Из первых рук

21 июля 2021

Pinzeria by Bontempi на Марата

,

Pinzeria by Bontempi на Марата

На улице Марата, 2 открылась Pinzeria by Bontempi — легендарная пинцерия, как в Москве, а также (по франшизе) в Рязани, Воронеже, Екатеринбурге, Волгограде, Благовещенске, Саратове, Омске, Баку. Коронное блюдо здесь — пинца.

Не путать с пиццей! Матчасть такова: авторская пинца от Валентино Бонтемпи — легкая и хрусткая, тесто для нее готовят из трех видов муки, пшеничной, соевой и рисовой, добавляют больше воды при замесе, используют итальянские дрожжи старше пяти лет, выдерживают 72 часа. В отличие от обычной пиццы в ней меньше калорий, а также меньшее содержание глютена. Пинца — это запатентованная ООО «Бонтемпирест» торговая марка.

В «Пинцерии бай Бонтемпи» придумали 28 начинок. В основном это привычные сочетания вроде капричозы, пеперончини, креветок-руколы, четыре сыра. Любителям новых вкусов — артишок и кальмары, буррата с клубникой и черри, брулле с нутеллой и клубникой. Порядок цен: от 360 рублей за маленькую марграриту до 970 за большую с белыми грибами и трюфелем.

Остальная Италия в Pinzeria не забыта: в меню включили бурратину с помидорами, суп с морепродуктами, домашнюю пасту и ризотто, на десерт оцените «тирамису на основе оригинального рецепта города Тревизо» и «бабушкин торт с кедровыми орехами».

В винной карте преимущество итальянцы: бутылки от 1800 рублей, бокалы от 300.

Забронировать столик
пиццерия «Pinzeria by Bontempi»

м. Владимирская, м. Достоевская, м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Марата, 2/73-75

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Кафе-бар Gastro Punx Club на Садовой

Пиццепешка, пельмени под соусом карбонара, черепаха с ожирением и другие шутки от команды «гастропанков».

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Ресторан Recolte на Добролюбова

Как Дмитрий Блинов пригласил на кухню своего ресторана другого шефа — Алексея Алексеева.