Из первых рук

12 ноября 2020

Винный бар Lenina 20 на Петроградской


Винный бар Lenina 20 на Петроградской

Новый винный бар на улице Ленина, 20 так и называется Lenina 20, чтобы лучше запомнили. Это проект «Винотерры», винотека компании-импортера открылась здесь же, на втором этаже.

Для встреч small talk в «Ленина 20» есть аперитивная зона с контактной барной стойкой. Для продолжительных дегустаций, обедов и ужинов — основной зал c открытой кухней. Оформлением занималось бюро Rhizome.

За 15 лет работы «Винотерра» обзавелась приличным портфелем, которым и планирует удивлять гостей. Классика и органика, Европа и Новый свет, кэжуал и вино для особых случаев — найдется если не все, то очень многое. Цены в карте бара дружелюбные: бокалы стоят от 350 рублей, есть десяток бутылок до 2000.

Лайфхак для гостей Lenina 20 — любую бутылку из винотеки можно выпить в баре без доплат. А на втором этаже собрано около 1800 вин, есть неплохой выбор категории «от 500 до 1000», найдутся и серьезные коллекционные вина за 150 000.

Для тех, кто в винный бар пришел за компанию, здесь есть коктейли — 15 миксов от Сергея Ивашкевича («Кабинет», «Архитектор», «Пижоны»). Крепкий алкоголь, пиво и сидр тоже имеются.

Бренд-шеф Александр Лавриков (Le Restaurant в Москве) и шеф-повар Алексей Шубин сочинили к вину десяток оригинальных закусок (от 350 руб.): креветки ама эби с икрой из юдзу, севиче из тунца с хурмой, ростбиф с кремом из фуагра, печеная свекла с сырным муссом и черничным гелем. Проще и понятнее — ассорти закусок на двоих (500-720): сыры, мясное плато, риеты и террины. К десертному вину берите яблочный пирог или мандариновый десерт-фламбе.

Забронировать столик
бар «Lenina 20»

м. Горьковская, м. Петроградская, м. Чкаловская,
ул. Ленина, 20

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

С 4 января рестораны смогут работать до 23:00

Послабления режима работы ресторанов в новогодние праздники — от 30 декабря.

Cococouture в «Новой Голландии»

Русский ресторан «для особых случаев» от Матильды Шнуровой.