Сегодня, в 18:00
Бонусы:
Сет болельщика — бургер, фри и пиво за 590 руб.
Авторские Блоги

24 мая 2018

Второй шанс от Критика Бориса: ДВ


Второй шанс от Критика Бориса: ДВ

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

«ДВ» — довольно буржуазное и изрядно дорогое кафе, по крайней мере, по меркам нашего городка. Наконец-то я точно смог это сформулировать. Когда заведение только открывалось, оно меня не очень заинтересовало: слишком уж скучно, да и рассчитано только на один квартал. А он тут нехилый такой, параднее самого Парадного. Сразу и не поймешь, кондитерская это или винотека (или что это вообще такое?). По факту же оказалось, что «ДВ» — семейное кафе, где меня все три посещения обслуживал сам владелец. Много у нас таких мест? Правильно, нет.

Сервис домашний. Никто не здоровается, при входе нет и намека на встречу, никто не пытается объяснить, куда нужно садиться, где именно нужно делать заказ — не понятно вообще ничего. Но как только вступаешь в диалог с хозяином, все становится крайне приятно, а потом (примерно минут через пять) он становится тебе чуть ли не лучшим другом. Да и модель поведения девушки-официантки, которая ему помогает, видится мне едва ли не единственно возможной для такого формата.

Второй этаж, вид на Церковь Знамения Пресвятой Богородицы, громко поющие птицы, розы в бутылках из под шампанского — все это больше похоже на винный магазин, чем на ресторан; примерно так же, как в Vinoveka. На витрине притаился черничный пирог и аппетитные эклеры, а Борис начал изучать меню.

Для ресторана уровня «Франческо» тут все воспринимается не так уж и дорого: паста за 500-600 рублей, холодные и горячие сэндвичи, салаты вроде «Цезаря» (все — в районе 500). В городе мало заведений с таким четким средним чеком, тут же он стабильно оценивается в 1500 рублей на человека. Кофе стоит 130 рублей, за чай просят 200, цены на воду стартуют с 210. Единственное, не понятно, ресторан ли это.

Ресторан ДВ. Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой (495 руб.) молниеносно атакует. Ароматами бальзамика, вкусами пармезана, вяленого томата, копченой утиной грудкой. Ярко и вкусно: положили ровно то, что нужно. Да, получилось немного сумбурно, но ведь тут не стоит ждать ресторанности и шика. Уверен, остальные гости от такого салата будут в восторге.

Ресторан ДВ. Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины (450 руб.) — крайне приятная мировая классика, в которой я бы изменил лишь две вещи: добавил чуть больше оливкового масла и перца. Перец, теоретически, был на столе, а вот прихватить с собой масло во фляжке я опять не додумался.

Ресторан ДВ. Острые рулеты из лосося

Острые рулеты из лосося (495 руб.) щеголяют отличным сыром, кубиками корнишонов и отличным качеством рыбы. Соотношение цены и объема блюда, конечно, может вызывать небольшие вопросы, но вот пропорции качества и впечатлений отменные.

Ресторан ДВ. суп дня

Кроме вечного, как Рим, куриного бульона, в меню также находится суп дня. В моем случае, он был сливочный и с лососем (415 руб.). Тот самый случай, когда финская уха получается эталонной: с плотнейшим вкусом, легким бульоном и правильными пропорциями картошки и рыбы. Просто замечательно.

Ресторан ДВ. Бефстроганов из индейки с гречкой

Бефстроганов из индейки с гречкой (415 руб.) по рассказам должен быть похож на классический рецепт. Идеальный соус (вариация на привычную тему, но с очень похожими нотами), нежные кусочки грудки, хлопья из гречи — кажется, будто все вместе весит около 400 граммов.

Ресторан ДВ. Кальмар

Кальмар (495 руб.). Я все понимаю, фитнес-меню, но россыпь айсберга в блюде — это не есть хорошо. А вот сам кальмар-гриль, если его идеально приготовить, оказывается, не требует никакого аккомпанемента. Отменно. Только, пожалуйста, замените этот огород из айсберга на корн.

Ресторан ДВ. Наполеон

Наполеон (310 руб.) — авторский. Сладкий, густой и чуть вязкий, при этом не жирный. Но крем этого Наполеона победил: порой возникает ощущение, будто ешь этот самый крем из банки. Один раз попробовать нормально, но дважды брать такое блюдо категорически нельзя.

Ресторан ДВ. Чизкейк

Чизкейк (250 руб.) легкий, взбитый сливочный сыр креметте и все. Впечатление очень хорошее, за исключением того, что чиз есть, а кейка нету. Хоть бы для порядка или для галочки положили теста.

Оказывается, «ДВ» — это Dolche Vita Coffee: такую расшифровку названия я нашел в сети. Место локальное и «хозяйское»; ему не нужна реклама или группа во «ВКонтакте». Тут и так все хорошо: в 17.00, когда в других заведениях бывает пусто, в «ДВ» нет свободных мест.

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

Читайте также:

  • Того же автора

    Второй шанс от Критика Бориса: Craft

    Второй шанс от Критика Бориса: Craft

    Критик Борис — про клюшки-конфи, смертельный салат и уважение.

  • Из той же рубрики

    Ресторан под ключ | №17

    Ресторан под ключ | №17

    Александр Затуливетров делится переживаниями (и опытом) после первых двух месяцев работы «Варвары» и «Скобарей».

  • О тех же краях

    Бранчный сезон

    Бранчный сезон

    Легенда 1992 года, русское чаепитие, турецкий шведский стол, Il pranzo della domenica и другие бранчи в ресторанах Петербурга.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Pushkarski

Критик Борис — про бабушкину селянку, восторг и блиновскость.

Второй шанс от Критика Бориса: Zimaleto Asia

Критик Борис – про безрезультатные поиски ананасов, бойкот напитков и кочан том-яма.

Второй шанс от Критика Бориса: Vino di Vino

Критик Борис – о самом итальянском ресторане Петербурга, метамфетамине и струнах.