Средиземноморский ресторан Grecco открыл Марк Лапин — 25-летний сын (здесь мог бы быть мем «а что ты сделал в свои?») Вадима Лапина, основателя Ginza Project.
Пространство кокетливой «Белки» не узнать, теперь на Рыбацкой улице, 2 — элегантность и «атмосфера лобби курортных отелей 60-70х годов» в исполнении дизайнера Анастасии Хальчицкой.



В небольшом меню собрали все красоты Греции, а также Кипра, Италии, Лазурного берега Франции и Испании. По программе — горячие лепешки из печи и мезе, яркие крудо-закуски, средиземноморская уха и паста, домашняя пахлава и саганаки. В Grecco собирают образцовый греческий салат, гордятся осьминогом на гриле, для двоих готовят критараки — это греческое орзо с осьминогом, лангустинами и кальмарами. Шеф-повар — Леонид Иванов, ранее работавший в Probka Family и «Астории».



Винную карту составил сомелье Дмитрий Фролов («Мансарда»): тут более 60 наименований от 2000 рублей, 14 вин по бокалам за 330-1100, бестселлер — греческий «ионис». Лимонный спритц, оливковый джин-тоник, трюфельный негрони и другие коктейли проработала Евгения Зарукина (El Copitas).
Ужин в Grecco обойдется примерно в 1600 рублей.