Авторские Блоги

2 июня 2016

Второй шанс от Критика Бориса: Ring O’Bells


Второй шанс от Критика Бориса: Ring O’Bells
Спонсор выпуска бар VinoVekaКолонка выходит при поддержке ресторана-винотеки VinoVeka. Винный бар с авторской кухней на Большом проспекте ВО для друзей и тех, кто ими обязательно станет.

Ring O’Bells


Ремонт в Ring O’Bells назревал давно. Разговоры о нем ходили года три, и здорово, что владельцы решились на такой ход, несмотря на все трудности. И, конечно, очень хорошо, что ремонт подоспел аккурат к туристическому сезону. Тем более пабов за последние три года открылось критически мало. Значит, такое вот «переоткрытие» - событие действительно важное.

Хорошо это или плохо, будет понятно чуть позже, но Ring O’Bells теперь – гастропаб. Это, а также надпись «Гарантированное качество», вынесено даже на новый логотип заведения. Меню – тетрадная книжка, в которой можно найти и пиво, и десяток бургеров, и стейки по подозрительно низким ценам. На первый взгляд такой подход не напоминает ни паб, ни гастропаб. Но, изучив меню, я, наверное, понял идею: пытаются отойти от привычной модели заказа, показать, что тут можно купить не только гренки и «пивас», а что-то куда более интересное. Ругать владельцев можно только за привозные колбаски: все-таки за приставку «гастро» нужно отвечать делом. Пропустив напитки и сервис, начну сразу с еды.

Салат с утиной грудкой (440 руб.) отдается 25 минут в совершенно пустом пабе. Ожидание, впрочем, оправдывается с лихвой: на столе появляется не заявленное в меню филе апельсина, салатный микс и совершенно отменная утка. Пусть ее немного, но какой аромат! И кнели из миндальной крошки, замешанной в сырный крем, прекрасны. Не очень люблю такую немного «рыночную» подачу из серии «подходи-налетай, все на виду», но тут все оказывается изящным, интересным и совершенно «непабным».


Процесс приготовления салата с куриной печенью (320 руб.), видимо, сделали слишком сложным, что не преминуло сказаться на его качестве. Легкая заправка, неплохой микс, красиво пожаренные помидоры черри, дольки яблока в тонкой карамельной корочке – все это хорошо, а вот сама печень вышла только на «троечку». Видимо, сначала ее приготовили, а уже потом она долго и упорно «ждала» соседей по тарелке. И получается, что в довольно складном ансамбле ингредиентов фальшивит именно печень. Из-за которой салат и становится скучным.


Тартар из говядины (460 руб.) – это просто хорошо приготовленное мясо, видевшее за свою короткую жизнь только две вещи: нож, которым оно было порублено, и перепелиный желток. С одной стороны, произведение прекрасное и вроде бы даже законченное, с другой – позиция «гастропаба» предполагает какое-нибудь нетривиальное усложнение рецепта. Так ведь?


Баночка, в которой подают соус для форшмака (340 руб.), красива, спору нет. А вот зачем тут брусника и свекла, я таки не понял. Зато сам форшмак, пусть и альтернативный, ароматный и нарубленный ножом, – «тот самый». Если что-то и могу предложить, то только добавлять в него чуть больше яблока: сейчас оно практически не чувствуется. Вроде бы и лук, дающий свежий хруст, есть, но яблочная кислинка, бесспорно, обогатила бы вкус.

О томатном супе с говядиной (340 руб.) говорят просто: «Там фарш». Но на практике же оказывается, что это никакой не фарш, а незаконнорожденная дочь рок-н-ролла, гуляша и чили кон карне, притом с буйным характером. Это мощно, остро, ярко и познавательно. Как любимый учитель, от слов которого не оторваться. Я даже не уверен, нужна ли такому уверенному в себе и по-хорошему жесткому супу такая необычная посуда. Как бы то ни было, отменное блюдо.


Казалось бы, венский шницель с картофельным салатом (560 руб.) после такого супа восприниматься не будет. Ан нет – добивают лежачего: это лучший рецепт, попробованный за последние годы. Огромный (надеюсь, на фото это видно), нежный, красивый на срезе и хрустящий бархатной панировкой – все вместе это идеально. Рядом – тарелка салата, который складывали в три ряда, кубик к кубику. Многочасовая работа, однако!


Стейк фланк (680 руб.) по внешнему виду тянет только на «четверку». А вот на вкус и по структуре волокон он тоже оказывается одним из лучших за довольно приличное время. Даже кукуруза, фанатом которой я отродясь не был, просто удивительна в своей сложной, привлекательной сладости. За свою цену такой фланк – это чистая радость.

Девушка-официант - плюс. Она работает четко и понятно, а все основные характеристики блюда описывает очень умело. Единственное, девушка чуточку торопится и старается довольно часто «продавать». Я еще не успел совершить заказ, а мне уже попытались всучить и гренки, и хлеб, и напиток, помимо заказанного пива. Делается все, правда, умело и с пониманием. Вторая смена – вообще без претензий.

Пиво – импортное. Линейка небольшая, серьезная и правильная, еще из досанкционной эпохи кануна крафтовых революций.

Обновление все-таки очень правильное. В Ring O’Bells стало свежее, но при этом заведение не выглядит пластмассово-новым. Прошедшие со времени открытия семь лет чувствуются и в состаренных столах, и в атмосфере. Разве что диваны немного низковаты для еды. Настолько, что даже сложно приноровиться и сфотографировать блюдо с привычного для читателя ракурса. Концепт меню не слишком форматен, скидка дневная бы не помешала – да, все так. Но уже потом, выходя из Ring O’Bells и оглядываясь напоследок на веранду, в голове всплывает только одно слово: «Здорово». И вкусно, и находиться там приятно, и сервис ничего, кроме «пятерки», не мог заслужить. Тут есть, куда расти, но при этом шесть из семи блюд оказываются прекрасными настолько, что о них хочется рассказывать. Разве это не «две звезды»?

P.S. Посмотрите на фото супа и тартара, пожалуйста. Если будете есть из таких тарелок в Ring O’Bells, покрутите их, включив воображение. Четыре человека (а я и у персонала спрашивал) выдали разные версии, что именно символизирует их форма.

Это:

- Корова

- Дерево

- Свинья

- Голова змеи.

 

Я за последнюю версию. Наверное, я гот.

  

 
Спонсор выпуска бар VinoVekaКолонка выходит при поддержке ресторана-винотеки VinoVeka. Винный бар с авторской кухней на Большом проспекте ВО для друзей и тех, кто ими обязательно станет.

паб «Ring O'Bells»

м. Владимирская, м. Достоевская, м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Колокольная, 4

12.00-05.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: «Пхали хинкали»

Борис обошел все «Пхали хинкали» в городе — не обнаружил гармонии хача и пури, подивился хинкали, оставил принудительные чаевые и ни одной «звездочки».

Второй шанс от Критика Бориса: «Кинг Понг»

Счастье в движении палочек, мудрый фотоаппарат и чистая радость свежести.

Второй шанс от Критика Бориса: Entree

Переходный период, пример Кухни с большой буквы и щекотка рецепторов.