменений за прошедшие три года не нашел. И так неплохо! Телефонный разговор по поводу резервации и встречу тоже могу лишь похвалить. Да, вариантов, куда именно можно сесть, мне не предложили, но заполняемость «мясников» и не позволяет ждать большего. Зато потом Борису немного повезло: через десять минут выяснилось, что за соседний, куда более удобный стол не пришли гости и меня пересадили. Именно о таком подходе я не устаю говорить: вот как заведение может запросто влюбить в себя! А не просто просить денег за свои услуги.

Сервис очень хорош. Единственное, бутылочное пиво, после того, как его при госте переливают в бокал, надо бы оставлять на столе — так можно вкус каждого глотка сопровождать чтением текста на этикетке и рассматриванием картинки, которую можно будет запомнить. В остальном все отлично. Сложные ситуации, большой заказ и дозаказ, рассказы про блюда, спокойствие, приятность, косички — все на уровне. Как и меню, которое сохранило не только узнаваемый стиль United Butchers, но и цены почти как в 2016 году.

Фирменный «Оливье» (290 руб.) — это базовый (и замечательный!) вариант самого праздничного из всех возможных салатов. Но вот какого-то глобального отличия от других рецептов — раз уж этот «Оливье» заявлен, как фирменный — я не нашел.

Теплый салат с куриной печенью и вешенками (330 руб.) на вид ужасал. А вот по вкусу, как выяснилось, оказался одним из лучших в городе. И печень тут уж точно самая приятная, живая и нежная из всех, что я пробовал за последние три года. А еще — нежный сметанный соус и тонкие полоски вешенок.

Тартар (440 руб.) в United Butchers просто отличный — яркий, внятный, ему не мешает большая доза крема из авокадо и перепелиное яйцо. Всем хватит вкуса. Особенно если учитывать, что дымок под бокалом успевает легко пропитать мясо. Здорово!

А вот мясная солянка (320 руб.) — позорная. По вкусу воспринимается как солянка, но разбавленная водой. Причем, из под крана. В ложке суп кажется почти прозрачным и постным, несмотря на то, что мясной начинки тут довольно много. Солянка возвращена по причине несъедобности даже для больничной столовой. В счет блюдо не включено.

Фланк (790 руб.) — замечательный, норовистый и упругий. Я бы даже сказал «антисувидный». Податливое и прекрасное в своем медиуме мясо в United Butchers — это эталонный стейк и отдельный вид радости. Соус тут идет на выбор, все не брал, но перечный — отличный.

Свиные ребра BBQ (490 руб.) описываются словом «съедобно». И это я еще льщу. Мясо с кости не слезает и держится до последнего. Зубами рвать тяжко, ножом резать непросто. Повторюсь, съедобно, но это уж точно не уровень «мясников». По личным ощущениям, такие ребра нужно срочно ставить в стоп, хотя изначально я надеялся на топ. Потому что столь важное для мясного и пивного заведения блюдо должно быть только топовым.

Шоколадный торт (250 руб.) с виду напоминает сахарную фабрику. На деле всего в меру. Как же все тут обманчиво, прям ресторан иллюзий. Страсти шоколада и банана в прослойке и креме — отменно.

Грушевый тарт с горгонзолой (270 руб.) как и раньше — это простое человеческое счастье. Даже местное мороженое, если изначально и не было самым дорогим в мире, то растаяв на горячем пироге, стало восприниматься отлично. И да, это блюдо заслуживает отдельного визита.

Писать какие-то выводы глупо. Ведь практически все, что происходит в United Butchers — это полное попадание в интересы гостей в самом правильном для этих гостей месте. Комфортное предложение тут востребовано, да и соотношение цен на пиво и кухню прекрасное. Осталось только понять, что же такого заколдованного в этом доме на улице Восстания, что все плюсы United Butchers не получилось перенести из центра на север города. Масонский орден здесь был, что ли?

Забронировать столик

Партнер колонки — ресторан La Perla Nera.

Япония прилетела: устрицы Арамура, Акке, Муроцу и тунец Блюфин наивысшего качества. Ресторан La Perla Nera, Смольный проспект, 5
laperlarest.ru

ресторан «United Butchers»

м. Площадь Восстания,
ул. Восстания, 26

Вс-чт: 12:00-01:00, пт, сб: 12:00-02:00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от критика Бориса: Amarcord

Критик Борис — про итальянскую самобытность, петербургскую достопримечательность и ми-ми-ми по всем фронтам.

Второй шанс от критика Бориса: Невский причал

Критик Борис — про азербайджанские звезды, сплошную гомогенизацию и салат-праздник.

Take Eat Easy / Булочная Ф. Вольчека

Спец по френдли кафе Надя Бойцова несколько раз ходила в булочную Ф. Вольчека, набирала килограммы - и все, чтобы рассказать, какая выпечка дорога к завтраку, а какая – в силах дожить до вечерних скидок.