Авторские Блоги

27 мая 2021

Второй шанс Критика Бориса: Коза Дереза Три


Второй шанс Критика Бориса: Коза Дереза Три

Полтора года прошло с премьеры гастробара «Коза Дереза» и первой публикации. Наверное, это самое последнее заведение в списке, что я бы назвал «гастробар», но не мне отдирать такую высокую вывеску на «Фиоленте». Веранду тут не поставить, так что 2020 год был сложным для этой, третьей, самой свежей «Козы». Полукруглый ресторан с огромным окнами на высоком втором этаже — на выбор, как и прежде, лифт с парковки или дверь из торгового центра. Не так много времени прошло, а мне стало нравиться тут даже больше: просто, не заумно, комфортно, не перегружено. Полтора года все больше и больше расстраивали интерьерами? Все-таки свет работает качественнее дорогих обивок или сложных дизайнерских решений. И занята почти половина зала этим днем: живой, наполненный людьми ресторан всегда красивее пустого, как будто на 3D визуализации. И я ее, всю половину гостей, понимаю: ланч-то неплохой. Есть выбор; рамен, цезарь, лазанья с лососем и цукини и прочие вкусности, что я легко бы заказал по меню; да и напиток включен.

Прекрасное предложение. Как раз новое меню подоспело, где самое интересное мне услужливо помечено «new»: точно не пробовал раньше. Цены, конечно, подросли, но не вызывают сейчас паники. Как и не вызывает паники вся каша «суши, поке и борщ» с большой долей Италии. Наш Фабрицио по-прежнему на кураторстве! Он проверяет соусы глядя из телевизора на потолке. Кофе — от 160, литр морса — 490, вода итальянская — 390…

Акции, акции, акции! На подкладке, на картонках настольных, в меню, словами «приложение наше есть?» Предложения кэшбека всевозможного, 30% за оплату наличными, шесть устриц с бутылкой пино за 990, 50% на приложение или 50% кэшбэк на пиво в понедельник, 50% на морепродукты в четверг… Не мое это все, не мое! Я ж не постоянник.

Понимаю, ждать сервис не строит: персонал-то умученный ланчем… Наоборот, мальчик — умничка. Приятные слова, легок, четок, умеет и, кажется, любит работать. И коллектив! Почти все официанты, проходя, забирают тарелки, готовы помочь с вопросами по ходу трапезы. Только на последней перемене исчез наш герой заниматься чем-то своим, чековым, испортив все впечатление.

Тирадито из тунца (450) — тунца немного, но хорошего, сырого и свежего, мелко-порубленная клубника, соус из маракуйи и манго, многовато чуки. Не знаю насчет тирадито — по сути просто крудо с соусом отдельно. Так блюдо и находится в разделе крудо. «Четверка».

Карпаччо из осьминога (490) — бритвенной толщины срез, не испорченный, но какой-то душный, чуть затхлый, и цвет не прям девственный. Томат, орехи свежести добавляют, но это лишь «съедобно»: тот случай, когда радуешься, что порция микроскопическая.

Гаспачо зеленый с фетой (360). Сразу есть только один изъян. Подают в горячей, только из подогревателя, тарелке. Холодный суп, переливаемый из бутылочки за столом, в который идеально вписан густой мусс из сыра, тартар из огурца и яблок... У вас же не один холодный суп, можно держать отдельно и «охлажденную посуду»? Фатуччи?

Фрегола с морепродуктами (540). Обещались кальмар, креветки и мидии. Отменно приготовленная паста, отменно заправленная, достаточно морепродуктов, и они знали, знали — помимо мидий в створках, есть парочка вонголе не заявленных. Радость-то какая!

Долгонько. До горячего — час от заказа. Пусть это и пирог с бараньей голенью (630). По-прежнему гениальная штука. Рубленная крупно мякоть растомленных волокон в отличном тесте и кость декоративная, но так радующая. Я подумал, что производное греческого йогурта налили, но написано «сметана с зеленью» как соус. Да хоть и так. Метка: заслуживает отдельного посещения.

Крайне интересна утиная грудка (590). Но подана в конусообразной миске, как азиатское блюдо для еды палочками. Внутри талантливейшая лапша соба с грибами эноки, ел бы ее и так, без всякого сопровождения. Но ведь и утка отменная.

Ром баба (340). Прошло полтора часа, и уже невозможно ждать десерт более 10 минут. Пошел за стойку, когда минуло 25 с подачи горячего и обещания десерта, отвлек человека-официанта от дел важных с чеками, получил свое! Хорошая «игровая версия»: разрезают десерт пополам и наливают ром Bumbu 15 лет при госте. Крем, довольно ягод... Тот случай, когда цена более чем радующая.

В прошлый раз ресторан не получил звезд под жевание груздей. Опыт? Совпадение? Другой набор блюд, новых блюд? Не знаю, но это уже рекомендуемый ресторан. Пусть и простой обед означает: выпасть из оборота чуть больше, чем на полтора часа. Что точно не годится. Но ведь большинство блюд понравились.

Забронировать столик
ресторан «Коза Дереза Три»

м. Проспект Ветеранов,
пр. Ленинский, 100к1

пн-ср: 12:00-00:00, чт-сб: 12:00-01:00, вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Мама Рома

Борис забыл пенсионное и нажаловался маме.

Второй шанс Критика Бориса: The Repa

Борис Критик не смущается обнимашек и едет в новую «Репу» Алены Мельниковой.

Второй шанс Критика Бориса: Bilbao

Что Борис встретил впервые за 750+ посещений в год и куда потрачено последнее лицензионное слово «шикарный».