Авторские Блоги

10 мая 2017

Борис на Ресторанном фестивале: Legran


Борис на Ресторанном фестивале: Legran

Колонка выходит при поддержке Первого крафтового паба на юго-западе Петербурга Red Brewer Craft Pub.

«Red Brewer Craft Pub - ресторан с широким ассортиментом лучших образцов зарубежного и российского крафта. Изысканная европейская пивная кухня, уютный семейный интерьер. Уголок пивных столиц у метро «Проспект Ветеранов».

redbrewer.pub

Legran

Сет-меню в Legran совершенно точно входит в пятерку самых выгодных предложений ресторанного фестиваля. Просто в качестве примера: если заказывать блюда из сета по обычному меню a la carte, то вы потратите 2800 рублей. Однако, сразу после открытия Legran оставил у меня немного двойственное впечатление — тем интереснее, что там сейчас происходит. Если ресторан до сих пор не закрылся, значит, с ним все хорошо?

Все участники фестиваля

Критик Борис инспектирует участников Российского ресторанного фестиваля (не путать с Петербургским ресторанным фестивалем, который прошел в апреле). Полный список участников можно посмотреть здесь

Оказывается, не совсем. Пятница, 21:00. В числе гостей заведения — один я (на три зала) и банкет в стиле «Горько» (в четвертом зале). Ну вот. Зато фото интерьера могу сделать сколько угодно.

Это чудо или пятый день фестиваля так животворит? Официант сам приносит сет-меню, рассказывает про него. И не механически, а правильными словами: почему он хорош, чем отличается от сета от шеф-повара за 2000 рублей в обычном меню ресторана, какова выгода от фестивального предложения. 

Куда ходит Александр Сысоев?

Подборка любимых петербургских ресторанов нападающего сборной российского ресторанного фестиваля — по ссылке.



Это — первый гол нападающего сборной российского ресторанного фестиваля Александра Сысоева (директор по маркетингу «Афиша-Рестораны», компании-организатора фестиваля — прим.ред.). Теперь счет стал 3:1, правда, в пользу тех, кто сет-меню гостям не предлагает (узнать, как распределялись очки от судьи Бориса, можно здесь). 

Acqua Panna стоит 180 рублей, кофе — тоже. Ну, уже хорошо. Цены на напитки (не завышенные, как в «Белке») заслуживают уважения.

Судя по размерам карпаччо из говядины с трюфельным соусом, блюда из сет-меню тут готовят не целыми порциями, а половинками. Мясо нарезано как татаки или сашими, на нем лежит жемчужный лук и огурец, заправка оказывается маслянистой. Лично я ждал более нежного мяса, особенно после красивых слов «мраморная говядина», услышанных от официанта. Четверка.

Блины с перепелкой и апельсиновым соусом оказались блинами и перепелкой. По отдельности. Это — не сомнительный фарш внутри, а аппетитные ножка и грудка, лежащие на нежных и легких блинчиках. Благородное блюдо хорошего ресторана. Даже неожиданно видеть его в сет-меню.

Капучино из белых грибов вызывает только один вопрос: каким образом на кухню «Леграна» смогла пробраться Бокучава, если она то в Лондоне, то на Петроградке, ведь такие подачи — ее фишка? А если отбросить шутки в сторону, то все хорошо: очень приятная палочка из солено-слоеного теста и чашка с концентрированным кремом. Вроде и размер порции небольшой, но впечатлений от такого капучино действительно много. Можно готовить по-разному и разную кухню, но в этом рецепте обнаруживается то, что я уважаю больше всего — поварской здравый смысл.

Мурманская треска с яйцом и укропным соусом кажется не половинкой, а полноценной порцией блюда. А сочетание трески и низкотемпературного желтка, которые смешиваются с соусом берблан и лапшой из цукини, — это пять баллов. И рыба идеальная — с румяной корочкой снаружи и с какой-то запредельной нежностью внутри. Такое ощущение, что даже загущенный желток плотнее, чем эта треска.

Эклер — огромный, праздничный. Вставьте в него 67 свечек и можете принести на мой день рождения, разрешаю. С виду может показаться, что калорий там примерно миллион, но на самом деле этот эклер легкий и свежий. И берет он не жирностью, а размером. Вещь! Теперь в моем личном рейтинге лучших эклеров города произошли серьезные изменения.

Итого: пять перемен в Legran, конечно, не перевернули мой мир, но составили впечатление о ресторане. Вот, например, эту треску я бы с радостью купил отдельно и рублей за 800. Просто потому, что она тут лучше гораздо более дорогой рыбы в гораздо более дорогих ресторанах. Мало того, что «Легран» стал победителем в игре «Предложи сет гостю», так еще и кухня тут на 4,75 баллов из 5 возможных. А вот сервис — так и совсем 5. В общем, чем лучше ресторан, тем короче получается текст. Проверено.

P.S. На выходе я заметил человека похожего на Сысоева. Он сидел в дальнем зале и отдавал какие-то команды в гарнитуру. Или мне показалось? Или просто похож? Или нет. Подозрительно это.

Колонка выходит при поддержке Первого крафтового паба на юго-западе Петербурга Red Brewer Craft Pub.

«Red Brewer Craft Pub - ресторан с широким ассортиментом лучших образцов зарубежного и российского крафта. Изысканная европейская пивная кухня, уютный семейный интерьер. Уголок пивных столиц у метро «Проспект Ветеранов».

redbrewer.pub

ресторан «Legran»

м. Адмиралтейская, м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
ул. Миллионная, 4/1

Вс-чт: 12.00-23.00, пт, сб: 12.00-00.00. Кухня закрывается на час раньше.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: «Тархун»

Критик Борис в ресторане с большой буквы. Т.

Борис на Ресторанном фестивале: «Старая Таможня»

Тирамису на выдохе, сценарий боевика от Бориса и тот самый Гир.

Борис на Ресторанном фестивале: «Белка»

Взрыв на фабрике красок, привкус «Фрутоняни» и котлеты по-питерски.