Авторские Блоги

17 декабря 2020

Второй шанс Критика Бориса: Mr. Bo


Второй шанс Критика Бориса: Mr. Bo

Не писал про Mr. Bo почти два года, с самой «Работы над ошибками», хоть и несколько раз бывал за это время. Прогресс видел, рост, взросление, уровень.

Раздевают, встречая. Стол предлагают выбрать из двух, все как люблю. Самое больное: места у кухни заняты совещанием руководства в полном составе. А я так любил бесконечно долго смотреть, как кто-то работает, как горит огонь на кухне, как колдуют. Ну ничего страшного, тяу-тяу-тяу если вы еще не пользуетесь тик-током, этот трек все равно придет к вам. Сяду в основном зале под искусственным, но точечно прекрасным светом.

«Стоп-лист» не оглашают, приходится одно блюдо перезаказывать. К сервису больше вопросов не имею! Отмечу еще максимально правильное представление блюд при подаче. Не утомительная минута рассказа про все этапы и группу крови утки, но и не «прошамкивание» того, что и так есть в меню. Прекрасно скомпонованное предложение на дюжину слов. И красиво, и нечто новое узнаешь о блюде, при этом от еды не отвлекают.

Сет (3500) наверняка хорош, но это выборка лучших блюд из меню, составленная его авторами Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов. И какой же это тест — брать завдомо лучшее? Вот регулярное меню — это картинка! Одна картинка одного квадратного листка, ничего лишнего, разве что десертов больше, чем супов… А вот блина, на который жаловались люди в отзывах, нет. Я так хотел его!

Сибас/банан/авокадо

Сибас/банан/авокадо (550) — здорово. Упруго свежие пластинки рыбы, авокадо с гарнирными функциями, но рыбы все равно подавляющее большинство, банан с хулиганисто острым вкусом заправки. Предложили и ложку, и вилку, но кусочки рыбы все равно удобнее есть вилкой и ножом.

Лапше с кальмаром и яйцом

К лапше с кальмаром и яйцом (490) подают приборы. Не палочки. Я сразу расстроился и поскакал отклеивать от двери вторую звездочку. Но оказалось, это лишь предвестник беды. Через десять минут пришли извиняться за задержку (я если честно и ее не заметил): «Скоро будет и десерт за наш счет!». Проверил время на фото прошлого блюда. Потом мы поспорили с официанткой, что «ну ничего страшного, тяу-тяу-тяу», и это точно в рамках процесса кухни и ресторанных пауз. Мой навык убеждения оказался сильнее ее вежливости — вычеркивать десерт из счета не стали. Не размяк! Не тряпка! Могу еще сопротивляться девушкам.

Вот и лапша не размякла: бодрая, в моем любимом стиле полновкусия. На первом плане белок омлета, за ним — кальмар. Очень хорошо. А если прибавить четверть массы кальмара и нарезать его полосочками? Нет? Будет казаться на треть больше, и можно будет брать на вилку вместе с лапшой. Гармоничнее. Дороже собственной цены. Нет?..

Треска/сыворотка/кимчи

Треска/сыворотка/кимчи (550) представлена как рыба высшего порядка, как будто Королевская Треска! В суперумамистом бульоне на дне, под «пеной» творожной сыровотки, с обожаемой капустой кимчи — взрыв яркости, уравновешенный творогом. Все это так неожиданно идет нежной рыбе. Переворот мозга, который будешь помнить и через пятьдесят рыбных блюд.

Матча/лайм

Матча/лайм (320) — во-первых, это красиво. И картинкой, и описанием. Обожаю холодные десерты, но не мороженые морозилкою, а именно охлажденные. Густой крем от температуры игривее и кажется совершенно не жирным, тонкая подложка, меньше миллиметра, тонкие ноты цитруса, прислушаться надо.

Как и говорил: из «ресторана еды» в котором главным интересом были заслуги и послужной список поваров, получился «Ресторан Впечатлений». На круглый год (двенадцать блюд в меню меня уже подводили... к этой мысли). В городской десятке, однозначно. «Двушечка».

Забронировать столик
ресторан «Mr.Bo»

м. Чернышевская,
пер. Манежный, 2

12:00-23:00. Кухня работает до 22:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Tiger Lily

Борис хвалит цены и сервис, исправляет hot на hit и сравнивает лавки с омоном. Бонус — мнение Екатерины Бокучава.

Второй шанс Критика Бориса: Сад

Борис проверяет, как цветет «Сад» после Дана Мирона при Андрее Красове. Бонус — мнение Алены Мельниковой.

Второй шанс Критика Бориса: Pepela

Борис критик прощает фонтан и целует лаваш в жирных соках. Бонус — мнение Доброго.