Авторские Блоги

5 июня 2019

Критик Борис на Gourmet Days: Harvest


Критик Борис на Gourmet Days: Harvest

Во внутреннем дворике «Харвеста» появилась милейшая веранда — от двери, на которую дует довольно сильно, до первого стола в зале, а это не меньше 20 метров. Приходится пересаживаться за другой, второй свободный стол: за час до закрытия тут все еще аншлаг, и глупо писать просто «бронируйте». Надо написать два раза. Вот и все изменения за прошедшие с открытия пять месяцев.

К самому профессиональному и четкому сервису у меня и раньше не возникало вопросов, теперь прибавилась уверенность в том, что это не был эффект первых дней, когда гостю оказывают повышенное внимание. Разумеется, представляют и буклет Gourmet Days, и основное меню дают. И хлеб, традиционно, тоже — мне опять, уже в пятый раз, попался картофельный.

Хумус из брокколи или крем на манер хумуса, он же паштет, согласно завещанию. Полная порция. Напомню январские впечатления: «хумус (а это, скорее, он) духом, сложной, не надоедающей фактуры, свежее прочтение знакомого вкуса. Боялся, что скатится в детское пюре…» Не скатился. Взрослый.

Вяленая свекла с молодым сыром. Приведу автоцитату: «новое агрегатное состояние знакомого продукта, и это великолепно. Вот такое должно быть минимум в 70% блюд ресторана». По-прежнему суперхит — за пайку этой свеклы можно родину продать.

Зобная железа с трюфельным соусом. И снова повторюсь: «заглавный продукт за Главного, за Гласного прям, громкого качествами, и скучнейшее пюре, напрочь картофельное. Вне зависимости от старания повара и овоща использованного». Теперь пюре более липкое и кремообразное, со своим норовом. Не напрочь картофельным.

Тыквенный чизкейк с облепихой: «…чем проще форма и идея, тем безупречнее содержание. Баланс фактур — использован не мусс, как в сотнях массовых, одинаковых пирожных. С интересом развлекающих включений — не надоедает. Отламывать ложкой тонкую глазурь — красота. А чем еще есть десерт в миске? Только ложкой. На дне этот безвкусный теплый прах, даже не “мука”, не “пыль” меренги, который зачем-то представлен официантом как “снег”. Снег ведь должен быть холодным. Даже в Африке. Даже в России…». Никаких изменений — прах к праху и баланс фактур. Благо теперь не говорят «снег». И верно — июнь на дворе, не январь.

По меню эти же блюда стоят около 1600 рублей, скидон крохотный. Но! Смысл сета — представить лучшее для ознакомления — тут работает на все сто. Если блюда остались в столь изменчивом меню, значит, это действительно сборник хитов. Когда кончится фестиваль, берите по меню их же, для знакомства — не прогадаете. Вечером аншлаги, бородатый хозяин всегда с гостями в зале, парадный ресторан, куда пускают в шортах. Я бы не пускал, я б уби…

Забронировать столик
Все сеты фестиваля — в редакционном спецпроекте
ресторан «Harvest»

м. Спортивная,
пр. Добролюбова, 11

вс-чт 13:00-00:00, пт, сб 13:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от критика Бориса: The Repa

Критик Борис — про важность бранчей, супергеройский мусс и хлебный ожог.

Критик Борис на Gourmet Days: Kuznya House

Сочнейшая рыба десятилетия и суд над организаторами фестиваля.

Критик Борис на Gourmet Days: Terrassa

Сплошная выгода, безупречный официант и спасение от соли.