Авторские Блоги

21 июня 2018

Второй шанс от Критика Бориса: Craft


Второй шанс от Критика Бориса: Craft

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Еще в апреле я почти уже было собрался идти проверять Craft Bier Cafe на Гагаринской улице: все-таки столько изменений, как среди владельцев, так и среди поваров, претерпевает не каждое заведение. Именно тогда оказалось, что Craft вынужденно переезжает на Моховую. Ну что же, пришлось подождать и идти сейчас. Новая локация пивного кафе, хоть и находится неподалеку от старой, гораздо бодрее в том, что касается пешеходного трафика. Раз эдак в 27-29. Впечатление от заведения пока что можно описать только одной фразой: «Ремонт мне нравится». Просто потому, что на этом месте я видел четырех разных арендаторов (в два заведения заходил, еще два — устало игнорировал), сам факт чехарды мне уже изрядно поднадоел. Но то, что я увидел в «Крафте», мне симпатично. Тут комфортно, достаточно светло и опрятно: это место не похоже на традиционный пивной проект. Да и ощущения от того, что находишься в подвале, тоже немного нивелировались. Лучше, наверное, в этих условиях было и не сделать. Пространство визуально расширилось, большинство столов рассчитаны на 4-5 гостей, все вполне логично. Осталось только режим намоленности места включить.

Если оценивать напитки, то в Craft Bier Cafe дешево: домашние лимонады за 150 рублей, кофе по 110, клюквенный морс за 130 или чай по 200 — это, по всем параметрам, приятно. Сейчас в доступе 18 наименований пива, но меню сулит все 40. И, главное, в пивной карте присутствует баланс, который мне действительно по душе: тут есть все, от локала до импорта, которые продают максимум за 320 рублей за пинту или пол-литра.

Меню тоже настроено более чем демократично. Но вот понять его сможет, наверное, не каждый. Нет, ничего заумного, но кого-то может смутить паб с крутонами в салатах, карбонарой, чаудером, удоном и гедза. Посмотрим, как все будет в реальности, но пока что я воодушевлен. Всем, кроме того факта, что в меню, прямо за разделом десертов, просят писать на Tripadvisor хорошие отзывы о заведении, и за рекомендации обещают:

  • Уважение
  • Пиво
  • Кофе

Вот прям так и пишут. После этого милого хода лично для меня все хорошие отзывы автоматически пойдут в топку. Даже если они написаны от души нормальными живыми людьми, а не кремлевскими ботами. Видимо, как пример в меню приводятся выдержки четырех отзывов от гостей. С фамилиями. Никогда не встречал такого

Изначально девушка дала мне только меню ланча (250-300 руб.). Но потом принесла-таки основное меню, предварительно удивившись моему вопросу «А что это?». Заказ официантка, с одной стороны, не повторяет, с другой — ничего не путает. Девушка отвечает на все вопросы по блюдам, выслушивает мои критические замечания. Для пивного места — прекрасно. Вторая смена была моложе, гораздо формальнее и любые вопросы мне задавались уже исключительно после оплаты счета.

Теплый салат с вешенками, ростбифом и цукини (370 руб.) по виду похож на смерть. По факту, это одинаковая, довольно мелко нарезанная соломка из всех заявленных ингредиентов. Для полноты картины все это чудо залито смелыми струйками бальзамика, какого-то подвида майонеза, песто и черт знает чем еще. И хлеб, конечно. На вкус — съедобно. Вроде бы и сами продукты хорошие по качеству, и вяленые томаты играют на контрасте температур, но вот вера в местного повара после такого салата начинает пропадать. Надеюсь, этот салат не проживет в меню долго. Иначе его, для большей выразительности вкусов, решат дополнить кетчупом, тамариндовой пастой или демиглясом. Маловато же трех соусов в салате, да? Я, конечно, помню, что нахожусь в пабе, но не до такой же степени. Съедобно, но не более.

Салат с уткой конфи, ньокками и пряным сыром (330 руб.) я не мог не купить — с таким-то то описанием. В реальной жизни дело обстоит так: микс с трудом тянет на микс. Аппетитные комочки румяных ньокки я готов видеть в любом блюде (простите старику его слабость), но вместе с кусочками голубого сыра, вяленым томатом и совершенно лишней стружкой пармезана (вместо нее сюда бы отлично вписался легкий соус из горзгонзолы) салат получился слишком сумбурным. Лучше бы уж просто положили на тарелку все три обозначенные в меню части и на этом закончили.

Самый оригинальный в моей жизни «Мексиканский» (так написано в меню) чили кон карне (370 руб.). Во всех ресторанах это блюдо превращается, по сути, в томатное пюре с фаршем. Тут же — многоовощное рагу с фасолью, горка гущи на поверхности блюда и мясной фарш. Я таких густых ни щей, ни борщей не ел, а в Craft Bier Cafe наваристый чили кон карне? Вкусно? Да. Если рассматривать это блюдо как сытный обед, то я бы даже повторил этот заказ. И острота под пиво — самое оно.

Где есть чаудер

Что для русского — уха, то для американца — чаудер. 6 мест, где пробовать в Петербурге

Клем-чаудер (390 руб.) представляет собой простой, легкий сливочный суп с приличным количеством гущи, грубоватого вкуса рыбой, двумя мидиями и радующими рецепторы креветками. Нормально, но слишком уж легковесно для чаудера; это скорее сливочная уха, которой подошла бы совершенно другая рыба. Возвращать этот суп на кухню, впрочем, мне не хотелось. Вполне съедобно.

Я в хоккее не але, но эти две утиные ноги конфи (450 руб.) напомнили мне клюшки, скрещенные во время вбрасывания. Вот они — очень хороши. И для пивного кафе, и для ресторана. Мясо, стоит его только потревожить, моментально сходит с кости, а капуста действительно пропиталась соками вина.

Бефстроганов (490 руб.) хорош. Все крайне базово, но ярко, с эффектной горчичной нотой. Да и пюре удалось. Еще бы пару слайсов огурца добавить к существующей ленте...

С точки зрения формата, новое Craft Bier Cafe получилось скорее местом встречи для друзей — по этому пункту совершенный зачет. Даже двойной зачет, потому что тут, в отличие от большинства подобных мест, действительно комфортно. Разумеется, я не знаю, что творится с уровнем громкости музыки по вечерам или с работой кухни при максимальной нагрузке. А вот повар — сильнейшее разочарование. Никаких инсайдов, просто мои догадки (и опыт посещения 3350 заведений): когда один человек придумывает блюда и ставит кухню, а потом приходит новый повар и начинает готовить совершенно без понимания концепции предшественника, почти всегда получается плохо. Даже на десятый день работы переехавшего Craft Bier Cafe, уже после официального открытия, тут хочется требовать совершенно другого уровня кухни, чем есть сейчас.

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

бар «Craft»

м. Чернышевская,
ул. Моховая, д. 27-29

пн: 12:00-01:00, вт-чт: 12:00-02:00, пт: 12:00-03:00, сб: 13:00-03:00, вс: 13:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Мангал сити

Критик Борис — про окрестности исправительной колонии № 7 и отменное мясо.

Второй шанс от Критика Бориса: The Buddy

Критик Борис — про съедобный айфон 11, мясо дикаря и рекорды официантов.

Ресторан под ключ | №17

Александр Затуливетров делится переживаниями (и опытом) после первых двух месяцев работы «Варвары» и «Скобарей».