Авторские Блоги

6 августа 2019

Борис на крафте: Fillin'Good


Борис на крафте: Fillin'Good

Партнер колонки — ресторан Brewmen & Redman's kitchen

Крафтовый Проект Brewmen собирает лучшие вкусы, стили и технологии со всего мира. Мы производим пиво для людей, а не совета директоров. Проверь на Разъезжей, 3 в Brewmen & Redman's kitchen.

brewmen.ru/

Про Fillin' Good, пусть и с позорным опозданием, я рассказывал вам в ноябре прошлого года. С другой стороны, тот текст вышел сравнительно недавно, поэтому сейчас мне не нужно повторяться, и подробно расписывать свои мысли про помещение или общую идею проекта.

Fillin Good | restorating.ru Fillin Good | restorating.ru Fillin Good | restorating.ru Fillin Good | restorating.ru Fillin Good | restorating.ru Fillin Good | restorating.ru Fillin Good | restorating.ru

К тому же, изменилось тут немногое. Ну, цены выросли процентов на десять, да и то не на все. Меню — на листках, листы на доске, но мне все равно хочется идти и общаться с поварами, которые трудятся на открытой кухне. Напрямую, конечно, не через барменов. За один этот факт уже можно дать заведению небольшой аванс в четверть звездочки. Просто потому, что такие места я ценю особенно сильно. Следующая сложная задача: где сесть? в баре или все-таки около кухни? Всегда бы такие дилеммы решать, а! Вода тут бесплатная, притом подается целый графин — себе наливай вдоволь и думай о хорошем. Например, о том, что кроме воды нужно бы взять еще и пиво, информация о котором крутится на телепанелях за баром. Персонал объясняет: «Выбор часто меняется». Так что мое фото запросто может устареть до выпуска нашего блистательного шоу в эфир. Запомните главное: нужно идти и общаться с барменами. Да и общение с ними — приятное. Удивительное дело: вроде бы наш проект только начинается, а Борис уже ощущает себя профи: пять вариантов пива из карты Fillin' Good я знаю. Расту, однако. Вот, думаю, футболку с надписью «Beergeek» даже закажу на «Али-Экспрессе». Так, возвращаемся к нашему пивному табло: на экране имеются номера, которые идут по возрастанию, в порядке рекомендации. Как и в прошлый раз, я заказал приличное количество сортов, но маленькими бокалами.

С пивом №13 Fearless (250 руб.) у меня случился интересный опыт — то ли потому что мне сказали заранее, то ли ввиду того, что прокачался в крафте, я очень явственно почувствовал в пиве свежесть винных нот. От выдержки в винных бочках. Что особенно забавно, 18 июля состоялся релиз этого сорта, а 26 я его уже пил. Да и информация о нем, мягко говоря, интересная:

В общем, я приобщился к истории. И вас заодно приобщил.

№2 Заговор Пиксель (200 руб.) IPA. По моему (не слишком-то профессиональному) мнению — это вполне классический представитель жанра.

№17 Puhaste Тринити ин Блэк (250 руб.) — крепкий, до 12 градусов, но и переконцентрированный вкусом образец. Это — тот самый случай, когда плотность делает пиво… несколько иным продуктом. А еще такое пиво неожиданно шикарно идет в паре с острым брауни. Бармен был совершенно прав на этот счет! Но лично я не смог осилить и 0,2 литра. Это как демиглясс пить…

№1 Астролагер (180 руб.). Лагер. По мне — слишком базовый, слишком стандартный. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что такое пиво надо держать в карте даже самого-пресамого крафтового бара. И специально под номером один.

Сет паштетов номер один | Fillin Good | restorating.ru

Сет паштетов номер один (390 руб.) — все по-прежнему радостно и богато, для одного человека этого блюда хватит, чтобы напрочь забыть о чувстве голода. Из ремарок и замечаний: чатни теперь делают не из фиников, а из ревеня. Бекон вышел слишком уж копченым и забивает другие вкусы, а «сердечковый» («сердешный»?) паштет надо делать гуще и грубее. Так было бы приятнее.

Cет паштетов номер два | Fillin Good | restorating.ru

В сете паштетов номер два (360 руб.) шпинат и красная фасоль вышли по-хорошему в грузинском стиле, а вот вариант с вешенками надо как-то вытягивать.

Тартар из говядины | Fillin Good | restorating.ru

Тартар из говядины (330 руб.) остался таким же, как и был раньше. И это прекрасно! Многогранный и яркий рецепт, врезающийся в память. Настолько, что его запомнил даже я, — человек, съевший за последние 8 месяцев 164 варианта тартаров из говядины. Это ж почти целая корова!

Салат с ростбифом | Fillin Good | restorating.ru

Салат с ростбифом (380 руб.) — айсберг, который и без того все и всегда удешевляет, проявил себя еще хуже. То ли он изначально был вялый, то ли пожух от тепла горячего картофеля, но есть его было физически сложно. Вроде бы и мяса приличное количество, и горчичная заправка яркая, и вкусно. Но этот айсберг...

Желтоперый тунец | Fillin Good | restorating.ru

Желтоперый тунец (520 руб.) сам по себе хорош. А вот его сопровождения, мягко говоря, хромают: сливочная каша булгура скучна, а соус неприятной консистенции и текстуры. Зато сама рыба замечательная. Изначально мне говорили, что она свежая, но де-факто тунец оказался как-то хитро-тонко-кисловато замаринован. «Гарнир» надо менять.

Брауни | Fillin Good | restorating.ru

Десерт недели (250 руб.) — сегодня это оказался брауни — легче привычного, но кажется куда более шоколадным по вкусу, чем я ожидал. Почемe? Да потому что брауни этот — острый! Перец чили вытягивает все вкусы. Да и просто бодрит. Идеальный десерт для бара и прекрасная пара для крепчайшего и плотного стаута.

Во время своего первого визита (а это случилось еще осенью прошлого года) я сомневался в жизнеспособности проекта. Прошел год с открытия и сомнения исчезли: гости тут есть, даже в будни. Также в Fillin' Good сейчас новый повар и, как следствие, скоро будет новое меню. А пиво здесь и так постоянно меняется. Так, Борис закончил, передаю слово своему пивному соавтору.

Артем Караваев

Руководитель отдела развития компании «Сомелье пивных традиций», преподаватель школы сомелье «Марин Экспресс»

Первое, на чем хочется сделать акцент, — это сервис. Я говорю именно о пивном сервисе. Начну с главного: уровень знаний персонала настолько высок, что позволяет им разговаривать с любителем, биргиком и пивоваром на одном языке. И, что особенно ценно, разговаривать безо всякого снобизма. Да-да, именно снобизм в крафтовых барах часто становится препятствием для простых обывателей на пути знакомства с новыми тенденциями пивоварения.

«Ты не знаешь в какой бочке Founders выдерживает KBS? Зачем ты пришел сюда?» О, как часто я видел это сидя за стойкой... В этом баре, если вы услышали незнакомое слово — спрашивайте! Не стесняйтесь и спрашивайте! И не сомневайтесь, что ответ получите самый развернутый.

Теперь о подаче. Она самая что ни на есть правильная. В наличии все виды стекла под любой сорт. Но если вы попросите дать не типичный бокал для выбранного сорта, никто на вас осуждающим взглядом смотреть не будет. А выбирать тут всегда есть из чего.

Несмотря на то, что бар имеет прямое отношение к пивоварне Brew Division, их Tap List не забит доверху собственными сортами (с таким часто сталкиваешься). Сразу обращаешь внимание на представленность сортов от шотландцев Brewdog. Fillin' Good почти с самого открытия участвует в специальной программе Dog Dealer. Помимо всякой ерунды (типа упоминания на сайте и особого мерча) эта программа дает одну реальную «печеньку» — регулярное появление эксклюзивов от пивоварни. О них бар сообщает на своих страницах в соцсетях. Делают они это достаточно часто, так как для подобного формата заведений постоянная смена сортов на кранах — типичное дело.

Не обходят стороной коллег по цеху из России. Сорта от москвичей Zagovor тут частые гости. На момент написания статьи был отличный кисляк от Red Button. Отдельный респект за сидр от питерских парней ON The Bones «Святой Домкрат».

Импорт на высоте! Малиновый кислый эль от американцев Founders, барливайн от французов La Debauche — все в тренде!

По выбору бутылочных вариантов вы также не останетесь разочарованными. Ассортимент, может, и не велик, зато можно найти много «лимитки». Как, например, линейка VAT от Boon. В общем, даже если бы и хотелось придраться, то не получилось бы.

Карта хороша. Ох, как хороша. Но все же маленький изъян в ней есть: почти нет классики. Условный любитель светлого фильтрованного тут сразу потеряется. Но ведь именно для этого тут за стойкой есть хорошо прокаченные ребята, о которых я уже говорил. Кстати, именно у них можно узнать о грядущих событиях. Например, в Fillin' Good постоянно проходят Tap Takeover'ы, Bottlee Sharing'и и встречи с пивоварами.

Забронировать столик

Партнер колонки — ресторан Brewmen & Redman's kitchen

Крафтовый Проект Брюмен собирает вкусы, стили и технологии со всего мира. Мы производим пиво для людей, а не совета директоров. Проверь на Разъезжей, 3 в Brewmen & Redman's kitchen.

бар «Fillin'Good»

м. Чернышевская,
ул. Жуковского, д. 28

вт-чт: 15:00-01:00, пт,сб: 15:00-02:00, вс: 15:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Борис на крафте: Ukusno

Премьера новой колонки Критика Бориса!

Второй шанс от критика Бориса: Невская жемчужина

Критик Борис — про масштабы, кутабы и мощь.

Борис на крафте: Ivan & Maria

Борис чувствует себя в прохладе, уюте и Москве. Ну, почти...