Хроника московских открытий

21 июля 2021

Grace на Спиридоновке


Grace на Спиридоновке

Элегантный Grace — новый старт от команды Buro.Tsum: Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова. Место недалеко от Патриарших, на Спиридоновке, 25/20с1.

Днем — светлое бистро для неспешных бранчей, после 18:00 — ресторан с белыми скатертями и приглушенным светом. Над интерьером трудилась большая команда: мебель сконструирована по эскизам NB Studio, орнаменты на стенах и декорации на потолке созданы мастерами DaWalls, дизайнерские светильники, керамические вазы — здесь продуманы и выверены все детали.

Владимир Чистяков в «Грейс» выступает не просто шеф-поваром, а партнером проекта. Здесь он фокусируется на Средиземноморье. В изящном авторском исполнении, конечно: на старт берите бриошь с икрой ежа, пробуйте запеченного краба с миндальным песто, картофельный гратен с трюфелем и пармезаном, спаржу с харисой, осьминога с овощами. Без пасты никуда: интересны паккери с рагу из утки или со сморчками и фрегола с жареными томатами. Рекомендация на десерт — «Прага 2.0» с шоколадными коржами и сиропом личи или «Павлова» с фейхоа. Средний чек: 3300.

Шеф-сомелье Дарья Герке особое внимание уделяет игристому вину, в том числе петнатам, любит рислинги и оранжи, почитает Бургундию. За барную карту отвечает Илья Цаплюк. Его фавориты — миксы на игристом или джине с цветочным нотками и паназиатским акцентом.

Забронировать столик
ресторан «Grace»

м. Баррикадная, м. Краснопресненская, м. Маяковская, м. Пушкинская, м. Тверская, м. Чеховская,
ул. Спиридоновка, 25/20с1

11:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хроника текущих открытий: май-июнь 2021

Новый фетиш, свежий жирок, модная интеллигенция и еще 7 новых ресторанов Москвы.

Хроника текущих открытий: апрель 2021

Ресторан Niki и кофейня Eleven, суши «Русалочка» и пицца Frammento, новые «Хачапури и вино» и Ribambelle.

MO friends&dining на Петровке

Нет, не перерождение «Симача», но с приветом.