Из первых рук

11 июля 2019

В ТРК «Сити молл» запустилось пространство City Food


В ТРК «Сити молл» запустилось пространство City Food

Редакция запуталась, какое слово подобрать для нового типа гастрономических пространств — которые и не фудкорты (их отличает однотипный набор сетевого фастфуда и бездушное оформление с красными пластиковыми подносами), и не фудмаркеты (которым важно объединение торговых рядов и ресторанной зоны). Фуд-холл, фуд-спейс, фуд-молл — как их только не зовут. В общем, именно он и открылся на 4 этаже ТРК «Сити-Молл» на Коломяжском проспекте, 17/2 (у метро «Пионерская»).

Панорамный City Food занимает 4500 квадратных метров и рассчитан на 1100 гостей. Авторы — Fort Group, крупная компания, занимающаяся коммерческой недвижимостью. Дизайн придумывало бюро DA Architects, получилось узнаваемо и в их стиле — экологично, сдержанно и фотографично. К концу лета на площадке «Сити Фуд» соберутся 29 проектов. Традиционные операторы, вроде KFC, Carl's Jr., «Теремок» и FireWok, никуда не денутся, но мы идем ради оригинальных концепций.

Максим Левченко

управляющий партнер компании Fort Group

Надо инвестировать в атмосферные штуки. Мы хотим привести в ТЦ авторскую кухню отечественных гастроэнтузиастов. Пока они обитают на улицах и на рынках, но наши люди в буквальном смысле стучатся в лавку и приглашают присоединиться к проекту.

С 1 июля «Сити Фуд» начал заселяться. Уже сейчас работает корнер Brasserie Liege, где готовят не только предсказуемые вафли, но и слегка пижонские мидии в остром соусе, креветок в кляре, мясные буллеты (они пришли на смену митболам) с вишневым барбекю-соусом. В бутылках можно взять нетипичные сидры и бельгийское пиво.

Фанатам буррито и начос, чили кон карне и тако, а также за детскими обедами — в San Diego. Разноцветными фотомодельными эклерами в паре с лавандовым рафом или авторским чаем балует корнер Lavanda Éclair. 12 видов пельменей и вареников с цветным тестом и разными начинками активно лепят и варят повара «Лепим и Варим», можно и домой прикупить в замороженном виде.

Главными по бургерам назначены «Бюро», они собирают классический, скандинавский, вегетарианский, арахисовый бургеры, плюс наливают пиво и лимонады, и MooMoo Burgers, которые предлагают богатырский «Русский» и «Фирменный» с розмариновым картофелем фри вприкуску. Израиль в скором времени представит Babaganoush — фалафель в пите, бейглы с лососем и, собственно, бабагануш включены.

Азиатское направление курируют сразу четыре заведения. В корейском Omo пробуйте кимпаб (мясной ролл), пибимпаб и чаджанмен (рис и лапша с топпингами в виде овощей и мяса). За Вьетнам выступает Ngon — корнер от одноименного московского стритфуда: готовят миен хао, фо бо, спринг-роллы гой куон. Скоро запустится Ikigai (с припиской «and Wine») и будет кормить суши, роллами, раменами и боулами. В Yoda Express планируется современный Таиланд с том-кха, тартаром из лосося с алоэ, кальмарами в кокосе и тропическими смузи.

Главной премьерой стала раменная Chou Do — от «Буше» и шефа Кадзу Кидзимы. Первые ручаются за тесто для лапши, второй стоит на страже японских рецептов. Здесь готовят четыре вида рамена для мясоедов и вегетарианцев, лапшу гюдон и образцовые гедза. Добавьте к этому спешиалти-кофе, домашние смузи и холодные чаи, получится амбициозное начало новой сети: до конца 2019 года планируется четыре «Чу До» в Петербурге, одно в Москве и франшиза в регионах.

В ближайшее время ждем кофе-брейки и завтраки от Mad Espresso, индийскую аутентику в Tuk-Tuk, трендовую и качественную Италию от Italiani и «Пиццы 22 см», небанальную Грузию под верховенством Mamo. Устроить себе обед от-Европы-до-Азии в City Food не составит труда, средний счет в местных корнерах: 400-1000 рублей.

кафе «City Food»

м. Пионерская,
пр. Коломяжский, 17, корп. 2

10:00-22:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.

World's 50 Best: White Rabbit — №13, Twins Garden — №19

В Сингапуре объявлен список The World’s 50 Best Restaurants 2019.

На Гражданской улице открылся рестобар «Рассветы/Закаты»

Сезонное меню, универсальный бар и образцовый вид на желтый Петербург.