Авторские Блоги

7 марта 2019

Второй шанс от критика Бориса: Mяsoet


Второй шанс от критика Бориса: Mяsoet

Почему я вдруг решил дать «Мясоеду» второй шанс? Ну, как минимум потому, что раз уж я ходил проверять, как функционирует ресторан Meat Coin без своего идеолога-основателя Мурада, то хотелось бы знать, как поживает и другой его проект. Поэтому рабочим названием этого диптиха будет «Без Мурада».

Партнер колонки — ресторан La Perla Nera

Япония прилетела: устрицы Арамура, Акке, Муроцу и тунец Блюфин наивысшего качества. Ресторан La Perla Nera, Смольный проспект, 5
laperlarest.ru

Внешне изменений тут, кажется, нет. Находиться внутри все так же приятно. Это брутальная закусочная с мясной витриной и окнами, выходящими на пешеходную улицу. Есть и второй зал, более уютный и теплый, но и в нем диваны не назовешь кальянными. Сервис стартует неуверенно. Куртку, например, предлагают повесить в гардероб только через несколько минут. Разве не логично было бы это сделать, когда меня провожали за стол? Вообще, отношение к верхней одежде в ресторане — это мой личный бзик. Меню дают не сразу, стоп-лист сообщают после того, как пытаешься сделать заказ, и вот уже приходится выбирать блюда заново. Впрочем, дальше обслуживание происходит на уровне хорошего городского кафе, без особых отступлений. Антуражу это соответствует. Более чем.

Интересно, теперь это ресторан? Судя по ценам на напитки, пока еще кафе — за литр воды просят 390 рублей. А вот меню говорит скорее о ресторанной принадлежности: тартар из говядины за 700 — это дороже, чем в большинстве ресторанов, которые я посетил в прошлом году. Брискет, который я хотел заказать, оказался в стоп-листе, что даже к лучшему. Просто потому, что, по словам официантки, его тут делают в пароконвектомате. Ладно, буду осторожен в выборе.

Хумус (340 руб.) оказался грубоватой и кисловатой (а, главное, совсем не ласковой) пастой. Цельного нута, которым обычно так любят украшать хумус, на верхушке этой конструкции я не обнаружил. Все неплохо, но я привык к более нежным и гладким вариантам. Из забавного: в описании блюда — уж не знаю, по ошибке или нет — указано все, кроме, собственно гороха. Грецкий орех, кунжутная паста, чеснок, сливочный крем-сыр, специи… Учитывая совершенно топовую для хумуса цену, это какой-то ужас. Который, товарищи, нельзя подавать (и продавать) нигде.

Бабагануш (220 руб.) больше похож на хороший аджапсандал. Крупные куски овощей в масле — что еще нужно для счастья? Аппетитности блюду не занимать, а в разделе мезе это предложение смотрится более чем адекватно. Вкусно!

Салат с козьим сыром (390 руб.) радует свежим миксом, крупным изюмом и грецким орехом. В роли заправки выступает крошка козьего сыра, который я так люблю, — тут его целая уйма! Вроде бы и весит салат всего 150 граммов, но кажется, что его очень много. Это тот самый случай, когда вкус действительно яркий, а впечатлений больше, чем калорий.

Мясные суши (450 руб.) эффектны подачей, но за этими поджигаемыми дополнениями совсем потеряно мясо. Его чувствуешь, только если следовать совету кота Матроскина — класть говядиной, которая сохранилась таки нетронутой на дне «суши», прямо на язык.

Мало мест, где я рекомендую подойти к мясной витрине и выбирать стейк. Тут — рекомендую. Все живое, аккуратное, не «магазинное». И гораздо меньше будет разочарования. Выбрал чак (550 руб.) По сравнению со стейком из Meat Coin, который, к тому же, был в два с половиной раза дороже, этот гораздо лучше. Гораздо. Это, пусть и альтернативное, но именно стейковое мясо, с присущим шейному отрубу норовом.

Шеф кефта (360 руб.) — милые котлетки, которые, в отличие от кавказских аналогов, плотнее и гораздо менее жирны. В данном случае, кефта еще и из двух видов мяса: говядины и баранины.

Бургер «Мясоед» (420 руб.). Толстая выразительная котлета и радость от лукового мармелада, который тут служит заменой любого соуса — фирменная фишка заведения. В общем и целом — счастье в жанре «чизбургер».

Изменений в Mяsoet много. Из закусочной он становится демократичным, но все же рестораном, и лично мне это, однозначно, ближе по духу. Ведь я не забегаю перекусить, я прихожу поесть и насладиться вкусом.

Забронировать столик

Партнер колонки — ресторан La Perla Nera.

Япония прилетела: устрицы Арамура, Акке, Муроцу и тунец Блюфин наивысшего качества. Ресторан La Perla Nera, Смольный проспект, 5
laperlarest.ru

ресторан «Mяsoet»

м. Василеостровская,
7-я линия В.О, 42

Вс-чт 12-00:00, пт-сб 12:00-02:00. Кухня закрывается вс-чт 23:45, пт.-сб 01:45

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от критика Бориса: Nordic

Критик Борис — про ресторан, заслуживающий того, чтоб ради него проехать хоть десять километров.

Второй шанс от критика Бориса: Amarcord

Критик Борис — про итальянскую самобытность, петербургскую достопримечательность и ми-ми-ми по всем фронтам.

Второй шанс от критика Бориса: Сули Гули

Критик Борис судит шоу «Голос-дети», не ладит с чебуреком и меряется чаями.