Из первых рук

11 августа 2020

Хотдожная 8956 на Жуковского


Хотдожная 8956 на Жуковского

Случайно, в одной из дружеских сторис, еще в июле увидал удивление совершенно искреннее — удивление человека, что заметил вывеску «oblomoff food» на Жуковского, 18. А он точно смотрит канал? Или там собственная точка не рекламируется, раз так удивился? Вот и я не нашел сразу упоминаний! В собственном инстаграме хозяина информация появилась только через дней пять после открытия.

Я не смотрел канал Славного Друже до карантина и, только «принудительно» начав интересоваться доставкой, ознакомился почти с десятком выпусков. Реально много нового узнал. Приборы, распаковка, правила: это ж совершенно новый мир для меня. Без шуток! Ну и интересно сравнить свои впечатления с рассказчиком. Что-то из передач даже очень пригодилось. Например, про «Графа Краснова» — сразу захотелось купить и проверить. Что и стало в результате поводом для собственной «программы». Или вот покупка весов. У меня и тарелок-то не было дома до пандемии, а тут настоящие весы за 411 рублей!

Первая мысль от просмотренного на канале: это ж какой железный человек оказывается по ту строну экрана, ни Железный Феликс, ни Айронмэн рядом не стоял. Я за три месяца вынужденного питания доставкой лез на стены, разговаривал с бюстом Ильича на столе, жаловался ему на Мишустина, сходил с ума от мрака, тлена, ужаса еды, утомленной часом в термосе, страдал от вида суши со сварившейся рыбой... А он десять лет это ест! Изучает и ест.

Причем, как я понял, сейчас это даже не доставка, а доставка доставки. Ради объективности еду заказывают на другой адрес: все верно, ресторан не должен понять, кому такому важному положить клубничину в два раза больше. Дальше еще один курьер, уже свой, переложив заказ в новый термобокс, привозит его домой к обзорщику. Так что измерение температуры в кадре показалось мне совсем некорректным — через пару часов после готовки. Но о чем я вообще…

Десять «тестовых» дней работы уже позади, а все равно появляются сообщения в вк: «мы сегодня до 18:30, извините» и «в узкие сроки исправим недочеты». Я вообще никогда такого выражения не слышал — «узкие сроки». Так что сам шел только после проверки соцсетей. И вам того же желаю перед выездом.

Суббота. Обед. Один зал, где люди едят, более-менее закончен, всего несколько проводов торчит из стены. Здесь наблюдаю совершенный аншлаг за шестью столами, даже за большим коммунальным разместились аж две группы — сесть некуда. А вот второе помещение, где кухня — кажется, даже не на этапе стройки, а в состоянии «склада перед стройкой». Может и правда рано пришел? Но там лежит какая-то ютубовская награда в красивой рамке. С ней гордо фотографировались гости, разрешение спросив. Меню — листик на стойке в папке-кармашке-файлике. Как на сельской заправке в кафе, честное удивленное слово. Да, этого я точно не ждал. Ждал хоть какого-то оформления. Пусть не формального, но «форматного» лайт-бокса за стойкой, но хотя бы распечатанного макета, цветного и привычного версткой, что публиковали вконтакте.

Заказ за стойкой, после оплаты выдается пейджер вызова к стойке. Формат выдерживается, хотя при цене хот-дога в 450-500 рублей (весь раздел, кроме одного «классического») удивляет. Нет, бывает и дороже, но вспомнил сколько слов сказал автор в передаче про суши от Duo: ролл, пусть небольшой, за 450 казался автору очень дорогим. Ну ладно. Автор еще удивлялся, почему Duo и его суши «легендарные»… Меню не только «издано» дурно, оно еще и с ошибками третьеклассника: «рванная» у них свинина. Отвлекает, но я собрался, дочитал и…

Секрет полного зала был раскрыт. У стойки после рассказа, что надо брать, сообщили о «времени ожидания от 50 минут». То есть люди не едят и уходят, а сидят за пустыми столами и ждут свою еду. Если вообще не отдавать, то первые гости никуда не уйдут и столы закончатся через полчаса после открытия. И до финала вечернего. Ждать хот-дог почти час (если не соврали) я не готов. Разумеется, ушел. Понятно, что предупредили, за это спасибочки. Но как бы ругался автор на опоздание курьера на час?

Прошло два дня. Я решился повторить дорогу! Всего два стола занято, но и они скоро ушли, дав сфотографировать еще и интерьер в девственной чистоте. Что важнее, сегодня «время ожидания от 10 минут». Тогда я весь ваш, девушка! Которая старается очень — три раза протирала стол. Но путается — вдруг называет совсем не те позиции. Вина организаторов, что заказ так сложен: нигде не написано про весь перечень опций, вот и приходится все уточнять в устном режиме: «сосиска куриная или свиная», «какой соус, два надо выбрать» и так далее, далее, далее… Только про остроту задают три вопроса при двух блюдах. Но, повторю, девушка очень приятная, ответственная, прям выступает хозяюшкой, а не обслуживает. Выходя в зал, собирает фидбэк, выслушивает все, обещает передать. Из действительно серьезных претензий назову лишь то, что чек не дают никакой, записывают на бумажке заказ и называют сумму — все. Проверить подсчитанное — возможно, сразу внести какие-то правки — невозможно. Про фискальник нет и речи. Ожидание оказалось менее 10 минут: только успел руки помыть («толкан», как пишет автор, зачетный), и заверещала «коробочка»!

Подача. Стоп, забираю все слова про цену... Это того стоит! Роль, сам смысл закусочной реализован: так придумано, что одним блюдом/подносом можно насытиться до вечера. А я из жадности купил два блюда/подноса с продублированным набором дополнений. К каждому — большая и полноценная порция коул-слоу, стаканчик аппетитной картошки, разовые приборы и много салфеток. Понимаю, фетиш автора! Я даже в инстаграм-посте нашел шутки про салфетки. Поскольку большинство пришлось бы выбросить, я даже проявил экологическую сознательность — взял остаток домой. Из советов, совсем не претензий — коул-слоу бы заправлять чуть активнее и ярче. Не сухо, нет, но как-то «витаминно» выходит. А картошку можно чуть больше солить. На столах специй нет, что в принципе мне даже нравится. Классические кетчупы и горчицы в пластиковых бутылках на столах почти всегда, потакая вкусу гостей, сводят весь придуманный поваром баланс к одному примитивному вкусу. Не знаю, соусы покупают или сами делают, но выбранные барбекю-кола и бульгоги (втройне приятен оммаж к корейской кухне!) совершенно без химозной основы.

Хот-дог «Чили-манго» (450) — с гастрономической точки зрения это безупречно. Вот в любом месте, любого уровня. Колбаска не просто «крафтовая», ее делают тут, на месте, сами. У нас и рестораны-то не заморачиваются набивкой кишок, 9 из 10 покупают готовые и пишут «домашние». Тонкая, но столь мощная колбаска — вкуса хватает сполна. Булочка — идеальная. Ощущение — если ее сжать в кулак, она вся там спрячется, а потом сама, аки Феникс, примет первоначальную форму. Большая, но легкая. Дающая слово начинке! Начинке — не какой-то там соус или цветастое пюре, а цельные кусочки, полосочки нежного манго. После всего бардака, я не ждал… наслаждения. Это слово самое верное.

Хот-дог с рваной свининой (500) — совершенно ресторанного качества вещь. Нежные растомленные волокна кажутся еще вкуснее на фоне соревнующейся с ними в мягкости булочки. Хит. Хочу еще. Не сейчас. Сейчас не осилю еще полкило…

Лимонад (230) современно не сладок. Кому как, но для меня это «плюс». Совет — берите цитрусовую классику. Смородиновый совсем не выразителен, особенно когда лед подтаял и разбавил вкус.

В туалете настоящим золотом написано «Зажрался». Это про меня или нет? Или про него? «Исследовательское агентство блогеров» в своем рейтинге самых богатых блогеров РФ за 2018 год поставили Славного Друже на третью позицию с результатом в 52,5 млн рублей. Вот почему золотом? Сейчас Олег на четвертом месте. Хотя сей источник информации у меня вызывает много вопросов, от даты рождения героя до числа подписчиков. Четыре миллиона или три — согласитесь, для «исследователей» ошибочка еще та. Хотя третье или четвертое место — совсем не важно.

А вот про первую точку сети (надеюсь, это будет сеть) скажу. Как только смогут решить ворох, уйму, глыбу организационных проблем с ремонтом, графиком, ритмом в час пик, айдентикой, хоть на уровне цветного принтера или таблички на стойке, это будет очень вкусное место. При такой же одноразовой посуде, хоть и очень качественной, что с подноса надо выбрасывать самому в ящик, 8956 в разы качественнее невнятного ужаса «звездных» BuzFood и Black Star Burger. А еще здесь «завтраки до 16:00» и картофельный гратен. Как только смогут решить ворох…

Забронировать столик
кафе «8956»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания, м. Чернышевская,
ул.Жуковского, 18

пн-чт: 09:00-00:00, пт,сб: 09:00-02:00, вс: 11:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Branch Garage — главное открытие лета 2020

Брутальный бар из роуд-муви с мексиканской едой и вечеринками — лучшее, что случилось с нами в это странное лето 2020.

Кафе «Вокзал» в DAA design district

Дружелюбное кафе с завтраками, ланчами и Игорем — в DAA design district.

На Дворцовой открывается «Merula Винный Двор»

Возможно, самый атмосферный винный бар в Петербурге.