Из первых рук

8 ноября 2019

На набережной Фонтанки открылся ресторан Leth


На набережной Фонтанки открылся ресторан Leth

План пятилетки «Вкуса есть» выполнен, к осени 2019 ресторан закрылся. Вакантное место на набережной реки Фонтанки, 82 заняла нижегородская команда рестораторов с проектом Leth — тезкой винного хозяйства из региона Ваграм, Австрия. Сегодня этой винодельней заведует Франц-Лет младший, который находится в добрых отношениях с создателями Leth и обещает регулярно навещать новый петербургский ресторан.

Меню Leth ставил бренд-шеф Иван Кузнецов (из нижегородских «Самурая» и «Мясорубки»). Главная идея — традиционные русские рецепты в авторской подаче. На кухне задумку воплощает шеф Снежана Меркушева, она работала во «Вкус есть» и с концептом new russian знакома. Готовит тартар а-ля рус, бефстроганов с «картофелем в трех текстурах», бородинский крэмбл с карамелизированным яблоком и другие твисты. Однако, классика преобладает: грузди в сметане, борщ с салом, волжская уха со стерлядью, сибирские пельмени, киевские котлеты. Отдельным пунктом в меню значатся закуски к вину: итальянский, французский и швейцарский сыры, испанский хамон. Ужин в «Лет» обойдется примерно в 1300 рублей.

Главный парадокс, что в ресторане с винным именем, вино не предлагают. Но это временно, алкогольная лицензия должна быть готова к началу декабря. Тогда уже бар наполнится бутылками, акцент будет сделан на Австрии. Сейчас в пол-литровые бокалы разливают три сорта пива (270-290 руб.), в бутылках продают еще с десяток, среди них — бельгийский крик, немецкие и мексиканские лагеры. Детям и водителям предложат интересные домашние лимонады: ягодно-розмариновый, барбарисовый с ревенем, облепиховый и дюшес (по 190).

Лофтовый интерьер при Leth стал сдержаннее, лаконичнее: кирпичные стены украсили зеленью, на затемненных стеллажах красуются винные бутылки, дерево и неяркий свет правят бал. В небольшом внутреннем зале с открытой кухней скоро поставят большой стол для винных ужинов и дегустаций. Официальное открытие ожидается в декабре, а пока зайдите хотя бы на чашку кофе: любой стоит 90 рублей.

Забронировать столик
ресторан «Leth»

м. Звенигородская, м. Пушкинская,
наб. реки Фонтанки, 82

11:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Лиговском открылась закусочная Black Star Burger

Первая в Петербурге бургерная лейбла Black Star работает в «Галерее».

Eat Market в ТРК «Галерея»

40 кафе и баров, 1300 посадочных мест и вип-зона — в фудмаркете в «Галерее».

Напротив «Чернышевской» открылось «Яйцо и булочка»

Горячие сэндвичи-яичницы с 7:30 утра — от Ginza Project и Алены Мельниковой.