Авторские Блоги

30 июля 2020

Второй шанс Критика Бориса: Небо и Вино


Второй шанс Критика Бориса: Небо и Вино

В марте 2019 я не заинтересовался вот этим описанием:

«Винный бар «Небо и вино» — демократичный винный бар в Коломне — том самом «Петербурге Достоевского». Мы верим, что вино должно быть доступным и понятным для всех. У нас нет снобов-сомелье, но есть веселые официанты, которые постоянно пополняют свои познания о вине. У нас нет накрахмаленной скатерти, но есть более 50 позиций в винной карте — от понятной классики до мудреной биодинамики. Мы рады вам, вашим детям, бабушкам и собакам. А еще у нас потрясающий вид на город, отличная кухня и лучший фотоспот этого города».

Тогда не взволновало. Но это же крыша, веранда — значит, самое главное в июле 2020!

Партнер колонки — «Пхали-Хинкали»
и «Хачо и Пури»

15 ресторанов в разных районах Петербурга. Открытые и крытые террасы с атмосферой грузинского гостеприимства.
Новинка — хинкали с 100% мраморной говядиной для настоящих поклонников мяса. Любимые хиты — румяные хачапури, ароматные шашлыки, наваристые супы, более 30 видов вина, в том числе с выдержкой в квеври.

ph2go.ru

Пять этажей по лестнице особняка «Пальма» — бабушкам, инвалидам и детям в колясках будет тяжко, остальные дойдут. И вот я в центре крыши! А дальше вступает сервис, и он противоречивый прямо со встречи. С лестницы смотрит на вас строгое предупреждение: «Не ходить дальше без администратора». Странное продолжение: «Если вы пройдете, он загрустит и уйдет в запой». Такого допустить я никак не могу и стою по стойке.

Рядом, в метре крутятся пять работников, ни один не делает попыток подойти к гостю, принять его (или меры) — только поздоровалась одна девушка за барной стойкой. Никто так и не подошел к невидимому барьеру, даже когда я сам начал спрашивать, ждать мне или нет. Но стоило сесть, и просто прекрасный молодой человек включается в повествование. Молодой, а уровень общения как в ресторанах группы dreamteam. Приятно, четко, убедительно. Ему даже можно задать самые сложные вопросы, такие как сравнение блюд в одном разделе «мне выбрать это или другое»? Правильные, округло сформулированные доводы, на той самой грани личного мнения и объективности. Вода тут только 0,75 за 350 рублей — услышав в голосе разочарование, официант сам предложил стакан бесплатной. В общем, «шестерка» по пятибалльной шкале и более доказательств прилагать не буду.

Часть персонала в масках, но большинство — игнорирует. Видимо, открытие залов 27 июля воспринято как окончательная Победа над Коронавирусом, а пушки вчера салютовали не Флотам, а этой Победе!

Года три не видел расплывшегося меню, струйным принтером рождено. Верно, причина — не потные пальцы, а веранда без зонтов. Капли, Петербург, слезы, небо и вино. Меню вообще самое противоречивое. Всего два салата, но цезарь — на айсберге. Зато много здоровского. Том-ям с рапанами (!!!), домашнее мороженое с халвой, ленинградский рассольник, интересные пиццы, о которых расскажу. Много закусок к вину, типа артишоков, так что выбор есть.

Ленинградский рассольник (310) — цвет, скорее, солянки с томатом, сметану уже положили в тарелку «клочьями», как-то не по-ресторанному это. Но вкусно. Мягко, не резко, выразительно. Хорошая вещь.

Карбонара (350) предлагается со сливками и без — уже отрада и перемога. Конечно, мне «без»: перепелиное яйцо, которого все же не хватает, чуток суховато. С жиром все неплохо, пресной не назвать, но нет волшебного единения.

Пицца с горгонзолой, грушей и хамоном (490) на красной, а не привычной белой основе. Это, заявляю вселюдно, мировая премьера, достойная финала Золотого Бокюза в Париже или Золотого Бориса в Саранске. Есть вещи, которые столь эксклюзивны, что не отведать их просто нельзя. Нельзя не положить в свою золоченую копилку впечатлений, такскать. Вкусно: всего много, все вкусы, как в лучших азиатских блюдах, слились. Сладкое, соленое, пикантное, солнечное-томатное. Тесто тонкое, но уголки держатся с легким хрустом. Вселюдно!

Больше террас!

Restorating собирает для вас целый каталог террас — больших и маленьких, на крышах и во дворах, под зонтами и под открытым солнцем. Смотрите, выбирайте, бронируйте.

Итого. В принципе, все гораздо лучше, чем я ждал. И зря ждал год с копейками. Надо наладить встречу и рассадку, тем более тут это суперважно. Даже будним днем почти аншлаг за столами, а фотоугол с видом на Исаакиевский собор постоянно занят моделями. Чем больше желающих, тем важнее правильная логистика столов. Петербургское лето коротко.

Забронировать столик

Партнер колонки — «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури»

15 ресторанов в разных районах Петербурга. Открытые и крытые террасы с атмосферой грузинского гостеприимства.
Новинка — хинкали с 100% мраморной говядиной для настоящих поклонников мяса. Любимые хиты — румяные хачапури, ароматные шашлыки, наваристые супы, более 30 видов вина, в том числе с выдержкой в квеври.

ph2go.ru

бар «Небо и вино»

м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
пер. Пирогова, 18

вс-чт 12:00-23:00, пт, сб 12:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: CoCoCo Bistro

Борис желает себе побольше картошки фри, сходит с ума от красоты тарелки и ругает пасту с лисичками.

Второй шанс Критика Бориса: Jungle

Первый выход Бориса на террасу, под прицелом — летняя крыша Jungle.

Второй шанс Критика Бориса: Nama

Ресторан Nama получает от Бориса одну звезду и два Оскара — с фигурами Онищенко и Дюкасса.