Авторские Блоги

15 июля 2021

Второй шанс Критика Бориса: The Repa


Второй шанс Критика Бориса: The Repa

Вместо эпиграфа...

Партнер колонки — ReMarked

Оцифруйте это немедленно! CRM для ресторанов ReMarked собирает все данные о ваших гостях: продажи, доставки, звонки, брони; и подтягивает отзывы со всех возможных источников. Отслеживайте, откуда приходят гости, что они чаще заказывают и какую рекламу получают. Сервис броней, электронные карты Wallet, наглядные графики, рассылки, отчеты по эффективности, чек-листы для управляющих — все здесь.

remarked.ru

«Переоткрытие» после года бездействия — я ждал много, если не всего. Новый ростовский повар, совершенно новый вектор кухни. Даже обнимашки не смутили, я взял себя в руки и поехал. В 21:00 я в зале совершенно один, еще один стол занят на новой (прекрасной) веранде при +30 в тени. Все радушные, все хотят понравиться в первый раз — и все счастье мое. На второй вечер, в субботу, на веранде не видел никого, в зале заняты только две «двойки». В угловой, закрытый шторой закуток, не приглашали. Как-то слишком тихо.

Подновили интерьер, по словам встречающего, и верно: все исправно. В глаза не бросаются новшества, и это отлично. Раньше не замечал: свет самый неудачный за пару лет, если не больше. Вернитесь к эпиграфу посту Алены Мельниковой. Сфотографировать тарелку без теней от телефона, даже сидя у окна с почти что дневным светом, нельзя, как ни ломай сустав. Свет по другим местам меняет цвет еды, поганит ее, убивает, калечит. Не знаю, поэтому ли, но я не видел фото из ресторана от гостей за это время в своей ленте. Даже не про фото речь, хочется просто нормально видеть, что в тарелке — наклоняясь, полностью перекрываешь тенью все ее содержимое. Да и без теней эта каша из света свечей, скрывающегося июльского солнца и тусклых лампочек хуже смерти. Для еды. Второе — мухи из открытых дверей на веранду: садился, двое уже хозяйничали в бокале, потом смотрели в рот с соседнего стола. Не страшно, но я это к тому, что недаром 17 лет требую, чтобы принесенные напитки не наливали в ту посуду, что стоит на столе, хотя «всего десять минут как меняли». Нет десяти минут, нет «утром», нет «она еще чистая». Или чистая, или стояла на столе, даже полминуты. Сервировка, красоты, атмосфера, спасибо, наливай в свежий. Жаль, не видел, какие бокалы пользовали соседи.

Чай (как специально, гонка у них, что ли) превзошел знаменитый «Чай Бокучавы» — 530 рублей. Она теперь, наверное, грустит в своем «Месте». Кофе — 200, вода — от 250. А так, ожидаемые цены в обоих (а я как раз застал самую смену) меню, без шоков. И еще, спорное авторское суждение, но, может быть, кулерную воду в ресторане со средним чекрм 2500+, не продавать (250 руб.), а дарить безДвозДмезДна? Вместо хлебной корзинки. Да, зачем-то хлебную корзину приносят, с маслом и семью кусками — мне эта семья кусков точно не нать отсылка к мультфильму Волшебное кольцо: Нам ваших дочек и даром не нать.... Мне и одного не надо. Давайте в Ленинграде будем спрашивать, нужна ли одному человеку семья хлебов: выбрасывать нетронутую семью хлебов — грех. Семикратный в Ленинградах.

Первый день – ни единой зацепки не найду по сервису. Сервис во вторую, девичью по большей части, смену, проигрывает со счетом 4-12. Мучить всеми примерами не буду, приведу показательные, полезные для других. Совершенно новое меню с сетами подают... молча. Ребята-люди! Человеки! У вас не каждый день меню обновляется наполовину, не каждый день впервые появляются сеты. Черт побери, расскажи, представь, обрати внимание, гордись! К тому же перед входом красуется еще старое меню на пюпитре. В первый, хороший день кондиционер отключили, во второй сказали «никак не можем выключить». Ладно. Сами сказали — то есть знают, что он шпарит и не очень приятно, и сразу отказывают в просьбе, видно что не в первый раз. Или вот еще: спрашиваю, что лучше выбрать из двух блюд — советуют блюдо подороже. И это не есть плохо, но только надо объяснить, почему, чем именно оно лучше! Салфеток нет — только та тканевая, на которой лежат приборы. Терпел, вдруг после третьей перемены выдадут, но нет. И верно, хватит убивать салфетки ради вашего удовольствия в два визита. Платочки Zewa все еще не спонсор колонки, а я — спонсор платочков. Остальное по ходу!

Комплемент: мороженое с горгонзолой. Спасибо, но не ваш уровень, повар.

На второй день в разы удачнее: мини-гаспаччо с крыжовником. Вот, вот, я знал, я был, я помню вас.

Тут такое дело. От описания «Лаврак с грейпфрутом и пюре из запеченного фейхуа» (690) я не ждал рыбы слабой соли, с изрядным гранатом и сладко-томным пюре, а также дорогущими листьями шисо. Вкусно, блюдо сложное, сбалансированное, рыба такая мясистая – значит, верно выбрана толщина кусков, за одну ее фактуру я бы этого сибаса хвалил.

Тартар из говядины (670) — тут не свет уродует, а подача и выбор приборов. Глубокая миска сантиметров на пять (см. эпиграф Алены): как вилкой с ножом там мясо брать? Айоли представили, а это легкая почти что пена. Вилкой перемешивать? Загребать никак. Ножом есть? Как? Тартар нормальный, меня не возбудил, не разочаровал. Впечатления только… технические.

К лососю с мидиями (1190), горячему блюду, как раз ложку дают. То есть, Луч Понимания из комиксов про Бокюза с нами на борту? Борт в полтора раза выше прошлого и ложкой есть, загребая все сразу, аж в два раза вкуснее! Тут другая беда — температура. Горячее блюдо хочется есть горячим, тут же лосось едва теплый. Неожиданные грибы как основное по объему дополнение — под эспумой из корня сельдерея так сложно разобрать (про свет помним), кажутся скорее лисичками, пусть и попадаются миниатюрные опята. Мидии прямо восхитительно нежные, лосось отличный, но холодные дополнения (эспума? яблоко? все вместе?) сводят общий градус к «почти комнатному».

Суп в меню всего один, как Президент в России. Грибной крем-суп (490). Он (суп!) чуть жиже ожиданий, зато грибное рагу в нем присутствует аж в двух вариантах, а если все же заскучаете — вот вам долька апельсина. Куриный флан в центре — запеченное облако фарша совершенно кондитерской нежности. Отличное блюдо. Или мне просто надоело все, чем меня кормят последнее время, и я рад «Еде как раньше».

Удивительной фактуры утка (1100) — на цвет обычный такой сувид, на языке же совсем другая, с норовом и ценными волокнами. На вид не жирная, но так сливочно проходит по глотке филе, кажется, что нечто недовытопленное осталось. Из трех текстур моркови самыми шикарными оказалиь цукаты полосками — можно влюбиться и слезть с иглы дорогущих манго цукатов.

Десерт Пари-Брест (590). Десертов в меню два — выбор, панимаш! Но Павлову с надоевшей до диатеза клубникой не хотелось. Готов к вояжу! И.. это первое блюдо, что не стоит своей цены. Два тончайших кольца теста, прослойка ганаша — обычно, неинтересно, даже простите, глупо. Только орехи развлекли грубо и прямолинейно. Мороженое, что наполовину тает по дороге к Борису, наполовину пока он же жует мелкое остальное, не несет явного вкуса. Простите, когда десерт в ресторане менее интересен, чем заводской конвертик с джемом, это плохо. Ну и цена за это, именно это, тройная. Мое мнение: продать по 115, пока есть остатки заготовок, потом в «стоп»!

Невиданное год, уникальное путешествие в те самые времена, когда все было другим, когда лента открытий не напоминала сборник «Все хлеба мира». Критики много, много можно было исправить за сорок дней. И тут я затрудняюсь сказать, в чем беда.

Партнер колонки — ReMarked

Оцифруйте это немедленно! CRM для ресторанов ReMarked собирает все данные о ваших гостях: продажи, доставки, звонки, брони; и подтягивает отзывы со всех возможных источников. Отслеживайте, откуда приходят гости, что они чаще заказывают и какую рекламу получают. Сервис броней, электронные карты Wallet, наглядные графики, рассылки, отчеты по эффективности, чек-листы для управляющих — все здесь.

remarked.ru

ресторан «The Repa»

м. Адмиралтейская,
пл. Театральная, 18

вт-вс: 17:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Мама Рома

Борис забыл пенсионное и нажаловался маме.

Второй шанс Критика Бориса: Bilbao

Что Борис встретил впервые за 750+ посещений в год и куда потрачено последнее лицензионное слово «шикарный».

Второй шанс Критика Бориса: Holy Molly

Борис сидит как король, не верит девушкам и допускает скабрезности — на десятилетии «Моллис» на Славы.