Авторские Блоги

1 октября 2019

Борис на крафте: Bar 76


Борис на крафте: Bar 76

Партнер колонки

Если вы ищете наиболее подходящий для себя вкус, начните свое путешествие с Brewmen brewery. Мы постоянно изучаем различные сорта пива из разных регионов. Наша миссия — раскрыть лучшие рецепты и подлинные сокровища пивоваренной культуры мира. Пробуйте с нами, варите с нами.

@brewmenbrewery

В баре «76» я не был с самого открытия в 2016 году. За его судьбой не следил, мимо тоже не проходил. А оказалось, что живет-то место ого-го как! Любезно, но все же еле-еле нашли мне место в переполненном до краев (а точнее, от самого входа и до последнего стула у стойки) заведении. Возможно, так получилось, потому что я буквально с порога выпалил: «Мне бы стол для еды». Волшебное слово «поужинать» в баре, где все до единого употребляют пиво и лишь редчайшие закуски встречаются на столах, произвело на персонал сильнейшее впечатление. Даже сидя не на проходе, меня толкали примерно раз десять. И это прекрасно. Потому что, посещая пустые заведения, банально отвыкаешь от людей и от толчков их.

А вот днем воскресенья тут спокойно: занят только один стол, да и тот с одним бокалом пива на двоих. Мысли по поводу интерьера озвучу сразу: тут ровно так, как было раньше: все узнаваемо, все мне нравится. Кроме крайне вонючего туалета. Употребил это слово — нелюбимое, зато честное. Потому что туалет — это точно самое неприятное в таком бойком и динамичном заведении, хоть в аншлаг, хоть при полупустом зале. Сервис тут, кстати, очень приятный. Притом в оба моих посещения: даже в мыле и запаре он остается деловым и четким. Так что переходим к хмельным напиткам!

Линейка тут хорошая, но выбирать сложно. Формально мне помогала девушка, но в итоге выбрал все сам. На второй день молодой человек вел себя увереннее, прямолинейнее и вообще справлялся один. И он явно «сомельешнее» в рекомендациях! А еще в «76», кстати, есть уникальные бокалы. В форме пивной банки. В другой колонке бы не упомянул, а тут важно! ТУТ ЖЕ ВСЕ 0,4, ТАК?

Эль (290 руб.) ароматный и хмельной. Возможно, все это многоголосье вкуса происходит от четырех видов хмеля? Я пока не так хорошо разбираюсь в пиве, чтобы утверждать это наверняка, просто переписал.

Гозе с соком фруктов (350 руб.) — легкое, летнее, уже испитое сполна. Знакомое.

Местная ипа (360 руб.) «сочный дабл айпиэй на трех мощнейших хмелях» — менее оригинальный сорт, чем оба предыдущих, зато питкий и максимально подходящий под еду.

Салат с копченым лососем (420 руб.) подают с вилкой в коробе, но без ножа. Брутально. Бар же. Впрочем, все верно: резать-то в салате нечего, а вот если случится какая пьяная драка, нож может понаделать дел. Вкусно. Бодрые листы, симпатичный печеный перец, лук, кислотность заправки, помидоры — под пиво подходит идеально. В любой другой своей колонке ругал бы! А вот тут не получается.

Чеддер в панировке с грецким орехом (290 руб.). Суровая такая панировка, с толщиной и по-настоящему партизанским сопротивлением, но похрустеть ею прикольно. Даже поднакачать челюстные мышцы получится. В брутальном баре «нежности» не пройдут.

Буррито с говядиной фасолью халапеньо (320 руб.) приготовлено качественно и мощно, есть удобно. Я бы посоветовал с оценки «пять» перейти на уровень «пять плюс» — кроме сметаны подавать еще и сырный соус. Вдвоем им будет лучше. А так все здорово: и прекрасный фарш, и фасоль, и тесто с очень приятной корочкой, и тонус свежеприготовленного блюда, и температура подачи.

Ребра из коптильни (470 руб.) — вот это блюдо категории «суперхит», заслуживающее отдельной поездки из любого конца города. Нежность, фактура, чистота отделяемой от мяса кости, приятность жира — браво, маэстро!

Пуллед порк бургер (390 руб.) выглядит красиво, но на вкус воспринимается пустовато. Мяса мало, а сама свинина совсем не похожа на привычную взорванную. Вот и получается впечатление очень вкусного, но почти что вегетарианского бургера. Единственное блюдо двух трапез, что я поставил бы в «стоп». Просто чтобы повар обратил на него внимание. Мне, кстати, так и сказали: «У нас новый повар и он только начинает пересматривать меню».

Заказывая сосиски ручной работы нужно выбрать пару из трех вариантов. Сказано — сделано: беру «Техас» и «Мегрез» (390 руб.). Отличные сосиски, приготовленные чуть иначе, чем помню в других местах. Это же один производитель? Или нет? В любом случае, отменно!

Пастрами (650 руб.) выглядит, конечно, не фонтан даже для бара. Приятное копчение, правильная фактура, когда волокна остаются крепкими, но между ними есть тончайший жирок. Блюдо орет, я ору, еще потом на улице орал почти по трезваку: «Как же не хватает этому пастрами солений и маринадов рядом». Вместо дежурной картошки с адовыми, хоть и живыми внутри, шампиньонами. Честная цена для честной порции в 200 граммов, но я привык видеть пастрами слайсированной, где не так выражены эти особенности. Не знаю, кто им коптит мясо, но коптит явно талантливо. А вот дополнения надо срочно менять! Они нажористые, но неподходящие. Хоть шампиньоны я сожрал. Сам в шоке до сих пор.

Средний чек в «76» примерно равняется стоимости двух бокалов пива на человека. И это, наверное, хорошо. Хотя без заказов или в лайт-режиме кухня становится ленивой. Желать этому бару гостей глупо, поэтому я пожелаю им голодных гостей!

Забронировать столик

Партнер колонки

Ищете подходящий вкус? Начните свое путешествие с Brewmen brewery. Мы изучаем различные сорта пива из разных регионов. Наша миссия — раскрыть лучшие рецепты и подлинные сокровища пивоваренной культуры мира. Пробуйте с нами, варите с нами.

бар «Bar 76»

м. Петроградская,
П.С. пр. Малый, 76

13:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Второй шанс Критика Бориса: Meat Head

    Второй шанс Критика Бориса: Meat Head

    Критик Борис — про докладные для Мишустина, почти безупречную зобную железу и спаржу без спаржи.

  • О том же месте

    Ежеедельник №56 | 29.08.2016

    Ежеедельник №56 | 29.08.2016

    Костя Кройц и тайная квартира, кафе-бар Kunst в стиле «Реальных упырей», вымышленная Мама Зоя и другие находки рестораторов.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс Критика Бориса: ЛюбимRest

    Второй шанс Критика Бориса: ЛюбимRest

    Критик Борис делает глаза котика из Шрека, ищет в меню блюдо хруваристышххчч и пробует ролл (кажется) с хреном.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Paloma Cantina

Борис хвалит осьминога, удивляется трес лечес и сравнивает кукурузу с котиками.

Второй шанс от Критика Бориса: Пряности & радости

Критик Борис пугается тарологов, хвалит том-ям, раскрывает секрет «Гинзы» — и получает купон на укладку.

Второй шанс Критика Бориса: Meat Head

Критик Борис — про докладные для Мишустина, почти безупречную зобную железу и спаржу без спаржи.