Хроника московских открытий

21 июля 2021

MO friends&dining на Петровке


MO friends&dining на Петровке

Михаил Гречаников, знакомый светской публике по легендарному «Симачу» в Столешниковом, запустил MO friends&dining на Петровке, 20 (вход с Петровских линий). Новый ресторан не хотят ассоциировать с переизданием закрывшегося бара, но отсылок к прошлому получилось много.

Краткий экскурс в историю: Shop & Bar Denis Simachev 12 лет работал за фасадом с хохломой в особняке в Столешниковом переулке. В главных ролях: дизайнер и не только Денис Симачев, управляющий Михаил Гречаников, жесткий фейс-контролер Дима, светские вечеринки с различными сценариями. Место без преувеличений культовое. Здесь были все: олигархи, художники, артисты, тусовщики разных мастей. В 2019 году прошла последняя вечеринка — по заявлениям владельцев, закрылся бар из-за продажи здания. Позже, Антон Пинский, Аркадий Новиков и Денис Симачев запустили Simach в Недальнем. По словам знатоков, атмосферу «Симача» первого возобновить не удалось — все стало приличней, по правилам и без пиццы.

С ностальгией к «Симачу» в «МО» готовят хиты прошлых лет: пиццу с лососем, сэндвич с курицей, тайский суп, курицу терияки. Из новинок — «крошка-картошка», мясо и птица прямиком из хоспера. Кухней руководит су-шеф закрытого бара Андрей Смирнов. Средний чек: 2200 рублей.

За барную часть отвечает Евгений Сапрыкин, тоже из «Симача». Пока коктейли миксуют только по классике (от 650 руб.), в ближайших планах запуск авторской карты. Арбузных шотов (хештег: кто знаеттотпоймет) нет, вместо них обещают замешивать что-то новое, но «не менее крышесносное».

По пятницам и субботам в MO будут проходить вечеринки с диджеями в формате «интеллигентного поп-рейва». После 20:00 в дни вечеринок работает фейс-контроль. Столики пока не бронируют, случаются очереди, особенно на террасу.

бар «MO friends bar & dining»

м. Кузнецкий мост, м. Лубянка, м. Охотный ряд, м. Площадь Революции, м. Театральная, м. Трубная, м. Цветной бульвар,
ул. Петровка, 20/1

пн-чт: 12:00-00:00, пт,сб: 12:00-05:00, вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хроника текущих открытий: май-июнь 2021

Новый фетиш, свежий жирок, модная интеллигенция и еще 7 новых ресторанов Москвы.

Хроника текущих открытий: апрель 2021

Ресторан Niki и кофейня Eleven, суши «Русалочка» и пицца Frammento, новые «Хачапури и вино» и Ribambelle.

«Интеллигенция» на улице Солженицына

Творческий и развеселый двор от команды «Сюра».