Авторские Блоги

2 ноября 2017

Второй шанс от Критика Бориса: Romeo's Bar&Kitchen


Второй шанс от Критика Бориса: Romeo's Bar&Kitchen

Romeo's Bar&Kitchen

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

План посетить «Ромео» я вынашиваю довольно давно. Причин для этого набралось сразу три: ресторан стабильно входит в петербургский топ-10 по версии Tripadvisor, итальянская кухня пользуется большим спросом, да и я не был тут со времен со времен открытия в 2012 году. Romeo's — это как раз тот вариант ресторана, интерьер в котором с годами становится только лучше. Сейчас место стало совсем уж итальянским: там исторически не заморачиваются с модой и трендами. По меркам условного Рима или Милана, «Ромео» воспринимается как хороший и престижный ресторан — со скатертями, тканевыми салфетками и прочими буржуазными прибамбасами. И фокачча на столе оказывается автоматически, опять же. Даже витрина десертов перед входом тут почти не пугает, кроме пошловатых надписей шоколадом на тарелках. А вот отсутствие полотенец в туалете попросту удивляет — это кажется едва ли не единственным имиджевым минусом ресторана. Тут даже отсутствие номерков на вешалке кажется ходом довольно логичным: итальянец раздевает, итальянец одевает — мило же.

Меню в Romeo's не маленькое, но кроме «русского раздела» с грузинским салатом, бефстрогановым и «Оливье» за 700 рублей (ох уж эти театры поблизости) убирать из него нечего. Скажу больше: купив восемь блюд, мне захотелось попробовать еще столько же. С напитками все немного прозаичнее: морс по 100 рублей, за эти же самые 100 продается русская вода «Наталья», а вот Acqua Panna стоит уже под 1000 за литр. Смутило лишь вино, которое наливают по 125 миллилитров — раз уж пытаетесь играть в классический ресторан, то, будьте любезны, сделайте честный бокал в 150 мл.

«Нисуаз» (580 руб.) здесь готовят слегка необычно: со стручковым горохом и перепелиными яйцами вместо пашота, но зато все остальное как на подбор. И качество продуктов, и авторская нота в рецепте соуса — это отлично.

Буррата с тыквой (690 руб.). Прекрасный мешочек сыра — ел бы отдельно и хвалил — дополнен таким количеством ингредиентов, что становится страшно. Тут вам и жареный кабачок, и подвяленные томаты, и апельсин, и соус с персиком (когда ешь его с кабачком, кажется, что это манго), и тыква — слишком уж пестро в плане вкусов. Господи, избавь нас от такой щедрости.

Паштет из телятины (360 руб.) базово хорош. Я, хоть и не являюсь фанатом паштетов, отмечу: хлеба образцово мало. Что здорово само по себе: ведь гость — это не крестьянин, возвращающийся с поля, с потерей 2190 килокалорий.

Тестовое блюдо

«Ризотто в 90% отражает кухню как понятие. Если это не каша, если готовили технологично, если по рисинке единой, аккуратно изъятой, понятно, с чем готовили, если есть сливочность, тогда это плюс,» — Борис и другие журналисты рассказали про проверочные блюда.

Ризотто с белыми грибами (490 руб.) вызывает минимум вопросов. Настолько, что даже может заслужить оценку «отлично» — в основном из-за своей густой и насыщенной текстуры. И если розмарин в составе блюда кажется мне немного спорным, то все остальное в местном ризотто вышло на твердую «пятерку».

Карбонара (430 руб.) выглядит как паста моей мечты. Никаких лужиц соуса, спагетти, свернутые крепким клубком, и венец творения — правильный гуанчиале (в традиционном рецепте используют именно сыровяленные свиные щеки — прим.ред.) вместо набившего оскомину бекона. «Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы,» — как завещали нам Ильф и Петров. Да, можно было бы добавить чуть больше сыра или перца, но для Петербурга такая «Карбонара» — действительно чудо.

Блюдо, которое принесли следующим, внешне было похоже на три темных гребешка — что по виду, что по размеру. Оказалось, что это телятина с соусом из горгонзолы (850 руб.). Если быть совсем точным: не соуса, а кусочков этого сыра тут насчитывается ровно два штуки. Еще на тарелке обнаруживается груша в вине, которая внешне пытается мимикрировать под свеклу, и демигляс. Все неплохо, но дорого. А вот за правильный «медиум» телятины я могу только хвалить.

Венский шницель из телятины (720 руб.) внешне напоминает петербургскую погоду — настолько он серый и унылый. Само мясо неплохое, но мне постоянно мерещился легкий привкус свинины. И да, картофельное пюре на гарнир — совсем по-советски замешано.

Ром баба (95 руб.) альтернативная. С заварным кремом и пропитанная до упора — это очень хорошо. Понятный, без лишних загадок, простой и правильный, но переполненный эмоциями десерт.

Romeo's Bar&Kitchen — классический итальянский ресторан, который старается оставаться таким же, каким был в далеком 2012 году. Видимо, именно это, а не близость Мариинского театра, и есть секрет попадания в десятку Tripadvisor. Все же добротные продукты у нас сейчас востребованы, как никогда.

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

Забронировать столик
Продолжение следует. Подпишитесь на новые выпуски
ресторан «Romeo’s Bar and Kitchen»

м. Адмиралтейская, м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
пр. Римского-Корсакова, 43

Пн-пт: 09.00-00.00, сб, вс: 10.00-00.00. Кухня работает до 23:30.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

  • Того же автора

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Тартар стремный, карбонара безрадостная, тирамису нетрадиционной ориентации — тогда как «Бона Капона» заработала звезду Бориса?

  • О том же месте

    Энциклопедия сыроеда

    Энциклопедия сыроеда

    Шпаргалка начинающего сыроеда. Карпаччо, тартар, татаки, севиче, сашими — что все это значит?

  • Из той же рубрики

    Ресторан под ключ | №7

    Ресторан под ключ | №7

    После месяца тишины Александр Затуливетров возвращается на стройку — и в блог.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Burger&Crab

Про то, как Критика Бориса обделили крабом, а он все равно выдал ресторану почетную «звезду».

Второй шанс от Критика Бориса: «Тбилисо»

Критик Борис — про харчо, которого можно ждать всю жизнь, грузинских дедушек и гастрономических ветеранов, которые не стареют душой.

Второй шанс от Критика Бориса: Мясо в огне

Критик Борис нашел официанта своей мечты и оправдание сепаратистским тендециям в общепите.