Сегодня, в 18:00
Бонусы:
Сет болельщика — бургер, фри и пиво за 590 руб.
Авторские Блоги

3 мая 2018

Второй шанс от Критика Бориса: Dead Poets


Второй шанс от Критика Бориса: Dead Poets

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Последний раз я был в «Поэтах» три года назад — отмечали расширение, тогда размер бара увеличился примерно вдвое. С тех пор популярность Dead Poets явно не стала меньше, а само заведение поддерживается в довольно хорошей форме. Ну, разве что стол немного шатается — вот и все следы пяти лет работы.

Меню для бара большое и демократичное — цены на горячие блюда стартуют от 350 рублей. С одной стороны, бар настроен на закуски, с другой же — не брезгует модными азиатскими блюдами по крайне приятным ценам. Вообще, бары — это не моя тема, но когда совершенно ресторанной выправки официант сообщает, что ризотто (вы не поверите, но тут три вида ризотто!) готовится 25 минут, то уже один этот факт внушает уважение. Да и соседство в меню манерного рецепта карпаччо, бургеров, пастушьего пирога и фо-бо тоже не дает заскучать.

Салат с куриной печенью (380 руб.) выглядит простовато. Но, когда все ингредиенты качественные, даже базовые блюда умудряются радовать. И слайсы корнишонов, и зерна горчицы, и податливая печень, и даже айсберг, которого тут примерно половина из всего салатного микса — все это воспринимается более чем приятно. Так что выписываю блюду индульгенцию.

Салат с зеленью микс, грушей и козьим сыром (350 руб.) готовился настолько долго, что я начал поневоле задумываться о том, что если местные повара отчасти и поэты, то уж точно мертвые. Отдавать такое блюдо единственному гостю в зале нужно минимум на 20 минут быстрее. Тем более, это даже не блюдо, а позор: одинокий айсберг, медово-горчичная заправка, сырая груша, непонятный сыр и кедровый орех (единственное, что тут может порадовать) — такое не должны подавать даже в столовой уездного города N.

Том-кха (330 руб.) вышел никаким. Такой слабенький и легкий суп, похожий на разбавленное молоко. Удивительно, но тут всего слишком много: и курицы, и томатов черри, и — что важнее всего — бульона. Если бы его уварили где-то раза в два и придали яркости вкусу, вот тогда была бы сказка. А так этот том-кха получился просто остренький, съедобный, скучный и абсолютно пустой.

В ризотто с шафраном и утиной грудкой (500 руб.) логичным образом не пожалели шафрана. Кажется, что вся плотность блюда — именно из-за этой пряности. Получилось качественно, я не спорю, но есть большую порцию этой каши надоедает довольно быстро. Вот бы небольшие кусочки копченой утки ввести в блюдо, а не просто класть мясо сверху. И маринованный лук бы замешать, и жиром утиным бы сдобрить — благо, цена позволяет. Но это я уже размечтался, кажется.

Пастуший пирог (350 руб.) по-хорошему оценить не удается: к моему столу прибыло сразу два горячих блюда одновременно, пришлось разрываться. Ну, что могу сказать? Аппетитная корочка, простое и неприправленное картофельное пюре под ней, неплохой фарш, томат... Это, конечно, съедобно, если человек очень голоден, но, вот лично по мне, местный Shepherd's Pie — самый слабый рецепт из числа тех, что ел за последнее время.

Бараньи котлеты с картофелем ротэ (400 руб.) — небольшие, сочные и свежие. Один раз их попробовать, конечно, можно, но вот дважды бы такие не купил. Личный совет поварам от Бориса: неплохо делать корочку более румяной, за диетическими блюдами в бар не ходят. Картошка же щеголяет румянцем.

Цены на кофе стартуют от 100 рублей, за чай просят 130, а за воду — от 150, но я же все-таки в бар пришел. Поэтому пил Fuller's Cab объемом 0,4 литра (300 руб.) — это недорого получается. Сервис варьируется от оценки «чуть выше бара» до уровня «ну, для бара сойдет». То мне приносят один нож на три разных блюда, то с терминалом проблемы возникают, то еще что-то. Вот, наверное, и все мои претензии: вряд ли в баре должны спрашивать, понравилось ли мне блюдо?

Dead Poets именно как бар для меня по-прежнему в пятерке лучших по городу. А вот еда за последние несколько лет стала значительно ниже уровнем.

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

бар «Dead Poets»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Жуковского, 12

Вс-чт: 14.00-02.00 (кухня до 01.30), пт, сб: 14.00-08.00 (кухня до 07.00).

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Pushkarski

Критик Борис — про бабушкину селянку, восторг и блиновскость.

Второй шанс от Критика Бориса: Zimaleto Asia

Критик Борис – про безрезультатные поиски ананасов, бойкот напитков и кочан том-яма.

Второй шанс от Критика Бориса: Vino di Vino

Критик Борис – о самом итальянском ресторане Петербурга, метамфетамине и струнах.