Авторские Блоги

15 октября 2020

Второй шанс Критика Бориса: Nau


Второй шанс Критика Бориса: Nau

Прошел по Рубинштейна — я часто хожу по Рубинштейна. Кто ходит по Рубинштейна в разное время, а не только по воскресным вечерам, скажите, Nau — и правда самое пустынное заведение на Ресторанном Проспекте?.. Рядом аншлаг, но там барно-коктейльный профиль; даже в устаревших форматах a-la 2000 занято больше половины столов. Тут — сколько ни смотрел — всего два занято. Даже за час до открытия — два. Будто график у людей. Как жаль, что бабнет лето — терраса, чуть ли не единственная укромная терраса на Рубинштейна — уже закрыта. Буду третьим — иду в зал…

Премия «Антигостеприимство года»! Стою в зале, перед входом, у лесенки. Два персонала в зале, смотрят на меня, смотрят в пустоту, ходят в зал и ходят за стойкой — все мимо, не подходят. Раздеть, проводить, поздоровать меня?.. Прошло три минуты и два фото. Я много видел цензура в жизни, но такой персонал — нет. Воскресенье, у соседей аншлаг, тут всего три стола на двух людей в зале — и они не реагируют на гостя, снявшего куртку и стоящего на самом видном месте. Через пять минут подошла третья девушка. Но и она предпочла спрятаться от меня за стойкой. За чем? Я ее вижу — значит, и она меня?.. Решил начать общение, так как стоять и писать вам это надоело. — «А вас не видели, наверное». Ну нет, раза три встречались глазами, с одним и другим — ни один не кивнул, не пошел встречать г-на Невидимку. У меня нет слов. Потом все неплохо, девушка — умница, но после такой встречи точно ни звезд, ни рекомендаций — хоть вы мне целого лангуста за три с половиной копейки дарите. Вкуснющего, сил нет. «Работаем на карму ОПГ Добрых дел». Карма!

В интерьере перемен не вижу, а вот меню какое-то странное. Добрую половину занимают обеденные предложения. Как будто это заведение для бизнес-ланчей — и это главное его предназначение. Как столовая в БЦ. Потом становится интересно — авторская «япония», за которой я и пришел. Кто автор, после отбытия Евгения Викентьева, я не ведаю. И чье это меню сейчас вообще — не знаю. Оставлю это редакции Евгений оставил Петербург ради лучшей жизни в столице; официальной замены ему, насколько нам известно, не представлено.

Севиче (520). Кубики лосося с две игральных кости, спелое авокадо, томаты, лук, идеальный дрессинг — у нас только одно севиче из десяти похоже на севиче. Предлагают есть ложкой — шикарно есть ложкой. Остро, кисло, здорово, мощно. И порция кажется больше. Отменно.

Единственный ролл в меню с рыбой сверху, не рубленной, не темпурой, только Филадельфия (520). Слой рыбы практически равен рисовому кольцу по всем сторонам, сыра и огурца поровну, как в знаке инь-янь. Писать про «Филадельфию» «блестяще», наверное, пошло, но ведь она и правда блестит — и соусом, и вкусом. Кстати, кусков шесть, но они очень толстые. Не всякая девушка с ними справится. А я смог. И с радостью.

Гедза со свиной и капустой (290). Аромат и вкус гари все перекрывают. На фото, в принципе, все видно. Не румяный бочок, а сгоревший. Даром что начинка внятными кусочками, прям приятно жевать. А жевать приходится жестко-острую корку.

Раментации

Это не так сложно, как можно представить: больше 60 блюд и небольшая биографическая справка — в тематическом выпуске блюда недели.

Рамен тан-тан (490) «на свином бульоне, остренький» — о-о-о… однозначно мой. Давайте. Обжигающий, с арахисовой крошкой и таким густым бульоном (я сейчас не про начинку), что, кажется, начав застывать, уйдет в студень. Побеги бамбука, много отличной лапши (неожиданно почти аль денте, но это я хвалю), тонкой и податливой. Ешь по сути лапшу в соусе, бульон тут такой крепости, что не видишь обещанный фарш. Почти до конца, пока палочки не меняешь на ложку. Вкусно, необычно — даже если вы едите два рамена в день — дико сытно миллионом калорий.

Итого. Бесплатная вода — и общий счет, при не самом дешевом меню, радует! Впечатления по еде точно лучше, вернее, ровнее прежних и карантинной доставки. Как же так смогли все впечатление испортить — уму непостижимо.

Забронировать столик
бар «Nau»

м. Владимирская, м. Достоевская,
ул. Рубинштейна, 28

пн-чт: 12:00-23:00, пт,сб: 12:00-01:00, вс: 12:00-23:00. Кухня закрывается на 15 минут раньше

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: La Perla Seafood bar

Одно из лучших севиче, худшая покупка в номинации «Ризотто» и обида из-за стола.

Второй шанс Критика Бориса: Leth

Котлета-мороженое, конфета-робот, уха в чайнике и прицел на вторую звезду.

Второй шанс Критика Бориса: Vilnis

Борис Критик не устает радоваться ресторанам, в которых просто вкусно. Даже если там каждый день — вечер.