Авторские Блоги

8 октября 2020

Второй шанс Критика Бориса: La Perla Seafood bar


Второй шанс Критика Бориса: La Perla Seafood bar

Не был в La Perla Seafood Bar с открытия — вернее, не ел, только заходил. Но помнят. Приветствуют. Почему пошел сейчас? Новый повар Алексей Ермаков — новая глава в истории. Так вышло, последние два курируемых Алексеем заведения оставили лишь отрицательные эмоции — халтура в «Диего Жжет» (до сих пор привожу в пример их бургер) и невнятный «Дома», где я, зайдя, просто потерялся, не уловив формата магазина и меню. Так что отправиться в «Ла Перлу» было интересно.

Впервые обнаружил, что интерьер, который мне раньше нравился, совершенно меняется, если не сидеть за столами у окна. Оборачивается мрачной стороной. От темноты той противной, со смесью искусственного и остатком толики дневного света — это в самый солнечный день. От вида на холодильник с замком и хозяйственную стойку, вешалку пустующую. Хочется покинуть помещение и уйти куда угодно. Я реально первые 10 минут решал, оставаться или не смогу, какая ж статья без фото… Свет везде одинаковый, он не усиливает свой накал ламп по мере удаления от окон. А ведь так просто было это учесть, ведь давно не тайна, что есть разные светильники, разной мощности и потока. Пссс, даже точечные! Когда к еде отношение такое, что ее прячут в темноте, и не понять, авокадо или тунец в тарелке — могу ли я оценить? Она, еда, точно не главная, раз ее не видно. Так что, если бронируете стол, просите у окон, их три. В мой визит один из них так и остался пустым, с накинутой небрежно курткой. Не посадили: занят, сказали. Ладно. Боюсь, из-за этого фото еды будут максимально неаппетитны.

Новое меню еды — на три страницы, но первую исключаем: это «аквариум» и все его вариации, плюс бланшированные морепродукты. Мне хотелось не Мастера Ножа испытать, а повара! В конце винной карты прячется и «безалкоголь»: вода — 460 за большую панна, чай 350.

Севиче из сибаса с соусом маракуйя и четверговой солью (380). Даром что на треть — помидор, на треть — огурец, остальное — рыбка и фенхель, вкусно, ярко, забываешь про пропорцию в этом «салатике». Условно севиче, но ведь одно из лучших, что ел. И цена прекрасна!

Салат с морепродуктами (560). Скажу сразу: прошлый вариант мне нравился в несколько раз больше! Пусть тот, в 2018, стоил дороже. Ромейн, картошка, соус, который тут за главного — в таком злом составе, едком до края, чаще горчичном, делают похожие салаты, но с ростбифом. Иначе теряются все нюансы морских гадов. Ну и на вид: простите, грязен, асексуален. Съедобно, ярко, но гармонии и морепродуктов я не понял.

Супербоул с лососем и киноа (490) — в отличие от поке (пусть и блюдо в этом стиле), тут нет главной связующей силы: соуса, с которым можно замешать. Тут все эмоции и нити — только в сочности каши киноа на дне. И все хорошо подготовленные компоненты живут отдельно. С другой стороны, кто берет боул и не хочет все миксовать подбирает вилкой разные части пазла.

Суп один, и это тыквенный, и дороже 500. Тогда лучше сразу осьминога (760) — в два раза дешевле «Ray16». Нормально приготовлено, без вопросов. А морковное пюре, пара «веток» шпината — именно то, что надо к белку.

Ризотто с маринованными креветками-лангустинами (650). Домашняя сладкая рисовая каша, несмотря на аль-денте, строгое до легкого хруста. Плюс две креветки, сильно обжаренные, разного размера: сынок креветки на треть меньше папы-креветки, тоже некрупного самца. Больше нет ничего, хотя рассчитывал на мелкие кусочки, замешанные в тело ризотто. В меню написано: креветки маринованные — но зачем их так сильно обжаривать? Вы же видите на фото, соврать невозможно. Худшая покупка из возможных в этой номинации. Это даже не смешно, если я начинаю ратовать за фото в меню. Всякий, кто увидит такое блюдо, точно не купит. И последнее: когда весь прогрессивный мир говорит про «суперновиночку» — подогреватель тарелок, тут приносят ледяную. Не комнатной температуры, а именно из холодильника. Ризотто горячее, нет вопросов, но, когда берешься за тарелку, оторопь берет. Рассказал про ризотто официантке, обещала передать — надеюсь, уберут из меню.

Итого. Очень не понравилось, что вино приносят в бокале, а не наливают из бутылки за столом. Я не про домашнее за 120 в сетевом ресторанчике, тут белое стоит от 350 до 650 за 125 мл. Винная карта в разы больше меню, винный статус заведения наружу, амбиции — хоть какой-то ритуал можно/нетрудно соблюдать? И не приносить из кладовки налитое что-то (французский рислинг) за 530. И второе, итоговое. Тот самый стол, хороший стол, так и простоял пустым, с той же курткой, наброшенной на один из стульев, весь час трапезы. Обидно. А мне приходилось тарелки на другой стол таскать. Как блогерша, простите за мат.

Забронировать столик
ресторан «La Perla Seafood Bar»

м. Владимирская, м. Достоевская, м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Рубинштейна, 9/3

вт-чт: 14:00-23:00, пт-вс: 17:00-02:00, пн не работает

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Leth

Котлета-мороженое, конфета-робот, уха в чайнике и прицел на вторую звезду.

Второй шанс Критика Бориса: Vilnis

Борис Критик не устает радоваться ресторанам, в которых просто вкусно. Даже если там каждый день — вечер.

Второй шанс Критика Бориса: Nau

Критик Борис печалится о том, что бабнет лето. И сетует на сервис, который может испортить все.