Авторские Блоги

8 октября 2019

Борис на крафте: Hop Head


Борис на крафте: Hop Head

Партнер колонки

Если вы ищете наиболее подходящий для себя вкус, начните свое путешествие с Brewmen brewery. Мы постоянно изучаем различные сорта пива из разных регионов. Наша миссия — раскрыть лучшие рецепты и подлинные сокровища пивоваренной культуры мира. Пробуйте с нами, варите с нами.

@brewmenbrewery

Hop Head — заведение не новое, поэтому я сразу перейду к изменениям, которые произошли с момента нашей последней встречи. Теперь тут есть второй зал для выступлений в жанре Stand Up. Кроме того, появились мангал, гриль, десерты, закуски, салаты, супы — все это в меню на два ламинированных разворота. И все это — помимо привычной пиццы, которую готовят теперь не заботливые руки товарища Максимчика, а чьи-то другие. От Валерия остались только белорусские наклейки в туалете и мои добрые воспоминания. Именно благодаря им я в свое время пытался купить тут пиццу во время Великой Битвы имени Четырех Сыров. Но не вышло.

Докатились! К самообслуживанию я привык. От пейджера роняю слезы ностальгии, вспоминая прошлый век. Нести пиво, чай (мне дали поднос, оказалось, я умею им пользоваться) и забирать заказ с кухни я тоже готов, как пионэр! Приносить со стойки вилочки, ножички, салфеточки, соусы — даже это оказалось Борису по силам. Линейка пива интересная, как по мне. Жаль только, что сорт, из-за которого я пришел, «Свекольник», на кранах отсутствовал. Удивительно: на экране есть, в наличии нет. Только банка 0,5. Но это не наш метод: обзор магазинов пива и влог о распитии крафта дома ждите в 2020 году! Пришлось отдаваться на милость бармена: «Советуйте, я весь ваш. Весь, но наполовину — мне, пожалуйста, лейте только маленькие бокалы».

Гозе с крыжовником (190 руб.) не скажу, что вот прямо мое пиво, но идет вполне хорошо, особенно под местную еду. Мужскую и брутальную настолько, что мне пришлось даже дома проверять степень изменений. Отчитываюсь: борода не выросла, татушка появилась, но небольшая, и через три дня рассосалась сама. Без следа.

Гозе с арбузом (190 руб.) вышло ярче и свежей. В нем оказалось куда больше летнего и солнечного настроения, хоть арбуз угадывается и не так, чтобы совсем сразу.

Имперский распутинский стаут (290 руб.) совершенно обычный. Настолько, что лично я не могу его выделить из толпы таких же имперских стаутов.

Все «Цезари» тут готовят с айсбергом, поэтому приходится заказывать салат с креветками (450 руб.). В составе обнаруживаются руккола, тертый пармезан, бальзамик, кедровые орешки и медово-горчичная заправка. Ожидание этого чуда растянулось больше, чем на 20 минут. Понимаю, я тут, наверное, первый, кто купил больше одного блюда, чем весьма напряг поваров, но салаты можно отдавать и быстрее. В остальном же могу сказать, что к чести местных поваров, креветки в «Хоп хед» лучше большинства ресторанных — они и румяные, и живые внутри. Отличный салат для неформального формата.

Салат с бурратой (550 руб.) простой и понятный, ровно такой, какой я ждал. Главное, что не испорчен и не забит вкус титульного продукта, сейчас это уже дорогого стоит.

Ребра свиные (590 руб.) находятся в разделе «гриль», но по основному способу приготовления они все же копченые, как сказал бармен. Борис умный, Борис бы не догадался. Кроме ребрышек обнаруживаются помидоры, красный лук, редис и кинза. Не то, чтобы сами в рот прыгают — я их туда отправлял, притом с энтузиазмом! Все кости отделяются, как будто это тут просто «рядом лежало». Так же не скажу, что есть какой-то особый аромат копчения, но сами ребра почти идеальные в своем жанре!

Адана кебаб (590 руб.) мощный настолько, что второй раз за этот месяц пишу про сокоизвержение. Ягненок, говядина, курдюк, лепешка — все это чистое наслаждение. Свежее, горячее, засыпанное зеленью... Эталонный кебаб со средней для этого типа остротой, но пряный и монументально сочный. Идеальный, одним словом.

Шашлык из баранины (590 руб.) подан так же, как кебаб, только соус рекомендовали выбрать, но радости той нет. Все получилось как-то очень уж суховато велл даном, поэтому о сочности говорить не получается: на лепешку не падает ничего, кроме соуса. Это съедобно — мангал живой все ж таки — но ешь совсем без радости.

Тесто в пицце «Обед мясника» (550 руб.) нравится мне даже чуть больше прежнего. А вот начинка именно у этой пиццы совсем дурная. Больше похоже на экономичный суповой набор для солянки из магазина. Получается скорее влажно, чем сочно, а на доске остается лужа. От мясной-то пиццы! Точно бы не купил такую еще раз.

Цены привожу по меню: слип от карты дают, а вот счет с перечислением блюда и цен — нет. Оба визита. На столах отыскал только двустороннее меню, но не нашел пивной карты, которая находится на стойке. Неужели гостя специально заставляют совершать еще один поход к бару и попросту гонят к стойке?

Поварам работается неудобно: чтобы выйти с кухни, надо каждый раз двигать прилавок. Работников там сначала двое, а потом четверо, тарелки носят с мойки, которая находится в зале. Странно, что за пару лет существования тут не додумались до откидывающегося барьера. Все приветливы, здороваются, благодарят... А вот еда здесь разная. Цель сопровождать пиво и насыщать гостя она точно исполняет. Половина блюд даже радует. По ценам же это самый дорогой участник проекта, хоть и дыру в кошельке он не пробьет. Получается это не от того, что цифры настолько большие (чай, например, стоит 200 рублей), просто тут хочется заказывать много и интересного. Большой минус только один — сильнейший запах канализации. Это понимают, с открытия пытаются как можно чаще проветривать помещение. Простуду навевая. Осень же!

Забронировать столик

Партнер колонки

Ищете подходящий вкус? Начните свое путешествие с Brewmen brewery. Мы изучаем различные сорта пива из разных регионов. Наша миссия — раскрыть лучшие рецепты и подлинные сокровища пивоваренной культуры мира. Пробуйте с нами, варите с нами.

бар «HopHead Tap Room»

м. Площадь Восстания,
ул. Восстания, 24/27

сб-ср 15:00-01:00, чт-пт 15:00-03:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Paloma Cantina

Борис хвалит осьминога, удивляется трес лечес и сравнивает кукурузу с котиками.

Второй шанс от Критика Бориса: Пряности & радости

Критик Борис пугается тарологов, хвалит том-ям, раскрывает секрет «Гинзы» — и получает купон на укладку.

Второй шанс Критика Бориса: Meat Head

Критик Борис — про докладные для Мишустина, почти безупречную зобную железу и спаржу без спаржи.