Авторские Блоги

11 марта 2021

Второй шанс Критика Бориса: Alta Marea


Второй шанс Критика Бориса: Alta Marea

И на Солнце бывают пятна. Признаю. Не был в Alta Marea! Пропустил. Игнорил. Возложу всю вину на любимую редакцию: тогда отпугнуло слово «шатер». Временный, летний проект, пред водою, у торгового комплекса — мне-то зачем туда? И уже потом, с походами к соседям, удивлялся: стоит нерушим, как настоящий, этот ресторан, длинный, как поезд. Надо стереть пятна на Солнце, осветить лучом Правды!

Восторг! На сайте (а я готовился к визиту) до сих пор написано «новый ресторан». Через три года! «Стильный отдых, необычный дизайн и вкусная еда — все это про достоинства нового ресторана Alta Marea». 2018 год? Так что читать меню стремно: сайт вообще меняли с тех пор? Но повар указан другой: не Эмиль Ковун, а Роман Леоненко. Возможно, все-таки админку сайта пользовали за это время? Раздел «События» застыл 1 января 2021, например.

Огромный ресторан! И это еще без снежного пока пляжа и нежной, легкой летней веранды — они добавляют столько же или даже больше посадок. С пугающими обещаниями «50% на кальян» и «лаунж бар». Да, это я забыл увидеть перед поездкой. От входа встречают ряды кальянов на стойке, здороваются со мной. Запашок есть, конечно, но кальян курят только слева от входа. Гардероб мертв окошком, куртка свалена на диван — самому стыдно: я ж не такая! Пусто. Никого в зале. Сколько тут мест, триста? Никого. Страшно брать тартар. Страшно, если атомная война с венграми — помирать одному горестно. Однотипные посадки длинными, изогнутыми, за горизонтом теряющимися рядами — зато не будет недовольных местом: все совершенно равны! Прям как ряды кроватей в нашей казарме. А вот что надо отметить — редкий диван, что, как по мне, спроектирован удачно и только радует спинку. Знал бы марку и производителя, порекламировал бы Нормальных.

Официант — наверное, не Кудесник Подноса и Полотенца, но как все ровно, спокойно, четко. Знает ответы на все вопросы, а я был любопытен; подсказывает самое важное в блюде и то, чего нет в меню; паузы скрашивает. Минус есть: мнением никто, ни он, ни помогающая уносить девушка, не интересуется, а мне было что рассказать!

Меню «списком», даже удивительно: в ТЦ и без фото. Не маленькое, но компактное, удобное для выбора, без фото чаев или лимонадовфентимансов. Кальяны, борщ, детское меню, поке, роллы, пицца, бефстроганов, устрицы… Вся каша, как везде, но есть и более-менее оригинальные блюда, типа тартара из баранины. Но его, как и говорил, брать страшно.

Грузди с ялтинским луком (290) — скорее, это салат. Мелко нашинковали грибы, слайсами в пару миллиметров — не то что хруста нет, некая нежность пришла. Лука почти половина объема, да сметанный соус жидкий. Как «постоявший». Вкусно, ешь с радостями, но совсем не то, что ждал, что рисовал себе при заказе. Не закуска, а салат.

Битые огурцы (220) — не классика азиатская, но очень вкусно. Бочонки просто красивые: чем-то, сложностью похожи на маринованные в бурбоне в Smoke BBQ. Только гораздо крупнее.

Салат «Ростбиф с кимчи» (520) прекрасен. Вот прямо «Любимка»! Ничего навороченного, все с тактом: микс образцовый, реально острая капуста, когда каждый лист – событие, прекрасный ростбиф. Не придуманный «азиатский салат», что учики просили ввести, а «слушай, хорошая идея». Молодцы.

Вроде есть темп, а потом — пауза в почти двадцать минут, хотя официант спрашивал про десять...

Жесть. Рамен с бужениной (320) — некрасивый бульон, то ли сливочный на треть, то ли разбавленный, вареное вкрутую яйцо, немного лапши. Без настроения, без вкуса. Худший рамен за последнее время.

Худшая пицца за последнее время — «Пепперони» (520). Купился на обещанную остроту и на трюфельное масло, и трюфельную пасту, тоже в анонсах сидит. Спрашивал совета официанта, удостоверится в том, что лучшая в меню. Тонкая вся, миллиметры, без выраженных корочек по борту практически, вся одинаково худая, если на вес перевести, то совсем маленькая выходит. Без вкуса. Я собрался ее солить, так как в ней нет вообще ничего. Колбасы мало, она редкая и такой бритвенной толщиной, что не припомню аналога, сыр никудышный… И все. Надо ли говорить, что ни пасты, ни масла трюфелей нет. Ужас. Даже 80 рублей — дорого за эти впечатления.

Wok с креветками, кальмаром яичной лапшой (420) — ярко, кисловато, сперва томатно. Овощи порезаны соломкой, размером с лапшу, от этого не сильно выделяются. Один раз съесть — претензию не сформулирую; второй раз, наверное, бы не купил.

Зубатка в сливочном томатном соусе (450). Мало-мало отличной рыбки в самом ярком гарнире, как будто все вкусности мира принесли для радости моей. Кажется, каперсы, вяленый томат, шпинат... Темновато тут вечерами, точно не разобрать, только похлопать. Рыбу увеличить в два раза, тем более, обещали «стейк». Путь чуть дороже будет, но блюдо не должно выглядеть смешным.

По еде 45/55. Летом, конечно, будет гораздо приятнее. На воздухе, пред берегами, пред стадионом, возможно, та же самая еда будет восприниматься как 55/45.

Забронировать столик
ресторан «Alta Marea»

м. Беговая,
пр. Приморский, 72

пн-чт: 12:00-00:00, пт,сб: 12:00-01:00, вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Коза Дереза Три

Как минимум ради пирога с бараниной и ланчей едем на Ленинский проспект — Борис так сказал.

Второй шанс Критика Бориса: Chez Jules

Осторожно, в этой публикации упоминаются доковидные времена, президентство Медведева и французский шик.

Второй шанс Критика Бориса: Находка

Сельдь под шубой, оливье, соте из вонголе и другие находки Критика Бориса в ресторане под знаком качества Ginza.