Авторские Блоги

14 марта 2019

Второй шанс от критика Бориса: Сули Гули


Второй шанс от критика Бориса: Сули Гули

Маркетинг у «Сули Гули» как минимум забавный. Видимо, деньги на него закончились одновременно с открытием ресторана: эскалаторы ТРК «Порт Находка» до сих пор оклеены рекламой про «Новый "Сули-Гули"». Ровно так же, как это было и в 2017 году.

Партнер колонки — ресторан La Perla Nera

Япония прилетела: устрицы Арамура, Акке, Муроцу и тунец Блюфин наивысшего качества. Ресторан La Perla Nera, Смольный проспект, 5
laperlarest.ru

Впрочем, это было только начало. Потому что в плане личных ощущений ничего более паршивого со мной не происходило со времен назначения нашего уютного врио. Приходишь себе спокойно пообедать после часа дня, а тут (внезапно!) в ресторане проходит конкурс детского караоке. Утренник, мать его. С «Самбой белого мотылька», «Кукушкой» и «Музой из Евросоюза». Ведущий этого междусобойчика, кажется, тоже был немного не в своей тарелке — держался на редкость неуверенно. Юные таланты тем временем получали за исполнение чупа-чупсы. Поймите меня правильно, я вовсе не против детских комнат и детских мероприятий. Но только в том случае, если по уровню громкости они не перекрывают всего остального, что происходит в ресторане. Ушам же больно. Из-за песен не слышно, здоровается ли официант. Зато хостес — прекрасная: посадила меня в самый дальний от эпицентра событий угол. Насколько это было возможно, конечно. Потом одна из мам получила сертификат на 500 рублей в сеть «Два берега» (эх, знать бы еще, что это) и все разбрелись по ресторану фотографироваться. У меня под боком семьи позировали поочередно. Бориса добивают? Аппетит, в общем, пропал: я же все-таки в ресторан пришел, получать услугу питания, пусть и общественного. Ладно, закончим про детей. Но мой вам совет: соберетесь в ресторан, звоните и спрашивайте, нет ли сегодня представления енотиков, пионерской дискотеки или утреннего розыгрыша сертификатов в «Рив гош». Факир еще, говорят, хороший выступает.

Во второй день, выходной, после 21:00 на один большой гинзовский ресторан в зале приходится всего четыре стола и полупустой детский «всамделишный» фрегат. Грусть, печаль, кризис. Что удивительно: сервис если не блещет, то получает оценку «всего пять». Люди действуют спокойно, профессионально, без лишнего и раздражающего. В нужный момент спрашивают про «понравилось»; как только в голове закрадывается мысль, а не забыли ли про блюдо, сообщают «две минутки еще». На второй день все как-то иначе. Оказалось, в ресторане есть комплемент — зимний горячий напиток. Бармен приходит заваривать чай прямо на свече и подает его не в нормальной чашке, а в пиале-термосе. Странно, смены поссорились и не разговаривают между собой?

Кухни не ссорились: слились. Кавказ, Европа, самый большой раздел занимает Япония (Не отдадим острова!) — узнаю меню. Цены на фоне остальных ресторанов холдинга самые гуманные. Так что меню хвалим.

Салат с говяжьим языком (380 руб.) не мой эталон, но признаю — это хорошо. Маринованные огурцы, томат с самой мелкой в этом ансамбле нарезкой, легкие сухарики, приличное количество языка и совершенно не стыдный майонез. Единственное, что я убрал бы отсюда, это неудачно маринованные, резкие шампиньоны, будто из банки.

Салат со свеклой и телятиной (290 руб.) заправлен бодро, чеснок ласково щекочет язык — неожиданно прекрасное исполнение вроде бы банальной идеи.

Хинкали с говядиной/свининой (2 шт. по 100 руб.). Приятно, что хинкали можно брать любое количество. Выглядят и ощущаются они точно не по-сетевому: с пятнадцатью защипами, идеальными тестом, приправой и фаршем. А еще — с отличным бульоном и общим впечатлением идеала. Пока тут лучшие хинкали из тех, что я ел в холдинге Ginza Project. Это не просто блюдо без претензий, это пример другим ресторанам.

Чебурек с бараниной (330 руб.) один, но королевский, с точки зрения размера заменит три иных. К сожалению, чебурек провальный. Стоит просто поднять его с тарелки, противоположный угол открывается сам по себе и весь бульон оказывается на тарелке. Размокший карман я ел ножом и вилкой, мясо было в самом конце. Невкусно, пресно, неталантливо, неудовлетворительно. Позорище, в общем. Про цену я уж и не говорю.

Аромат и вкус грузинского рыбного супа (400 руб.) — эталонные. Простые, дельные, честные, с полным попаданием ожидания, записанные где-то на подкорке. Пропорции рецепта совершенно гениальные: 80 % рыбы и по десять — картошки и черри. Блестяще.

Стейк бавет (890 руб.) почему-то оказался сладким, как десерт. Пришлось мне это неплохое мясо из пароконвектомата, без следов гриля, нещадно солить. Ну, что могу сказать: сочно, фактурно, с заказанной прожаркой. Как кусок мяса — прекрасно, как радость от стейка — посредственно.

Шашлык из баранины (650 руб.) вышел нежным, на разрезах ярким. Порция большая и аккуратная, только вот сам баран кажется, извините, несколько обеззараженным. Первая мысль: может, перепутали с теленком? Если так, то ругать блюдо можно только за совершенно позорный помидор. Если же это именно баранина, то второй раз я бы такое точно не купил.

Плохой ресторан портит впечатление за обедом или ужином. Очень плохой, настроенный на обман гостя, — уже после. Дома я обнаружил, в чем состояла разница в подаче чая между первой сменой и второй. Сравнил чеки двух посещений: в первом сенча стоит 190 рублей, во втором — 400. В меню при этом была только одна строчка, про 190. Одна! Просто, видимо, девушка Азиза — нормальная официантка и хороший человек, а девушка Лена решила, что лоху можно втюхать дорогой чай из специальной чайной карты. Которую, если что, я даже не видел (и не уверен, что ее вообще приносили). Точно такой же поганейший случай был описан мною в гинзовском же ресторане «На речке». Надеюсь, Лена получит премию за развод дурака. Еще больше надеюсь, что ресторан, лишившись совершенно заслуженной «звезды», хоть через три года введет правило спрашивать. А совсем уж надеюсь, что мне вернут денежки (разницу в стоимости чая и чаевые, оставленные «обидчице»). Эти чаевые мне противнее чая.

Забронировать столик

Партнер колонки — ресторан La Perla Nera.

Япония прилетела: устрицы Арамура, Акке, Муроцу и тунец Блюфин наивысшего качества. Ресторан La Perla Nera, Смольный проспект, 5
laperlarest.ru

ресторан «Сули Гули»

м. Рыбацкое,
ул. Тепловозная, 31

пн-чт: 11:00-п/п, пт,сб: 11:00-03:00, вс: 11:00-п/п

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от критика Бориса: Nordic

Критик Борис — про ресторан, заслуживающий того, чтоб ради него проехать хоть десять километров.

Второй шанс от критика Бориса: Mяsoet

Критик Борис — про мясные суши, неласковую пасту и аджабсандальный бабагануш.

Второй шанс от критика Бориса: Amarcord

Критик Борис — про итальянскую самобытность, петербургскую достопримечательность и ми-ми-ми по всем фронтам.