Новый винный бар на улице Ленина, 20 так и называется Lenina 20, чтобы лучше запомнили. Это проект «Винотерры», винотека компании-импортера открылась здесь же, на втором этаже.
Для встреч small talk в «Ленина 20» есть аперитивная зона с контактной барной стойкой. Для продолжительных дегустаций, обедов и ужинов — основной зал c открытой кухней. Оформлением занималось бюро Rhizome.



За 15 лет работы «Винотерра» обзавелась приличным портфелем, которым и планирует удивлять гостей. Классика и органика, Европа и Новый свет, кэжуал и вино для особых случаев — найдется если не все, то очень многое. Цены в карте бара дружелюбные: бокалы стоят от 350 рублей, есть десяток бутылок до 2000.
Лайфхак для гостей Lenina 20 — любую бутылку из винотеки можно выпить в баре без доплат. А на втором этаже собрано около 1800 вин, есть неплохой выбор категории «от 500 до 1000», найдутся и серьезные коллекционные вина за 150 000.
Для тех, кто в винный бар пришел за компанию, здесь есть коктейли — 15 миксов от Сергея Ивашкевича («Кабинет», «Архитектор», «Пижоны»). Крепкий алкоголь, пиво и сидр тоже имеются.




Бренд-шеф Александр Лавриков (Le Restaurant в Москве) и шеф-повар Алексей Шубин сочинили к вину десяток оригинальных закусок (от 350 руб.): креветки ама эби с икрой из юдзу, севиче из тунца с хурмой, ростбиф с кремом из фуагра, печеная свекла с сырным муссом и черничным гелем. Проще и понятнее — ассорти закусок на двоих (500-720): сыры, мясное плато, риеты и террины. К десертному вину берите яблочный пирог или мандариновый десерт-фламбе.