На Рыбацкой улице, 4 открылся израильский бар Rule 154. Его название — отсылка к еврейским религиозным нормам. Как объясняет команда, правилом 154 является фраза «шесть дней занимайся своими делами, а на седьмой день прекрати работу» — так вот радости выходного дня бар берет на себя.
Но веселиться один день в неделю — это недопустимо грустно. Поэтому «Рул 154» планирует «шаббаты» как можно чаще и расписывает насыщенную программу: обещают бранчи, званые ужины, вечеринки с диджеями, дегустации.
Оригинальное меню придумал шеф Виктор Гусев. Стартуйте фалафелем с вешенками и вялеными томатами, пробуйте пряный суп с жареным цыпленком, луком и яйцом. В развеселой «Горячке» — шаверма, цыпленок с кускусом, лосось с баклажанами. Сладкая точка — сырный крем с ягодами и халва с гранатом. В среднем ужин обходится в 1000 рублей.





За правилами в баре следит Юлия Махнева. Ее коктейли описывают как «интеллигентная экзотика» — необычные, но сдержанные. Миксы названы цифрами на иврите. «Шпиши» — это бренди на черемухе с цветочным ликером и черникой; «Рэвии» — текила на бруснике с травами; в «Шиши» сочетаются куркума, мед, персиковый ликер и джин. В небольшом винном шкафу Rule 154 собраны экземпляры из Испании, Италии, Чили.
В интерьере — модная-молодежная экспрессия, бетонные стены расписал художник Иван Шкулипа.