Авторские Блоги

28 июня 2018

Второй шанс от Критика Бориса: Мангал сити


Второй шанс от Критика Бориса: Мангал сити

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Неожиданно, но «Мангал Сити» — это место, пропущенное мною во время открытия. Ну, то есть как пропущенное? Если честно, то про это заведение я вообще ничего не знал. А вот когда в соцсетях устроил опрос на тему «Куда пойти на мангал/шашлык/люля», то именно «Мангал Сити» выбился в лидеры голосования. А публика у меня в друзьях, надо признать, интересная; просто так в окрестности исправительной колонии №7 бедного Бориса никто отправлять не будет. Идем проверять.

Первая эмоция — восторг. От совпадения факторов, которые действительно стоят того, чтобы их перечислить. Находится это чудо в домике на границе с промзоной, прямо за Ладожским вокзалом. Входил я опасливо, но радоваться начал буквально с порога. Слова «повора» в меню, вечная, почти художественная вывеска «Карты по техническим причинам временно не принимаем», безумный свет в туалете, азербайджанские компоты, которые на проверку оказываются марки «Кубань» (250 рублей и только литр), грязные диваны с дырками... Зато — чистые приборы и посуда. А еще, конечно, кальяны за 750-2300 рублей. Из колонок доносится русская попса, каждые пятнадцать минут прослушивания которой снижают ваш IQ на единицу. Навсегда. Мой теперь 181.

Восторг, тем временем, продолжается. Теперь он случается от официанта-суперпрофессионала. Я — гость, мягко говоря, необычный, и точно не являюсь целевой аудиторией для этого заведения. Но официант предугадывает решительно все и, кажется, обладает навыком читать мысли по выражению лица. На первом этаже мне могла бы помешать подготовка к банкету, поэтому он отправляет меня на балкон второго этажа, притом самостоятельно и до моей просьбы. Я еще не успел подумать, как он ставит вентилятор, чтобы мне было посвежее. Все это происходит перед подачей меню: если мне будет комфортно изучать список блюд, то и выберу я больше — логично. Официант понимает, что два заказанных шашлыка не стоит приносить за стол одновременно, поэтому между ними оказывается пауза длиной в десять минут. Пытался вспомнить, когда официант, даже если попросишь, не тащил горячие блюда вместе, но так и не вспомнил. Хотя позже выяснилось, что нашего джигита я все же перехвалил: ожидание люля растянулось на час. Просто потому что о нем забыли. Пришлось оставлять половину от заранее запланированной суммы чаевых. Вот. На второй день меня обслуживал тот же официант. Но я уже подготовлен и опытен. Немного контроля с моей стороны, и все проходит без сучков с задоринкой улыбки.

Бакинский пити (240 руб.). Обычно, если в меню не указано, какой это вариант пити — бакинский или щекинский — скорее всего, вам не понравится то, что принесут. После визита в Баку я перестал есть пити в России, и только вариант в «Мангал Сити» вернул мне веру. Навар такой, что сразу веришь: это то, что нужно. Баранину можно ломать ложкой, курдюк нежнейший, нут, одна картошка и три алычи — все эталонно. Повод для отдельного визита.

Харчо. Вот новый для меня ребус: готовят ли азербайджанцы хороший харчо? Ловят ли смысл, кайф и мораль блюда? Цена моего вопроса, как оказалось, равняется 190 рублям. Ответ был предсказуем: нет. Вкусно, конечно, но это не харчо. От разваренного риса суп стал очень густым, похожим на томатно-баранье-ягнячье картофельное пюре с предположительным ткемали.

Далее будет только мангал! Люля баранина (300 руб.) — просто, без гламура, сифонов, пены из семян чиа и прочей ненужной хурмы. В общем, отменно.

Фирменный мангал от Шеф-повОра (350 руб.) — это куриные рулеты с печеночной начинкой, луком, орехами, гранатом и, судя по сочности, с курдюком. Вроде и просто все, но очень здорово.

Бараньи язычки (300 руб.) просто приготовлены и просто выложены в ряд, но сделано это настолько умело, что придраться к чему-то невозможно физически. Из всех язычков, которые я ел, лучшие — именно эти. Соло, без всего, просто мастерски приготовленные.

Баранья корейка (340 руб.) хорошо приправлена, в меру соли и с каким-то безумным уровнем мастерства: нет ни одного пригоревшего кусочка. И все это — несмотря на разные по строению куски мяса. Отменно. Острый соус, разумеется, включен в стоимость блюда. Это же вам не крохоборы из сетевых заведений!

Вода стоит 100 рублей, морс (его делают в заведении — плотный, но уж слишком сладкий) — 50. Хлеб за 30 рублей на удивление не из печи, а просто разогретый и безжизненный. Поэтому его я вам брать не рекомендую. А все остальное — вполне. В городе с каждым днем все хуже с бараниной, а вот в «Мангал Сити» с ней попросту отлично. И днем, когда практически нет гостей, и по вечерам, когда народу полный зал. Уникальное заведение!

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

ресторан «Мангал сити»

м. Ладожская,
ул. Ванеева, 11

11.00-п/п (02.00). кухня работает до 01.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Craft

Критик Борис — про клюшки-конфи, смертельный салат и уважение.

Второй шанс от Критика Бориса: The Buddy

Критик Борис — про съедобный айфон 11, мясо дикаря и рекорды официантов.

Ресторан под ключ | №17

Александр Затуливетров делится переживаниями (и опытом) после первых двух месяцев работы «Варвары» и «Скобарей».