Авторские Блоги

8 февраля 2018

Второй шанс от Критика Бориса: Паркъ Джузеппе


Второй шанс от Критика Бориса: Паркъ Джузеппе

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

«Куда сядете?» — именно этой фразой меня встречают в «Парке Джузеппе». Ага, конечно, я же все должен знать по умолчанию: и то, что тут есть зал, и веранда, и про второй этаж. Хостес этого не рассказала. Может, скрывала что? После осмотра всего пространства я выбрал второй этаж, он показался мне самым спокойным. А вот и нет — час слушал деловые телефонные переговоры. Судя по всему — местного начальства, других гостей тут не было. Но в целом тут поспокойнее, да. И людей меньше помещается, и барной стойки нет (как и станции пиццайоло).

Кажется, впервые в жизни я буду настолько строг к интерьеру. Борис, конечно, не искусствовед, но все, что я увидел, — расстраивает. Не так важно, делали ремонт за все годы работы ресторана, 16 лет, если не путаю путает, в мае будет 15, или же нет, но выглядит «Парк Джузеппе» как один сплошной привет из девяностых. Скатерти, совершенно не цепляющие глаз цвета, обивки диванов, выполненные в одной и той же гамме, даже стойка бара… В России мало ресторанов, в том числе самых дешевых, из которых мне хотелось уйти по причине эстетического коллапса, но вот отсюда я едва не сбежал. По причине отсутствия хоть какого-то праздника. Может, если бы я захватил с собой вызывающе красный воздушный шарик, находиться тут стало приятнее? Мне понравился только пол: на нем не видно следов зимней грязи.

Меню итальянское и одновременно русское, примерно на четверть. Это понятно, я могу это принять: все же локация бытия определяет сознание ресторана. А вот цены оказываются чуть выше ожидаемого. Лазанья за 600 рублей, бефстроганов за 700, овощной салат с манго — 600, «Цезарь» с курицей — 600... За чай просят 450, водой торгуют по 1200 рублей за литр «Сан-Бенедетто» (290 руб. за 0,25), кофе — 130. Еще тут есть отменный (и один из лучших в городе) черносмородиновый морс за 150 рублей.

Официант странный. Например, ризотто он считает основным блюдом и поэтому (?!) предлагает принести его вместе с рыбой. «Я оставлю меню, выбрать десерт,» — сказал Борис по-русски, попросил. Что сделал официант? Правильно, тотчас унес меню. Я даже плохой сервис ругаю меньше, чем странный. Он пугает неожиданными реакциями. На второй день встречают получше, да и в самом ресторане занято уже четыре стола. Но если присмотреться, их оказывается два. Один стол — это деловые переговоры по подготовке к банкету, второй — живописно рисующий ребенок. И все это вечером, в 19:30. Меня посадили, и все. Нет ни вопроса по заказу, ни предложения напитка. Далее случился абсолютный рекорд за многие годы — к столу не подошел никто за 25 минут. На Олимпиаде выступить не дали, так в «Парке Джузеппе» теперь рекорды ставить будете? Худо-бедно приняв заказ, официант работает — просто так, незатейливо. Приносит еду, уносит еду, меняет приборы. Тарелки, где осталось больше половины недоеденного блюда, этот хороший человек забирает без вопросов, будто так и нужно. Неужели не стоит узнать, почему гости не хотят есть? И есть ли шанс у такого ресторана стать лучше? Не уверен. Если всем пофиг.

Повар решил, что вителло тоннато (560 руб.) будет салатом, и покрыл его помидорами черри и рукколой. Сам ростбиф вышел жестковатым — насколько тонкими оказались классические по нарезке слайсы мяса, настолько же отчетливым было его сопротивление. А вот соус отличный. В общем, те, кто не слышал, что такое ростбиф (и гости нашего городка, очарованные его красотами), от этой «вкусненькой говядины» будут в восторге. Я же кричал: «Это разве ростбиф?»

Салат с маринованным тунцом (590 руб.) представляет собой бодрый микс приятно заправленной зелени и фенхель в качестве главного топпинга. Тунца же смертельно мало. Я, как честный человек, сначала ел основу и откладывал рыбу — просто для чистоты эксперимента — и потом сфотографировал полученный результат. Улов — ровно три с половиной куска тунца.

Ризотто с белыми грибами (580 руб.) — это поверка и одно из главных тестовых блюд. На вид, вроде, все удачно. Естественный цвет, все аппетитно. И, главное, фактура тут именно такая, как я люблю — весь вкус сосредоточен вокруг зерен риса. На практике оказалось, что ризотто чуть-чуть забыли довести до ума. Например, немного усилить грибной вкус. Но, если посолить, получается вполне хорошо. Четверка — вот моя оценка.

И буквально сразу же ставлю ресторану «кол» за паппарделле с кроликом (580 руб.). Я же спрашивал, какая паста самодельная:

  • Спагетти сами делаем, паппарделле…
  • А что у вас готовое, промышленное?
  • Ньокки.

Странно, разве такое может быть в итальянском ресторане? Или это плохой официант все перепутал? А неважно, беру паппарделле! Получаю: жидкий соус, нормального кролика и — сырую пасту. Да, это говорю я, человек, который в пяти случаях из шести жалуется на то, что «ваше аль денте недостаточно аль денте». Борис физически не смог съесть сухую пасту. Вилка, конечно, все же протыкала ее, но делала это с большой неохотой. Вернул две трети — всю пасту, выудил для себя лишь кусочки кролика. Блюдо без вопроса, блюдо в счете.

Мурманская треска с овощами (570 руб.). Слайсы цуккини дали сок, шпинат с фенхелем дал сок, и весь этот локальноовощной поток разбавляет сливочный соус с куркумой. Впрочем, если не смотреть в тарелку, все хорошо — современно, лаконично, понятно.

Впечатление от тунца-гриль с пюре из черного чеснока (870 руб.) опять портит сервис. Спросил у официанта, как жарят рыбу:

  • Medium или совсем по краю прожарен?
  • Даже еще меньше: тунец почти сырой.
  • О, обожаю, дайте.

Дообожался я. Не уверен, что фото точно передает все цвета блюда, но я могу сказать, что это medium-well или выше. И уж точно не обещанный rare. Но даже в таком виде рыба получается не сухой. А авокадо тут вышло едва ли не более эмоциональным ингредиентом, чем сам тунец. Все-таки спелый и прекрасно заправленный авокадо заставляет простить многое.

Ресторан держится на большом потоке туристов, это понятно. «Парк Джузеппе» — тот случай, когда локация важнее всего. И ничегошеньки никому тут делать не надо. Ни с кухней, ни с сервисом. Зачем? Если большинство гостей проходят по категории «туристы»? И вернутся они в наш город, «знакомый до слез, до прожилок, до детских припухших желез», минимум через пару лет? В общем, именно как ресторан «Парк Джузеппе» расстроил меня. Притом почти по всем фронтам.

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

ресторан «Паркъ Джузеппе»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
наб. канала Грибоедова, 2 B

Вс-чт: 11.00-24.00, пт, сб: 11.00-01.00. Кухня кухня закрывается на час раньше (пицца - за полчаса).

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: «Евразия»

Критик Борис осознает, что «Евразия» не является дешевой сеткой — находит скидочную карту, как у первых лиц, и оценивает кафе с трех попыток.

Второй шанс от Критика Бориса: Stroganoff Steak House

Критик Борис встретил Чудо-женщину, впечатлился бефстрогановым и нашел достойный чаудер, даже ложка стоит.

Второй шанс от Критика Бориса: Паруса на крыше

Критик Борис пробует отличный бефстроганов, слушает сказку про чудо-юдо-рыбу-кита и переживает газовые атаки.