Сегодня, в 18:00
Бонусы:
Сет болельщика — бургер, фри и пиво за 590 руб.
Авторские Блоги

10 мая 2018

Второй шанс от Критика Бориса: Kit


Второй шанс от Критика Бориса: Kit

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Хотя я и предрекал необходимость изменений в Kit, известие о переформатировании концепции этого кафе застало меня врасплох. Какого черта я вообще об этом не слышал? Я, человек, читающий все возможные источники информации о ресторанах, у которого буквально каждый первый человек в ленте друзей, так или иначе, связан с этим бизнесом! Ответ на этот вопрос, который я задал официанту, оказался прост: «потому что официального открытия так и не было». Ага, с декабря его не было. Ну, некоторые и елку выбрасывать собираются только 9 мая.

В зале появилась барная стойка: именно этот факт презентуют, как главное изменение в интерьере. Теперь Kit работает не с 18.00, а привычно, — с полудня. Авторская часть блюд сократилась примерно раз в пять, само меню стало больше по объему, а мясная доля в нем выросла до условной половины. Но без паники, моряки: слово «Seafood» по-прежнему красуется на вывеске. А что: и утка вроде как у нас водоплавающая, и корова в жару может в воде постоять, какие проблемы? Китового мяса тут все еще не продают (возможно, только своим, по особому паролю и в скрытой от всех глаз комнате). Самые заковыристые идеи авторской кухни перебрались в раздел лимонадов: их тут только два вида — гороховый и пихтовый (250 руб.). Поэтому беру чай (220 руб.). Чайник остался таким же гигантским, как и раньше.

Скумбрия с луком на заварном хлебе. Кафе KIT

Скумбрия с луком на заварном хлебе (290 руб.) — восхитительно-сочные кейки: тонкого и запоминающегося вкуса, но при этом со всеми оттенками простой, знакомой всем и каждому рыбы. Да, я читал описание блюда, а официанты мне все рассказали все нюансы приготовления местного хлеба, но ведь я уже 14 лет пишу только про то, что вижу и дегустирую самостоятельно. И вот попробовав такую скумбрию, могу сказать, что тянет меня к ней до сих пор.

форшмак из сельди. Кафе KIT

Ладно, раз с первым рыбным блюдом случилась удача, беру форшмак из сельди (270 руб.). Восторг от него не такой сильный, да и воспринимается этот форшмак попривычнее, но все равно все сделано нежно, тонко и ярко одновременно. И даже хлеб, благодаря хрустяшкам (персонал обозначил их как «из лукового мусса с квасом и бородинским хлебом в виде чипсов», но по мне так они больше похожи на корочки от безе), не ощущается чем-то чужеродно-крестьянским. Опять получилась не только еда, но и аттракцион. Такой Kit мне нравится! И я уже почти начать светить звездочку.

татаки из говядины с черным чесноком. Кафе KIT

Проверяем дальше: татаки из говядины с черным чесноком (470 руб.). Слайсы мяса, морковь в условно-корейском стиле и джем из сладкого чеснока, который выступает тут в роли доброго полицейского — хорошая, в данном случае, идея. Только вот мясо мне попалось не совсем удачного качества. Жевать его нужно было долго и с особым усердием.

Cингапурские пельмени с креветками и треской. Кафе KIT

Cингапурские пельмени с креветками и треской (310 руб.) как будто бы неплохие: и задумка хорошая, и количество начинки честное. Но вот в этот конкретный день что-то пошло не так: в фарше явственно ощущался какой-то тонкий, но неприятный оттенок. Нет, это не из-за несвежести — иначе я бы вернул блюдо на кухню. Это, скорее, невежество поваров в составлении букета приправ.

Кукурузный суп с копченым снегом и креветками. Кафе KIT

Кукурузный суп с копченым снегом и креветками (450 руб.) подается так: холодная сырная стружка заливается этим самым супом прямо за столом. Этот факт, кроме уже набившего оскомину вау-эффекта, не меняет совершенно ничего. Кроме, разве что, температуры — снега этого не видно и не слышно. Наверное, поэтому и официант просит попробовать его еще отдельно. Понимает: потом я точно не осознаю, что это был за снег, и почему он придет «готовому» блюду намек на подкопченный вкус. Все это нормально, но слишком уж обычно. Подача — современная, вкус — как у базового крем-супа. И поэтому цена в 450 рублей кажется завышенной для «просто супа». Потому что растаявший снег — это вода.

Утиная грудка с лапшой. Кафе KIT

Утиная грудка с лапшой (510 руб.). Небольшие куски замечательно приготовленной утиной грудки на проверку оказываются явно не в том температурном состоянии — наверное, они остыли, ожидая, пока приготовится лапша. А так, это вполне полноценное блюдо с целой гаммой вкусов. Но, пожалуйста, кто-нибудь, купите «Киту» подогреватель тарелок, а!

«суфле из кунжута». Кафе KIT

Про десерт под названием «суфле из кунжута» (290 руб.) я не понял ничего. Кроме ощущения радости от легчайшего вкуса угря и контрастов текстур. Это блюдо столь занятно, что, пожалуй, заслуживает специальной экспедиции в Kit. Просто ради эксперимента.

Скажу честно: прошлый вариант мне «Кита» мне нравится больше. Он, если и умирал без гостей, то хоть за гастрономическую идею и правое дело авторской кухни. Сейчас же у владельцев появилась потрясающая идея торговать том ямом и фо-бо за 700 рублей. Зачем? Это и есть окончательный вариант кафе, да, Михаил? Михаил Чобаня, владелец Kit и ресторана «География». Вместо выводов предложу одну хорошую идею: а давайте сделаем первые в городе рестораны-побратимы — Kit и Too Chi? У них же столько общего. Как минимум, потому, что они могут сообща продавать абонементы по 1399 рублей за два супа. Хорошая идея для стартапа же.

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

ресторан «KIT Bar & Bistro»

м. Владимирская, м. Достоевская,
Рубинштейна, 16

вс-чт: 12:00-02:00, пт-сб: 12:00-04:00 (кухня за час до закрытия)

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

  • Того же автора

    Второй шанс от Критика Бориса: Craft

    Второй шанс от Критика Бориса: Craft

    Критик Борис — про клюшки-конфи, смертельный салат и уважение.

  • О том же месте

    Где есть сморреброды

    Где есть сморреброды

    В Петербурге нет своего Ida Davidsen Restaurant, где готовят 250 сморребродов. Но 37 разновидностей мы нашли.

  • Из той же рубрики

    Ресторан под ключ | №17

    Ресторан под ключ | №17

    Александр Затуливетров делится переживаниями (и опытом) после первых двух месяцев работы «Варвары» и «Скобарей».

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Pushkarski

Критик Борис — про бабушкину селянку, восторг и блиновскость.

Второй шанс от Критика Бориса: Zimaleto Asia

Критик Борис – про безрезультатные поиски ананасов, бойкот напитков и кочан том-яма.

Второй шанс от Критика Бориса: Vino di Vino

Критик Борис – о самом итальянском ресторане Петербурга, метамфетамине и струнах.