Авторские Блоги

10 сентября 2019

Борис на крафте: Camorra Chimerica


Борис на крафте: Camorra Chimerica

Партнер колонки — ресторан Brewmen & Redman's kitchen

Крафтовый Проект Brewmen собирает лучшие вкусы, стили и технологии со всего мира. Мы производим пиво для людей, а не совета директоров. Проверь на Разъезжей, 3 в Brewmen & Redman's kitchen.

brewmen.ru/

Вечерами в Camorra Chimerica довольно шумно, и неспроста: в таком популярном местечке хочется остаться подольше. На лицах собравшейся публики расплывается крафтовое счастье; единственный минус — совсем уж темно. Настолько, что пришлось уходить и возвращаться еще раз: уже днем, когда будет светлее. Все же неприлично голых, без фотографий, статей читатель нынче не потерпит. В итоге в воскресенье, около 13:00, я сидел тут в гордом одиночестве: снимай — не хочу. Интерьер в Camorra легкий, для пивной пиццерии очень даже. Настроение тут меньше, чем в «Бутылке», зато и поцивильнее, чем в Ковенском переулке. Если не брать в расчет диваны, то посадка жесткая: все просто, разумно и поддерживается в надлежащем порядке. Кроме мусора на диванах, которые я умудрился найти уже после открытия «Каморры».

В отличие от «Бутылки», где формат выступает в категории «пиво и пицца», тут есть (премьера сети!) небольшое меню, итальянское и ненавязчивое. Также имеется карта бутылочного пива. Но в руки мне ее не дали, ценная, поди. Пришлось уточнять:

  • А что на кране, девушка?
  • Разливное, только оно на зеркале!

ОК. Мудрые люди: надо идти в угол, смотреть на себя в зеркало, чтобы понять, не слишком ли нажрался, после чего, поверх отражающегося Бориса, читать ассортимент пива, написанный белым маркером. Выбор отличный, спору нет. Но ведь хочется же иногда поговорить или уточнить: «А что посоветуете к тирамису»? Ну вот я и пошел общаться, спрашивать. Отвечают: «Из дюжины сортов разливного пива только два не своих, не AF-Brew'шных. Вот возьмите имперский стаут поплотнее, он десятиградусный».

Эх, прибавь девушка «Вот, возьмите, мужчина…», было бы совсем мощно. И верно, тирамису без алкоголя — деньги на ветер! В общем, мы сошлись на малиновом Raspberry Is my Sanctuary (180 руб. за 0,25 литра). Вкус узнаваемый, ведь обещают «200 грамм малины на литр пива». Грамм, не граммов! Но каждый все равно чувствуется. И «девочковым» его не назвать.

Mosaic (180 руб. за 0,25 литра) — IPA, как есть. Пил уже, в том числе и в рамках проекта. Поэтому ипа знакомая, ровная, понятная, «просто моя», но забываемая сразу.

Spanglish Breakfast 0,25 (180 руб. за 0,25 литра) — глубокий, плотный и очень вкусный портер. Вообще, «вкусный» — это самое первое определение, которое приходит на ум. Вкуса много, притом вкус этот совершенно «мой». Как будто выдержанный. Это комплимент!

Десерт один, раз с него и начал — тирамису (200 руб.). Никогда такого не видел. На две палочки савоярди выложен крем. Нет, гамма «та самая», и уж точно не хуже, чем аналоги в некоторых кафе, просто совсем уж авторский вариант. Все-таки при традиционной подаче мякоть печенья впитывает куда больше кофе.

Пармиджана ди меланезе (300 руб.). Для заготовки, разогретой и поданной за пять минут, это съедобно. Блюдо без радостей, но и без особых претензий.

Томаты со страчателлой и базиликом (250 руб.) удивляют. Как минимум, отменными солнечно-спелыми томатами. Вот и получается более чем приличное блюдо для бара: ресторанного вкуса и лаконичной подачи. Что всегда хорошо для подобных концепций.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком (280 руб.) опять же, щеголяет ресторанным вкусом и фактурой. Он приятный и приветливый, свежий и горячий, без явного этнического крена в наборе специй, но при этом с загадочной остринкой чили. Мастерство это или же повара хорошо запекли тыкву до приятной карамельной сладости, но это вкусно. Просто и вкусно.

Пицца с лососем (550 руб.) странная. Тонкая, как диетические хлебцы, и очень специфическая с точки зрения тактильных ощущений. Края едва теплые, как будто пицца минут пятнадцать стояла на раздаче. Центр на пять градусов теплее, но там холодная рыба. В итоге получается пицца, которая как будто пролежала два часа в боксе доставщика. Я понимаю, что она очень тонкая, и поэтому быстрее остывает, но это первая настолько странная пицца в моей жизни. К тому же, она почти без сыра, не видно его. Лосось неплохой, заметный, его положили сверху на готовое тесто. Еще есть брусничный соус с ягодами... Все равно ощущение, что «блин» готовили вчера, а сегодня плохо разогрели и выложили рыбу. Как пицца — жуткая жуть. Я ел неудачные варианты, но даже самые плохие не вызывали таких вопросов. И в других точках «Каморры» ведь не было ни единого провала. Пожаловался: «Да, у нас ВСЕ почему-то на нее жалуются, что холодная и сухая», — ответила мне женщина, которая в счете зафиксирована как «Управляющий Химерика», но почему-то не отговорила от этой пиццы при заказе. Знаете, как в анекдоте про конфетку: «Странно, а почему ее тогда и кошечка и собачка выплевывали»?

Канеллоне (390 руб.) свежи, горячи и просто образцовы домашним тестом для пасты. Начинка, правда, чуток суховата, но и такой творог рикотты мы любим! И соус очень неплох.

Camorra Chimerica — это бар: приборы выдаются в салфеточной самокрутке, без просьбы никто и не думает их поменять. На три блюда одна вилка, вопросов по съеденному за два визита ни у кого нет. Ну, если не брать в расчет пицца-жалобы, инициированной мною. Вода «Байкал» стоит 120 рублей за 0,2 литра: ее ставят на стол, но не наливают и не открывают. Бар же! А вот из-за того, что случилось с кухней, обидно, ведь от прекрасной пицце в «Бутылке» у меня остались исключительно радужно-аппетитные воспоминания. Нельзя же было настолько все опустить?

Артем Караваев

Руководитель отдела развития компании «Сомелье пивных традиций», преподаватель школы сомелье «Марин Экспресс»

И снова мы имеем дело с баром, являющимся близким родственником пивоварни. И снова это AF Brew. Про них я уже писал в статье о Taproom. Потому давайте сразу перейдем к бару.

Я решил немного поэкспериментировать, поэтому пишу этот текст прямо в процессе посещения «Каморры». Встретили меня приветливо. С едой я определился быстро, да и лезть в эту тему мне не нужно, тут Борис за главного. Но если в двух словах: меню девушка знает хорошо.

Теперь буду рассуждать о своем, о пиве. Tap List тут оформлен на зеркале, расположенном в углу. Не особо удобно, если честно. И читать далеко, и шрифт неразборчивый. Впрочем, все мои занудные вопросы были удовлетворены сотрудницей бара. Мы с ней бегло пробежались по сортам, описала девушка все правильно и несложно. Поэтому, даже если вы не разбираетесь в терминологии, вам все будет понятно.

Собственно, весь лист (12 сортов) состоит из сортов AF. Кроме двух. Фламандец Duchesse Cherry от пивоварни Verhaeghe — это вишневая бомба замедленного действия. Баланс кислотности и сладости возведен в абсолют, поэтому заходит, как жемчуг по бархату. При этом 6,8% алкоголя совсем не ощущаются. В общем, идеальное пиво для первого свидания. Второй «чужой» сорт — эстонский сидр La Branche. Тут все просто, качественно, понятно и недорого. Остальные сорта в представлении не нуждаются, так как большая их часть варится давно и стала современной классикой.

Отдельный респект за два крана комбучи собственного производства. С этим спин-офф проектом AF Brew я познакомился на фестивале пивоварни — Lobotomy Day 2019. Эту комбучу я пил весь фестиваль, и не упустил такую возможность сейчас. Идеальная вещь для тех, кто за рулем.

С бутылочной картой мне повезло больше, чем Борису. В том смысле, что мне принесли ее сразу. И да, развею все сомнения, она существует на бумаге! Но не только. В головах сотрудников есть все данные по стилям и наличию пивоварен. А разгуляться тут есть где! De Struise, Nogne, Founders, Boon, Alvinne, De Molen и много еще чего — составление карты выше всяких похвал. Тут представлены не только самые популярные стили, но и действительно редкие для баров вещи. Имперский балтийский портер, например.

Подводя итог, я обычно пишу какой-то вывод, а тут мне просто хочется пожелать ребятам оставаться такими, какие они есть. Все отлично. Пора просить счет у девушки, которая долго отвечала на мои нудные вопросы по пиву (ее, кстати, зовут Марго), допивать комбучу и идти наслаждаться этими +27 за окном.

Забронировать столик

Партнер колонки — ресторан Brewmen & Redman's kitchen

Крафтовый Проект Брюмен собирает вкусы, стили и технологии со всего мира. Мы производим пиво для людей, а не совета директоров. Проверь на Разъезжей, 3 в Brewmen & Redman's kitchen.

пиццерия «Camorra Chimerica»

м. Петроградская, м. Чкаловская,
Малый проспект П.С, 66/32

пн-чт: 12:00-01:00, пт,сб: 12:00-02:00, вс: 13:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от критика Бориса: Юнга Seafood & Bar

Критик Борис — про сложность поедания севиче, розовую твердь и видео из туалета.

Борис на крафте: Rockets & Bishops

Критик Борис — про амплитуду столов, огурчик-звезду и страх есть одному.

Второй шанс от критика Бориса: MadLabBar

Критик Борис — про страх одиночества, лапшу из салата и чизкейк, который гриб.