Авторские Блоги

20 сентября 2018

Второй шанс от Критика Бориса: «Сыроварня»


Второй шанс от Критика Бориса: «Сыроварня»

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Вот прямо сразу скажу: все в «Сыроварне» хорошо. В 17:00 буднего дня, когда остальные заведения традиционно пустуют, тут сидит треть зала. А я-то думал, что один буду ужинать. Деловые переговоры, небольшие праздники и романтические встречи – примерно так выглядят ресторан товарища Новикова в Петербурге. Это успех. Который Борис сразу после открытия еще не праздновал, но уже предвещал.

Встреча проходит на отлично. Особенно, если вы уже были в «Сыроварне» раньше, и понимаете вопрос хостес о предпочитаемом зале. Скорее всего, основную часть гостей составляют «постоянники», поэтому никому из персонала уже и не приходит в голову спросить: «Вы у нас в первый раз?» или провести экскурсию по ресторану. Человек, который меня обслуживал, определяется термином «носильщик тарелок». Парень оказался честный: сразу сказал, что работает тут всего две недели и не знает ровным счетом ничего. Поэтому Борис грустно вертел в руках меню, самолично соображая, в чем же отличия тамбовского окорока от сырокопченого. Официант, тем временем, продолжал стоически молчать: не проронив ни слова, приносит хлеб и ставит его на стол (что также оставляет открытым вопрос, в подарок ли мне досталась эта хлебная корзина, или все же придется платить), без комментариев разливает напитки и так далее. По ощущениям от сервиса, это, скорее, кафе «Василек» в Тосно, а не ресторан Новикова со средним чеком в 2500 рублей.

Впрочем, были и плюсы. Человек представляется, никуда не пропадает и четко выполняет все просьбы по очередности курсов. А это, в свою очередь, прилично повышает и общую оценку за кухню: ведь остывшее блюдо или затянутый пленкой соус никогда не покажется гостям вкусным. А еще тут теперь подают морс и бокалами (100 руб.), и литрами (450 руб.). Аллилуйя и прогресс!

Страчателла (180 руб.) просто отличная. Если вам будут предлагать дополнения, смело отказывайтесь. Особенно, если любите чистый и неприкрытый вкус прекрасной по качеству страчателлы.

Буррату продают как отдельно (390 руб.), так и в виде салата (600 руб.). В последнем варианте отменный сыр и шикарный печеный перец умудряются сочетаться с помидором, привкус которого оказывается крайне странным.

Сырный суп с лисичками (450 руб.) неплох и даже вкусен, но все же слегка примитивен. Он такой, знаете, добрый, честный и какой—то советский. С приветом плавленому сырку во вкусе. Хотя, может быть, это просто в стиле Аркадия Анатольевича: в меню шесть видов яичниц, котлетки всякие ностальгические... Почему бы и с сыром, вкус которого засел в голове у доброй половины населения России, не поиграться?

Пицца с сыровяленым окороком (700 руб.) тут действительно отменная. А если еще и убрать из состава четвертинки сырых помидоров черри (кажется, будто они попали в пиццу совершенно случайно), тогда это блюдо вполне честно возьмет почетное звание «заслуживает отдельного посещения»!

Голубцы из телятины (700 руб.) плавают практически в супе. Может быть, это такой бульон, но его действительно много, даже слишком. Это же вам не сливочный соус. Сами голубцы такие, что народ будет охать — настолько они нежные и растомленные. После того, как я расправился-таки с голубцами, на тарелке осталась вполне себе взрослая порция супа. Пришлось даже говорить официанту, чтобы он уносил все это с максимальной осторожностью. Дабы не расплескать.

Ребра свиные с салатом из капусты (850 руб.) – это длинная батарея самых лучших в моей жизни ребер. Их можно есть не только без ножа, но и без вилки. Губами. И даже практически целовать (простите, что вам пришлось это представить). Про соус могу сказать только одно – нафиг соус. Он, во—первых, безвкусный, а во—вторых, совершенно лишний. Но все равно эти ребра заслуживают отдельного визита в «Сыроварню».

Ресторану всего девять месяцев от роду, поэтому про изменения в интерьере писать попросту глупо. Разве что появились запахи с кухни. Просто адские, нужно сказать. Через полчаса нахождения в зале всеми этими испарениями пропитывается даже не одежда, а кожа, мышцы и, кажется, все остальные внутренности. Переносные терминалы не работают: гостей приглашают пройти к стойке и уже там расплатиться. Добрая половина людей от этой самой стойки сразу же потопают к выходу – не возвращаться же к столу, чтобы оставить чаевые. Странно это. И немного фатально для доходов официантов. Несмотря на небольшие недочеты, «Сыроварня» понравилась мне куда больше, чем в декабре, сразу после открытия. Будем считать, что для Бориса ресторан родился заново. Так что — поздравления с днем рождения и торжественный тост с бокалами Fiuggi.

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

ресторан «Сыроварня»

м. Чернышевская,
пер. Ковенский, 5

Вс-чт: 12:00-00:00 (кухня до 22:45), пт-сб: 12:00-01:30 (кухня до 00:00).

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Борис на крафте: Ukusno

Премьера новой колонки Критика Бориса!

Второй шанс от критика Бориса: Невская жемчужина

Критик Борис — про масштабы, кутабы и мощь.

Второй шанс от критика Бориса: Мыженаты

Критик Борис – про вещдоки, впечатления от грибного Хармса и эклер, который круассан.