Авторские Блоги

18 февраля 2021

Второй шанс Критика Бориса: Плюшкин


Второй шанс Критика Бориса: Плюшкин

В 2010 году юный семилетний Борис поставил «Плюшкину» три звезды. Сам в шоке, но история сохранила доказательства, не стереть вообще. Сейчас было время, я обошел район, насчитал три ТЦ на Комендантском. Кругом смерть и запустение, работает один ресторан, одно помещение занято из четырех. Из 12 названий в Миллере и «переходе» работают три. А как работают — это еще надо проверить. Так что «при всем богатстве выбора» у жителей Комендантского… выбор сократился в четыре раза! А качество?

Встреча, гардероб, сервис от заказа до расчета — вообще без возможности опорочить, удивительно в наши времена общего снижения совершенно всех уровней. Мне, к сожалению, в оба визита попалась одна официантка, так что за весь коллектив не скажу.

От размера меню мозг требует эвакуации из черепной коробки! Не знаю сколько страниц: коварно не пронумеровано, но, помножив на четыре среднее число фото блюд, выходит та самая попытка сбежать. От большей части цен, сравнивая со среднегородскими, мозг требует эвакуации из черепной коробки и торгового центра. Вителло тоннато явно (предположительно!) не лучше, чем в «Рыбе», а в два раза дороже — 800. Или вот еще: какие гадкие, бесстыдные, отвратительные люди говорили, что огромные бараньи хинкали в «сами знаете где» хинкали от шефа Маруси должен знать каждый якобы дорогие (120-130)? Тут обычные, стандартные — по 170 или три штуки за 500. Я не знаю, был ли закрыт ресторан на карантин ТЦ и вот так пытаются отбить потери, я не знаю, когда перепечатали меню и значки «New» реально ли «ньюшные», но чтение меню возбуждает на протесты! Или не перепечатывали? Часть цен уже переклеена бумажками — «Фила» теперь стоит 650. И верно, целую рощу сберегли, сохранив такую тетрадь!

А ресторан не пустой, в наш субботне-семейный обед половина зала занята. По-новому: это больше не адский проходной двор, где люди с сумками, куртками и колясками — тут теперь обычный ресторан с «замкнутыми пространствами». По-прежнему мебель только низкая, только диваны, и кресла как диваны, только ноги скрещены — от сидения до пола тридцать сантиметров. Возможно, есть столы другие. Не скажу, не видал. Темно как в ночном клубе. Вроде день, я проверял, а в ресторане ночь. Фото не радуют, глаза отдыхают, пока не надо высмотреть что-то в тарелке или меню.

Разумеется, в «Войне и мире» есть стоп-лист. Держать в наличии две сотни (предположительно!) блюд сложно, вот и не знают «стоп», огласить весь список заранее не могут. «Перезаказывайте давайте, рамена нет!» — «Меню давайте». Перезаказал, девушка меню оставила. На случай еще одного отказа? Зато успел почитать внимательнее, чем при заказе: все кухни мира, пицца, суши, Кавказ, паназия, раздел коптильни, пекарни, карбонара с цыпленком, вариантов оливьешки только пять, роллы… Нет, лучше отложу: заворот мозжечка лечится сложно.

Наверное, впервые за долгое время, кроме заправки и тертого сыра, «Салат с кальмаром и пармезаном» (570) состоит из одного вида листьев (не микса, даже не дуэта сортов) и кальмара. Которого нежным не назвать, но и жестким тоже: заготовку разогрели легко. Яркая заправка, которой немного, сыр как главный вкусовой акцент. Не придумать, как может быть невкусно. Как сделать лучше? Просто: чуть больше «жидкости», сыр будет прилипать лучше, не оставаться стружкою на дне, ну и кальмар обжаривать «под гостя». Не так и сложно. Для живости, трепетности, любви. Меню ведь без расшифровок, без составов. Я бы, может быть, что другое купил, кабы знал.

Сорок минут от заказа — суп щавелевый (350). Неожиданно яйцо не целиком, как на фото, а изрублено шашкою казака. Вкусно. В меру плотно бульоном, картошки много, но с куриным мясом она не так простит суп. Суп есть неудобно, может он вообще был ошибкой: стол и диван в преступной связке так работают, что глаза на уровне края тарелки.

Филе миньон с маслом горгонзола (950) — не так и хотелось это мясо хлебать, но стало интересно, что такое «масло горгонзола». Испытывает ли растение или милаш-зверек Горгонзола страдания, когда из него выжимают масла? Отличное мясо, совершенно живое нутром в заказанном «медиуме» и с аппетитной корочкой снаружи, соус с тартаром грибов, совершенно без вкуса, и «жидкость», и кубик шампиньона, едва чесночное картофельное пюре — и ни намека на горгонзолу ни в одной из составных частей блюда. На фото в меню совершенно не похоже, там праздник и пир изображен в честь двадцатилетия Бориса (предположительно), а в тарелке — столовка в Богульме. Какой-то контроль в «Гинзе» остался? Прилагаю фото для сравнения.

Хинкали (490) те самые, рекордно дорогие для города, пытливый юннат не мог не купить. Удивительно. Они ма-а-аленькие. И плоские. Лежат, «растекаясь» до сантиметра высоты, и фарша там полсантиметра... Бульона поразительно много на такой объем, вкус прекрасный, но мало.

Тестовое блюдо критика

Ризотто, тартар, борщ, драники — ресторанные журналисты рассказали Restorating о своих «тестовых блюдах».

Ризотто из перловки с боровиками (490) — опять для меня тестовое блюдо сотворили! Какие грибы положат — это же всегда вопрос. Будет ли мне понятно без лупы, на вкус. При заказе спрашивают проварку: вселяют доверие! Перловка хорошая, но остальное — караул. Бледно-белый жидкий сливочный соус, без цвета и вкуса грибов: шампиньоны плотные четвертинками, не спутать, вешенки — вторая грибная половина. Не пробуют на кухне: нет соли, чтобы хоть какой-то вкус получить. Решительное «нет». По местным меркам, дешевое блюдо, но и бессмысленное совершенно. Не могу утверждать, но ни одного белого гриба не увидел и не «услышал».

Нет, не ***. С большим трудом дотянет до *, и то если исправить все перечисленные проблемы. Будь все это на 25-35% дешевле, часть вопросов бы снялась сама. В самом дорогом заведении и требования выше «одноклассников». Даже днем в будни нет скидки на обед. Так и слышу: «ну не можем мы отдавать один чебурек менее 390, салат с ростбифом менее 700, и держаться в рамках среднего чека 2000, а не 2600».

Нет шансов исправить недочеты: на блюда не пожаловаться — никто не спрашивает. Интересно только продать десерт. Нет, спасибо. Ладно, вам пожалуюсь.

Забронировать столик
ресторан «Плюшкин»

м. Комендантский проспект,
пр. Комендантский, 9/2 литер А

10:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: R14

Борису не нравятся пышные, инструкции Арама Мнацаканова не помогают.

Второй шанс Критика Бориса: Nevesomost

Борис попал в «Невесомость» без применения модулирующих сознание препаратов и восхитился ценами на напитки.

Второй шанс Критика Бориса: Meal

Борис пробует лактояблоки, восхищается Автором-Ферментатором и подтверждает место Meal в своем собственном топ-10.