Из первых рук

18 июня 2021

Новые противовирусные ограничения


Новые противовирусные ограничения

Волна непонятного порядкового номера, Москва противовирусная, новые и действующие антиковидные ограничения. Свежие новости на эту тему собраны здесь.

До 29 июня закрыты фуд-корты и прочие фуд-спейсы. Введены ограничения на режим работы: с 23:00 до 6:00 возможна только доставка и самовывоз (Указ Мэра Москвы № 33-УМ от 18 июня 2021 года, п. 1.1, п.п. 17.1).

19 июня стартует эксперимент с «бесковидными» ресторанами. Что известно уже сейчас: «бесковидный» ресторан может работать без ограничений по времени и только для вакцинированных гостей. Зайти в такой ресторан можно при наличии сертификата о вакцинации, потверждаемого QR-кодом с Госулуг.

Участвовать в эксперименте смогут только те огранизации, которые за последние 90 дней не нарушали действующие «противоковидные» меры, а также смогут организовать проверку QR-кодов и дополнительный пропускной контроль. Эксперимент продлится до 29 июня, заявки принимают на почту immune@mos.ru (Указ Мэра Москвы № 33-УМ от 18 июня 2021 года, п. 1.1, п.п. 19).

Главный санитарный врач Москвы постановил обеспечить проведение профилактических прививок у ряда категорий граждан, в числе которых работники общепита. Руководителям организаций общепита надлежит в срок до 15 июля организовать проведение прививок первым компонентом или однокомпонентой вакциной, а в срок до 15.08.2021 — вторым. Вакцинировано должно быть не менее 60% от общей численности работников.

К хорошим новостям: Мэр Москвы Сергей Собянин радостно и гордо сообщает, что в период пандемии открылось более 1000 заведений общепита и сейчас в столице одновременно 500000 гостей могут сесть за столики.

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Кафе-бар Gastro Punx Club на Садовой

Пиццепешка, пельмени под соусом карбонара, черепаха с ожирением и другие шутки от команды «гастропанков».

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Ресторан Recolte на Добролюбова

Как Дмитрий Блинов пригласил на кухню своего ресторана другого шефа — Алексея Алексеева.