Авторские Блоги

13 февраля 2020

Второй шанс Критика Бориса: ЛюбимRest


Второй шанс Критика Бориса: ЛюбимRest

ЛюбимRest — это проект действительно районной значимости, не растерявший свою актуальность со времен моего последнего обзора. Ресторан работает вот уже шесть лет. Несмотря на огромное количество конкурентов, появившихся в радиусе километра.

Интерьер заметно устал от жизни, притом довольно давно. Это ощущается. На диванах неподалеку я насчитал четыре заплатки и несколько характерных пятен. Стол — в трещинах и в разводах. Помню, что раньше мне больше нравился второй этаж, он казался серьезнее и рестораннее, а теперь приятнее сидеть на первом. И все это благодаря оформлению во вневременных стилях «дача» и «веранда». Внизу удобнее, теплее и мягче, к тому же освещение приятнее. Тут же находятся птичьи клетки, скатерти и цветы, а также домашний чайный сервиз, который смотрится без малого прекрасно.

Меню оказалось раза в два толще, чем в ресторанах Ginza Project. Сказать, что я очумел, значит, ничего не сказать. Уверен, никто так и не смог прочитать его полностью. Как можно запоминать, что именно хотел заказать, ума не приложу. Берешь в свои руки эти сто страниц, открываешь случайные разделы и выбираешь от неизбежности то, что видишь. Тут же все кухни мира смешались! Готов поспорить, что где-то в дебрях этого талмуда можно откопать припущенный мозг обезьянки-крабоеда, редчайшее карабахское блюдо хруваристышххчч и вездесущий ролл «Филадельфия». Цены тоже не подкачали. Какие-то блюда находятся на среднем городском уровне: том ям по 450 рублей, буррата за 670 или «Цезарь» за 450... Есть и более демократичные вещи, кто ж спорит. Их я тоже буду пробовать. Из напитков взял чайник те гуаньинь (180 руб.). Листать это чертово меню дальше и искать что-то еще просто не было сил.

Сервис приятен. Встреча, гардероб, ориентирование, напоминание о сегодняшних акциях и молодой человек, который меня обслуживал, — все поначалу работало без сбоев. А вот надсмотрщицы на втором этаже просто стоят в совершенно пустом зале и беззастенчиво пялятся на гостя. Этим людям нечего делать? Купите им, я не знаю, кубик Рубика, пускай развлекаются. Потом, конечно, и официант меня подвел, но историю об этом вам еще предстоит узнать. Зато на второй день идеально оказалось вообще все: сервис был на уровне гораздо более высоких по статусу ресторанов.

Не знаю, какие тут обычно бывают гости, но лично я ненавижу, когда одному мне в двух руках приносят два блюда — сразу и суп, и салат. Причем молодой человек ставит суп передо мной, понимает, что его придется есть первым.

  • Не несите шашлык, — делаю я глаза, как у кота из Шрека.
  • Да, конечно, я понимаю, это же другой курс.

Как тут, жеваный крот, не материться?! Или мне только что не досталось два курса вместе? Знаете, можно делать хоть трехзвездочную кухню, но если к ней (и к гостю) будет такое отношение, то это не еда, а жрачка.

Салат с томленой индейкой конфи (290 руб.) включает в себя, помимо прочего, картофель, томаты, лук, горчичный соус. На свое фото в меню он не очень похож, а вот на описание — вполне. Картошка, затмевая собой все остальное, нарезана адскими кусищами, вместо обещанного горчичного соуса присутствует совершенно безвкусный сливочный. Еще бы майонеза добавили. Если этот набор продуктов посолить, станет даже съедобно. Но не более того.

Салат с лососем горячего копчения из коптильни ресторана и муссом из сыра фета (440 руб.). Повар любит лук: его много, он на виду, и он почти не тронут. Приходится этот самый лук резать самостоятельно. Формально, мне был обещан салатный микс, но де-факто тут один сорт (кажется, это мангольд) и дешевые оливки без косточек. Зато есть прекрасный лосось, нарезанный крупным кубиком, и сыр, который превратился в замечательный соус. Все лаконично, ничего лишнего: никаких вам томатов, картошки или моркови. Салат получился неожиданно вкусным. Даже с теми проблемами, о которых я писал выше.

Том-ям (450 руб.) я взял исключительно потому, что мне его очень сильно рекомендовал официант. Зачем он это делал, я совершенно не понимаю, ведь суп этот получился самым невкусным из числа тех, что пробовал за последний год. Этот том-ям получился даже хуже, чем в «Кукумбере»: водянистым, пустым и почему-то полным порея, вместо всех обещанных в меню галангалов и лемонграсов. Еще в супе обнаружились чеснок и скукоженные шампиньоны, будто бы отваренные в сладком молочке. Даже пасты том-ям пожалели, чего уж говорить про дорогие азиатские ингредиенты! На остроту нет и намека, креветки формально есть — и на том спасибо. Даже половины не смог съесть. Вернул это обратно на кухню, сопроводив драматичным рассказом. Блюдо в счете, ну конечно же.

Суп с лисичками и копченым сулугуни (290 руб.). Понимаю, блюдо сложное, да и с моей стороны было провокацией его заказывать, но все же. В итоге я получил еще один вариант сладковатого молочка без вкуса. Повару не хватило смекалки это все хоть как-то, даже искусственно загустить (прошу эти слова не воспринимать как рекомендацию или индульгенцию другим). Вкуса сыра в самом супе, разумеется, обнаружено не было (кроме посыпанного сверху). Зато в наличии оказалось огромное количество слайсов картошки. Вместе воспринимается пресно и убого. Я бы сразу поставил такое чудо в стоп. После случая с том-ямом на исключение блюда из счета я, как вы понимаете, не рассчитывал.

Ролл с угрем и вешенками (490 руб.) я, было, думал ругать: слой сливочного сыра размером с большой палец как бы намекал о том, что все с ним будет не очень хорошо. Оказалось, все нормально: сыр не жирный и похож на крем, а рис так и вообще более чем приятный. Отлично вышло! Вкусов много, и они все радостные. Вешенок не очень много, зато они дают нужную мясистость. А еще — иллюзию, что угря больше, чем есть на самом деле. Островатое (я бы даже сказал «дерзкое») послевкусие дает капля соуса с, кажется, хреном. Сам не верю, что я такое пишу, но этот ролл я бы повторил.

Ладно, беремся за мангал. Шашлык из мякоти ягненка (670 руб.) радует красивой подачей на висящем шампуре и более-менее съедобным мясом. Лук — совершенно никакой: просто мокрый, без маринада. Картошка аль-денте не приправлена вовсе, даже не соленая. Еще в комплекте нормальный соус и лаваш. Хотя бы лаваш, надо отдать поварам должное, они не испортили. В общем, формально я этот шашлык съел, но рекомендовать его не могу.

Вареники с вишней (230 руб.) толстоваты на вид, а полны наполовину. Удивительно, правда? Описываются они словом «съедобно» и не более того. Лично я бы посоветовал усилить впечатление и скрасить пустоту, например, вишневым пюре, положенным сверху. Есть это, теоретически, можно, но хвалить не за что.

Если говорить об итогах, то впечатления от ресторана в разы хуже, чем в 2014 году. Команда кухни проигрывает тому посещению с разгромным счетом 2:5. Сервис, хоть и пытается выцарапать ничью со счетом 1:1, тоже в итоге терпит поражение. Такая вот занимательная математика.

Забронировать столик
ресторан «ЛюбимRest»

м. Ладожская, м. Проспект Большевиков,
пр. Индустриальный, 40/1

Ресторан: вс-ср 12:00-00:00, чт 12:00-02:00, пт-сб 12:00-05:00. Караоке-бар: вс-ср: 12:00-00:00, чт: 12:00-02:00, пт-сб: 12:00-06:00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Paloma Cantina

Борис хвалит осьминога, удивляется трес лечес и сравнивает кукурузу с котиками.

Второй шанс от Критика Бориса: Пряности & радости

Критик Борис пугается тарологов, хвалит том-ям, раскрывает секрет «Гинзы» — и получает купон на укладку.

Второй шанс Критика Бориса: Meat Head

Критик Борис — про докладные для Мишустина, почти безупречную зобную железу и спаржу без спаржи.