Авторские Блоги

6 февраля 2020

Второй шанс Критика Бориса: Paloma Cantina


Второй шанс Критика Бориса: Paloma Cantina

С момента открытия Paloma Cantina прошел целый год, поэтому на всякий случай процитирую себя самого:

«Судя по скорости изменений, скоро мы увидим совершенно новый бар. Мною невиданный. Столовую, какой и должна быть «кантина», с завтраками. Так что выводы сейчас делать нет смысла».

Когда делать эти выводы, если не сейчас, — решил я и пошел в эту самую кантину. Докладываю, интерьер доделали. Полностью. Так что ни одной бумажки с надписями, вроде «скоро здесь будет красивая ваза», мне обнаружить не удалось. А вообще внутри очень хорошо: приятно, легко и с настроением. Пост хостес или просто встречающего убрали из общего с салоном красоты предбанника, гардероб там тоже снесли. Поэтому теперь нужно искать вход в заведение самостоятельно, минуя салон красоты, манящий прайсом на пюпитре, и отдавать себя в заботливые руки персонала. Гардероб, так любимый мной аксессуар ресторана, переехал в основное помещение. Ну а дальше в том, что касается сервиса, все происходит по-прежнему роскошно. В режиме «друг пришел к друзьям».

На устричный бранч (350 руб./штука с коктейлем), который стартует с 14:00 в воскресенье, прибыл один стол. Люди за вторым занятым столом едят что-то, похожее на блин. Шеф при всем этом на месте, в зале. В выходной воскресный день. И это здорово! Сторонние проекты, вроде Jekyll&Hide, которые он курировал, благополучно закрылись, поэтому основным точкам уделяется больше внимания. Вот тут — уделил. Например, буррито превратил в боул, расширил ассортимент тако, а само меню обновил почти полностью. По крайней мере, лично я знакомых по прошлому посещению блюд не обнаружил. Зато — ура-ура — здесь оставили бесплатную комплементарную воду, благодаря чему средний счет выходит довольно приятным. Особенно, если учесть, что обычно в баре никто не додумывается покупать по четыре блюда, как ваш покорный слуга.

Карпаччо из осьминога (460 руб.) делают следующим образом: отварного осьминога сначала заворачивают в рулет, а потом нарезают слайсами. Получается чуть толще обычного, поэтому и фактуры у такого карпаччо обнаруживается куда больше. Ничего не скрывается под соусом или хрустом: отличная порция, отличный вкус!

Тартар из выдержанной говядины с муссом чеддер (420 руб.). Бывают тартары, которые выглядят так, как фарш, зато во рту чувствуется буквально каждый фрагмент мяса. Тут — именно такой случай. Возможно, дело в масле, содержащемся в заправке и отделяющем «зерна»: его здесь меньше обычного. В итоге все получается остренько и с эмоцией. Прекрасно!

Чили кон карнэ (360 руб.) подачей неожиданно похож на модные боулы — с порубленным авокадо и хрустяшкой. Это добрая и сладкая похлебка, а лично я ждал больше наваристости и серьезности вкуса. Хоть какой-то остроты! Мяса в супе формально много, а радости — нет. На один раз такой чили кон карнэ еще, может быть, и нормальный, но второй раз бы его точно не купил. Подается все в красивой, но неудобной посудине. Выглядит это чудо техники так: в подставке есть шар, который начинает кататься и ездить по кругу практически после любого движения. Поэтому и ложку на край этого приспособления положить не получается. Я предупредил!

Буррито боул с хрустящей курицей и черной фасолью (450 руб.) я не мог не купить, сами понимаете. Это то же самое, что и пропустить концерт «Бурановских бабушек», оказавшись проездом в селе Бураново, — неуважение! А я так не умею, я воспитанный. Идея блюда интересная. Основа из фасоли находится на дне миски, самая горячая часть вышла кукурузной, а самая скромная (с точки зрения количества) пропорция — у курицы. Хоть она звонкая и аппетитная в своей панировке, но все равно три кусочка размером с крупные виноградины — это маловато. Теста при этом чуть больше, чем нужно. Идея, в общем, хорошая, а пропорция плохая. Вегетарианская!

Макрель с жареной капустой и орехом макадамия (420 руб.). Цветная капуста аппетитнее аппетитного — сочетание вкусов, может, и спорное, но когда продукт хорош, то и впечатление от него получается прекрасное. Макрель — рыбка не для всех (просто потому, что не все у нас примут жареную скумбрию), но лично мне все очень нравится: вкуса больше, чем у двух филе надоевшего до ужаса сибаса, все сочно и зажаристо.

Стейк карнэ асадо (590 руб.) стоит для стейка подозрительно дешево. Да и живой огонь в старом доме на Садовой представить как-то не получается... Но мы не привыкли отступать и отказываться! Ножи, которым на роду написано резать тортики, на удивление справляются с живым и сочным (на вид — медиум, на вкус — рэ) мясом. Кукурузы, мне показалась, многовато, но ведь кукуруза — она как котики, ее все любят. Тем более, срезанную с початка! Кейл тоже хороший гарнир, и заправлен он ярко. Эмоцию несет.

Дивный новый мир: трес лечес (250 руб.) впервые на моей памяти подан в банке, на манер тирамису. Также в комплекте не молочко, а, скорее, чуть творожистый крем, и бисквит там, где могло бы быть савоярди. Смело: без подсказки, не уверен, что угадал бы это блюдо. Вкусно!

Когда повар на месте, он сам расспрашивает, что да как. В его отсутствии — интересуется персонал, пока вводишь PIN-код. Поздновато, конечно, интересуется: но что поделать. В укор тут нечего ставить! Ну, кроме того, что я описывал год назад, в своей первой рецензии. Звездочка была уже тогда. Сейчас она стала куда более золотого цвета, а лучи ее вышли намного острее.

Забронировать столик
кафе «Paloma Cantina»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
ул. Садовая, 8/7

вс-ср 12:00-00:00, чт-сб 12:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Пряности & радости

Критик Борис пугается тарологов, хвалит том-ям, раскрывает секрет «Гинзы» — и получает купон на укладку.

Второй шанс Критика Бориса: ЛюбимRest

Критик Борис делает глаза котика из Шрека, ищет в меню блюдо хруваристышххчч и пробует ролл (кажется) с хреном.

Второй шанс Критика Бориса: Meat Head

Критик Борис — про докладные для Мишустина, почти безупречную зобную железу и спаржу без спаржи.