Авторские Блоги

8 августа 2017

Ой, мамочка: «Банщики»


Ой, мамочка: «Банщики»

Инспекцию детского интертеймента «Банщиков» я планировала совместить с банным классом. Но взвесив все за и против (к примеру, Агата париться почему-то не любит), решила ограничиться походом в ресторан. Когда мы пришли, выяснилось, что в детской работает няня, и я смогла оставить Агату с ней — сделала себе заметку на будущее, вот хороший аргумент в пользу сервиса.

Рецензия Restorating: «Банщики»

«"Банщики" получились местом неожиданно правильным: здесь царит европейский подход к ведению дел, но слово "русский" звучит гордо при полном отсутствии какого бы то ни было лубка». Читать далее.

Агата без особых раздумий сделала заказ и убежала в детскую, оставив меня изучать основное меню. Я заказала квас, тот самый, белый, как в «Дегтярных банях», и завтрак с глазуньей и тушенкой из утки с соусом из печеного яблока. Пока ждала заказ, изучила раздел с кашами, варениками и пельменями – это действительно интересно: настоящая, современная, съедобная русская еда. Без особых наворотов, но глубокая по содержанию. Пришлось задуматься над вечным вопросом — классика или современность — на примере вареников: традиционные с вишней или авторские ржаные с сулугуни и шпинатом? Взяла второй вариант за оригинальность, не пожалела, но за вишнями вернусь. Особенно отмечу хлеб, который здесь готовят сами: гречневую бриошь надо попробовать всем обязательно.

5 ресторанов с самодельным мороженым

«Отдельная гордость "Банщиков" — экспериментальное мороженое: со вкусом бородинского хлеба или гречи. По желанию гостя к десерту могут добавить домашнее варенье или свежие ягоды.» Читать далее

Меню для детей напечатано на специальном плейсмате с раскраской. В нем есть обязательные супы-макарошки-котлетки-шашлычки, мы их попробовали и претензий не имеем. Можно сделать короткую остановку на том, что куриный шашлык лучше бы готовить отдельно от болгарского перца и кабачков: у детей печеные и вареные овощи не вызывают уважения. А вот чему хочется уделить внимание, так это десертам: здесь готовят простые, прямолинейно сладкие радости жизни советского ребенка, продуманные современным поваром со светлой головой Станиславом Левохо. Например, шоколадная колбаска. Помните? Только у Стаса она по виду похожа на настоящую сыровяленую итальянскую колбасу, а по вкусу — сдержана по жирности, в ней в меру какао, тонкий марципановый акцент за счет добавления бобов тонка и отличная текстура. Орешки со сгущенкой, понятно, не редкость, но тут они свежие, практически домашние и подаются со сливочным мороженым, оттого вызывают только хорошие эмоции. Агате, которую ностальгия не мучает, больше всего понравилось шоколадное мороженое местного производства, а бородинское, со вкусом пряника, банановое и сорбеты (елово-лимонный, облепиховый, черносмородиновый) я обещала ей в следующий раз.

В детской комнате нашли творческие игры и успели слепить из пластилина лису, посмотрели мультики и отметили интеллигентный момент – книги, очень много книг издательства «Поляндрия», нашего с Агатой любимого. Издательство, как оказалось, водит дружбу с рестораном, поэтому привозит сюда самые свежие новинки, а по праздникам даже дарит их детям.

Агате, как всегда, больше детской понравились необычные детали интерьера: массивные шахматы, малахитовый дисковый телефон, металлическая звонкая сонетка, березовые веники и халаты. Все примерили, потрогали и добрались до второго этажа — более официального, классического по стилю. Нашли кабинет, в котором, как выяснилось, проводят детские праздники, традиционные, с аниматорами и шариками, а также концентрированно светские и семейные фуршеты. Могут составить программу, подобрать взрослый и детский варианты меню, украсить с дизайнером — вообще говорят, что готовы придумать каждому свой праздник.

Возвращаться сюда мне придется, как минимум за варениками с вишней. А читателям рекомендую совместить посещение ресторана с походом в баню, и обязательно в хорошей компании с друзьями — такое место хочется советовать и даже водить по нему экскурсии.

Забронировать столик
ресторан «Банщики»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Дегтярная, 1А

Пн-чт 10.00-23.00, пт: 10.00-00.00, сб: 11-00.00, вс: 11.00-23.00. Кухня закрывается на час раньше.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

  • Того же автора

    Ой, мамочка: «Блок»

    Ой, мамочка: «Блок»

    Дуэт Малейченко увлеченно играет в посетителей люкс-ресторана.

  • О том же месте

    Прощай, Изабелла!

    Прощай, Изабелла!

    10 ресторанов и баров Петербурга, где наливают лучшие российские вина.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: Percorso

    Второй шанс от Критика Бориса: Percorso

    Борис нашел идеальное вителло тоннато и отвратительную дискриминацию в самом популярном ресторане Петербурга по версии Tripadvisor.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: «Пхали хинкали»

Борис обошел все «Пхали хинкали» в городе — не обнаружил гармонии хача и пури, подивился хинкали, оставил принудительные чаевые и ни одной «звездочки».

Второй шанс от Критика Бориса: «Кинг Понг»

Счастье в движении палочек, мудрый фотоаппарат и чистая радость свежести.

Второй шанс от Критика Бориса: Entree

Переходный период, пример Кухни с большой буквы и щекотка рецепторов.