Авторские Блоги

24 июня 2021

Второй шанс Критика Бориса: Ma


Второй шанс Критика Бориса: Ma

Не был тут с зимнего открытия. Но все это время рекомендовал, опираясь не только на первый опыт, но и четыре визита в ресторан на Рубинштейна. Хотя и не все понравилось в новом, рекомендовал. Локация козырная, проверенные годами люди, ну и закрытый тогда на почти полгода, до мая, первенец.

Из важных новостей — построили серьезную веранду: вроде не видно какого-то отдельного обогрева, но там совсем не «улица» в этот нетеплый вечер. Но мне надо в зал. В первый визит не понравилась мебель, в частности, шкаф. При входе он встречал чуть слишком сразу, практически в лицо распахивая дверцы. Хоть бы на них хостес напечатали, что ли… Шкаф остался, зато теперь его прикрывает остекленная веранда.

В общем, сразу пошел к дальней стенке, смотреть на другую половину зала. Диваны тут гораздо лучше оконных: есть подушки, а точечное освещение даже лучше дневного оконного. На второй вечер — веранда, ее тоже надо было осмотреть. Теоретически, конечно, она хорошая, но незакрытая дверь «вбок» делает посещение «скорее бы свалить». Вот так одни люди строят веранду, делают ее комфортной, а другие все плюсы замораживают. Надеюсь, ради капризных гостей, они-то в пледы укутаны.

Начну ругаться сразу: в меню всего два блюда на два листа двух кухонь с пометкой «New». Incredible! Это Грандиозное Обновление или Грандиозное Сезонное?.. Обе новинки в разделе «паста», стоило ради это менять меню? Хотя, наверное, тут важнее, что сохраняется основой костяк меню. Хиты, ради которых и приходят. А может и еще что-то поменяли за полгода, да верстальщик меню забыл указать…

Встречает официант — и встречает прекрасно. Прям лучше всякой хостес рад гостю. Предлагает помощь, варианты посадки, совместный выбор стола, который он протирает перед посадкой, маски — все, как положено. Но вот он оставляет меню, ничего не предлагает выбрать сразу и… исчезает. Я даже испугается, что уволился. С опозданием минут на восемь прибывает новый персонал: «а у вас брали заказ»? Нет, не брали. Как можно не мониторить пять столов, я не знаю. Все странно: когда уже поел и уходил, осталось две девушки работать, они и рассчитали без каких либо вопросов. В общем, хорошо, что они были не единственными официантами в тот день, впечатление/оценка было бы иным! На второй день, через двое суток, в то же вечернее время встречает тот же официант, что «уволился» в понедельник. Как приятно! С ним мне понравилось гораздо больше. Потому что оставался в строю/в тонусе до расчета!

С заказом все непросто. Из двух новых блюд выбрал Каппеллаччи с уткой – какое красивое слово! «Их с утра нет, но я спрошу». Спросил: «Нет, не наделали». Потом, оказалось, что нет/не будет воды без газа «Саирме». Вместо нее маленькая «Panna». Но ведь ее нет в меню? Нет. Я не покупаю то, чего нет в меню. Кокос или кроссовки. Пришлось брать лимонад. Очень не хотелось. Самый маленький на моей памяти — 0,2 литра за 250. А пришлось. Облепиха. С прекрасной экологичной бумажной трубочкой. Пил медленно. Должно хватить. Не прекрасный лимонад. Лучше бы вода была. Или морс купил бы. На второй день оказалось, что страдал я зря. Вода бесплатная/кулерная есть. Странно, что не предложили, когда выяснилось, что нет «Саирме». Спасибо, уже не надо.

Цезарь с курицей (460) «у нас готовится на мангале, будет подольше». И это замечательно! Я готов ждать подольше. И верно, курица — нежнее не припомню, только ромейн, яркость соуса, чуть менее острого. Салат не хуже того, прежнего.

Суп с белыми грибами из грузинского меню (360) — премьера для меня. «Он точно грузинский»? «Да, грузинский, но с русской сметаной». Господи, какой хороший интернационализм! Какой хороший суп. Умный — поначалу слишком солон. Но стоит добавить сметану — сразу раскрывается и самобалансируется. Куски кремово-нежных белых, картошка напиталась вкусами, и тоже радует, все это без русского наполнения крупой, крепость отвара заменяет такую серьезность. И порция серьезная. Хит. Пробую реально впервые. Может быть тоже «New», просто без пометки?

Чебуреки у меня по запросам в личку одни из самых частых. Два по одному (по 230). За влажные салфетки к таким блюдам — отдельное спасибо, а металлическую штучку из-под них прям хочется украсть. ЧтоШ. В конвертиках каждый, от жара не спасает, и я люблю сгибать. Это тоже проверка. И если бараний выдерживает все проверки — фарш по всей площади, баланс, живость, то сырный с зеленью совсем не торт! Ваааще не торт. Тончайший, едва различимый слой сыра, и от этого непонятно, что в нём такого отчаянно соленого, если не сыр? Сравнивая с тем, что ел ранее по другим местам — раза в четыре меньше начинки, это не упоминая размер, куда компактнее «довоенного». В «стоп».

Шашлык из мякоти барашка (710). Заказ изначально планировался иной — я хотел добить ту самую позицию пасты «New», но курица в салате планы поменяла. И правильно сделала. Нежнейшей, сочный; мастерскому, бумажной толщины лавашу приходится все впитывать. Зачем всему этому гранат, я не знаю. Какая роль его? Зачем он в этом мире?

Место живое, и в среду, и в понедельник вечером, гостей много. Они разные. Не все приятные, но все вместе они дают надежду на поддержание качества. В популярном месте есть смысл работать, расти, улучшать, налаживать, поддерживать стандарт, расти. Владельцам и персоналу.

Забронировать столик
ресторан «МА»

м. Московская, м. Парк Победы,
пр. Московский, 200

10:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Мама Рома

Борис забыл пенсионное и нажаловался маме.

Второй шанс Критика Бориса: The Repa

Борис Критик не смущается обнимашек и едет в новую «Репу» Алены Мельниковой.

Второй шанс Критика Бориса: Bilbao

Что Борис встретил впервые за 750+ посещений в год и куда потрачено последнее лицензионное слово «шикарный».