Самый большой каталог
новогодних предложений:
478
вечеринок и корпоративов
Авторские Блоги

16 ноября 2017

Второй шанс от Критика Бориса: Red Steak&Wine


Второй шанс от Критика Бориса: Red Steak&Wine

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Если бы я давал заголовки своим статьям, то текст про Red назывался бы «Путь от подкладки к книге». И это я сейчас говорю про меню: раньше оно было сделано на листе формата А3, сейчас же — тетрадь. «Чужие дети быстро вырастают из подкладок,» — подумал про себя Борис, и начал осматриваться по сторонам.

Интерьер, насколько я его помню, остался без изменений, прибавилась разве что игрушечная кухня в детской. А вот с сервисом все стало совсем хорошо. Настолько, что девушка, обслуживавшая меня оба раза, рискует победить в моих «Итогах года» как лучший официант. Со всеми вытекающими последствиями. Как бы на ее инстаграм подписаться (но есть она только во «Вконтакте», не благодарите).

Карпаччо из оленины (450 руб.) — это суперклассика. Настолько, что повар даже решил оставить количество соли и перца на совести гостя. Резюмирую: роскошное сырое мясо для тех, кто любит роскошное сырое мясо.

Карпаччо из говядины (450 руб.) ощущается так же классически просто, но впечатления оказываются чуть скромнее. Впрочем, хоть говядина и не будоражит бурей впечатлений, как оленина, меньше «пятерки» поставить нельзя никак.

Описываю тыквенный крем-брюле с гусиным паштетом (350 руб.) тремя словами через дефис: баночка-закуска-суперхит. Все это задорно, забойно и очень интригующе. Блюдо завораживает практически сразу: намазываешь паштет ножом на подсушенную булку и понимаешь: сочетание! Все ингредиенты отдельно я ел, но именно такое блюдо — точно нет. Холодный тыквенный мусс, теплый и чуточку жидкий паштет, аккуратная карамельная корочка — прекрасно абсолютно все. И совершенно правильно, что выдают гостю не ложку, а только нож: чем медленнее ешь такое блюдо, тем лучше. Иначе довольно большой слой мусса покажется слишком простым.

Тартар Red (540 руб.) щеголяет идеальной, по моим меркам, нарезкой. Минимально отвлекают от вкуса мяса только липкие полосы соуса, которых я старался избегать. Отменно, строго и не очень понятно, зачем был нужен этот странный соус.

Выдержанный скерт, он же «Аутсайд скерт DryAge» (1090/250гр.) недешев для альтернативных отрубов. Приготовлено вроде бы хорошо, но это совершенно не мое мясо: ни сочности, ни фактуры, ни жирности. Специально брал стейк, сделанный без сувида, но на вкус этот скерт получился самым что ни на есть сувидищем. Просто ровное по восприятию мясо, с гладкими, размягченными и совершенно бесхарактерными волокнами — разве это отличительные черты особой выдержки? Один раз я такое, положим, смогу съесть — приготовлено, повторюсь, хорошо — но радости я не получаю. В принципе.

Полная противоположность скерта — рэмп кэп (990 руб.). Спасибо прекрасной официантке, которая посоветовала именно этот отруб, выслушав мой рассказ о «сухом возрасте». Вот! Рэмп в два раза толще, богаче, ценнее, сочнее, мужественнее и красивее на срезе. Это та самая радость, которой не нужны никакие гарниры и приправы: соли и перца отмерено минимально, а соус совершенно опционален.

Финиковый пирог (320 руб.) — теплое счастье с солью. Добавки такого десерта хочется попросить практически сразу после пробы, что я, собственно, и сделал. Главный фокус тут — не нужно даже прикасаться к мягкому и податливому, но с промерзшими кусочками льда мороженому. Ну как так-то, а?!

Чернично-смородиновый пирог (260 руб.) я заказываю практически везде, где он есть: это у меня проверочная позиция. Писать о нем в лохматый раз я не хочу: отличий от коллег по цеху тут нет, разница ощущается лишь в температуре блюда.

Как оценить ресторан по одному блюду?

«Цезарь, лакмусовый цезарь, уже на 95% говорит о кухне,» — Борис рассказывал нам о своем тестовом блюде, читать далее

Кухня «Рэда» может нравиться, а может и нет: это дела вкуса. А вот понятия «деревня» и «вокзальный буфет» в головах гостей — понятие вечное. Вроде бы приличное место (даже враги не будут с этим спорить), но восемь гостей из восьми возможных едят с куртками в обнимку. Гардероб есть, но почему же им не предлагают воспользоваться? Днем дают скидку на меню в 20%, бизнес-ланчей нет, но зачем же превращать ресторан в вокзал для восьмерых? И еще один момент, отнесенный мною к минусам — в щелях между спаренными столами совсем не убирают. Крошки, кусочки засохшей еды и прочие радости жизни — это не совсем то, с чем хочешь мириться. А вот выдержанный скерт в минус ресторану я записать не могу: сам его выбирал, сам покупал, не обсуждая особенности с официанткой. И да, оцените мою выдержку и самообладание: Борис не купил «Цезарь» с гусем (650 руб.). Подвиг.

Забронировать столик
Продолжение следует. Подпишитесь на новые выпуски

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

ресторан «Red. Steak&Wine»

м. Чкаловская,
П.С. пр. Большой, 51/9

Вс-чт: 12.00-23.00 (кухня работает до 22.30), пт, сб: 12.00-01.00 (кухня работает до 23.30).

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Второй шанс от Критика Бориса: CoCoCo

    Второй шанс от Критика Бориса: CoCoCo

    Критик Борис рассуждает о новой русской кухне, ест мелочь и, кажется, впервые в карьере просит прощения.

  • О том же месте

    Первобытный инстинкт

    Первобытный инстинкт

    Стейки как повод для знакомства с главными мясными ресторанами города.

  • Из той же рубрики

    Ресторан под ключ | №5

    Ресторан под ключ | №5

    Пятый выпуск блога Александра Затуливетрова, которого огорчают все (и в первую очередь он сам).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ресторан под ключ | №2

Второй выпуск блога, в котором Александр Затуливетров стремительно трезвеет и делится неписанными (до сих пор) законами рестораностроения.

Второй шанс от Критика Бориса: CoCoCo

Критик Борис рассуждает о новой русской кухне, ест мелочь и, кажется, впервые в карьере просит прощения.

Второй шанс от Критика Бориса: «Банщики»

Волшебный булгур, уютный яблочный пирог и неудобная, как диван, девушка — за что Борис дает звезду «Банщикам»?