Сегодня, в 18:00
Бонусы:
Сет болельщика — бургер, фри и пиво за 590 руб.
Авторские Блоги

7 июня 2018

Второй шанс от Критика Бориса: Vino di Vino


Второй шанс от Критика Бориса: Vino di Vino

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Про Vino di Vino мне прожужжали все уши, притом до дыр. Рассказы знакомых были настолько красочными, что так до конца и не было понятно — то ли это действительно лучший итальянский ресторан в городе, то ли слепая фанатичность крайне лояльных гостей Vino di Vino. Будем разбираться.

Интерьер совершенно не изменился с 2013 года, когда ресторан получил «звездочку» лишь за еду! Карпаччо из говядины тогда стоило 200 рублей, санкций не наблюдалось, а пармеджано реджано не был приравнен к метамфетамину. Вот жизнь была! Зато у Vino di Vino вывеска появилась. Неравнозначный обмен!

Меню — две штуки. Скромный листик «menu del giorno» (в нем то, что готовят только сегодня) и основное. Оно большое, но назвать его раздутым язык не повернется. При этом есть много уникальных блюд, которых я не встречал во время всех своих походов по ресторанам. Собственно, это и есть отличительная черта Vino di Vino. Не итальянская калька в стиле «пицца-карбонара-тирамису», а действительно интересные рецепты. Возможно, это ценно лишь для меня, но восторг мой настолько силен, что сложно им не поделиться.

Вителло тонатто (490 руб.) — совершенная классика и радость. Которая, впрочем, подается стандартной (для Петербурга) порцией. На фоне остальных блюд, которые весят примерно в полтора раза больше, чем в среднем по городу, это немного настораживает.

Томатный суп (400 руб.). Вроде, дорого… Но, во-первых, супа действительно очень много, а, во-вторых, он переполнен эмоциями. Это — тот самый случай, когда простота блюду очень и очень к лицу. Просто отличный томатный суп. Без страчателлы, ананасов или баранины. Обожаю такое!

Ризотто с белыми грибами (500 руб.). Работа шеф-повара, задумка, рецепт — все на «пять». А вот линейный повар блюдо, видимо, не попробовал, и оно прибыло к столу немного пресноватым. Нет, я, конечно, не решился трогать солонку и пририсовывать Джоконде усы, но осадочек все же остался. «Четверка».

Тортелли с бурратой (590 руб.). Тесто породистой пасты, сочная начинка, кусочки кремово-нежных баклажанов в персиковом пюре с кедровым орехом — отлично же. Порция большая: положили целый ряд «пельмешек», а не, как сейчас модно, «три равиольки на тарелке-аэродроме и капельки соуса». Все очень вкусно и благородно. Очень! Рекомендую.

Ла сопа коада с уткой (750 руб.). Впервые встречаю блюдо с таким названием. И, как следствие, впервые его ем. Праздник у меня, однако. По сути, ла сопа коада — это сестра лазаньи, только тут в большущей шайбе не паста, а какой-то белый хлеб, перемежающийся слоями нежнейших волокон. Все это со спокойной совестью можно есть без ножа, как паштет мечты… Что важно: все свежее. Без сомнений, тут готовят из-под ножа, не понимая, как можно иначе. Да, долго — я даже начал сомневаться, не забыли ли о блюде… Но то, что я получил, даже после продолжительного ожидания — это праздник. Особенно на фоне 99% заведений нашего города, где лазанья и ее аналоги практически всегда являются заготовкой, которую просто-напросто разогревают.

Запеченная ножка ягненка (780 руб.) — набор нежнейших лепестков мяса, скорее, тушеного, чем запеченного, с белой фасолью. На первый взгляд, блюдо простое, но на самом деле — весьма трудоемкое. Которое описывается словом «домашнее» с самой положительной стороны.

Лимонный торт из «блюд дня» (380 руб.) — это, опять же, праздник. Не унылая твердо-песочная тарталетка с кремом на ней, а высокий торт с бисквитом, легким кремом и настойчивым лимонным ароматом. От этого и сладость воспринимается куда приятней.

Пол-литровая Fuggi стоит 220 рублей. И я сейчас не партнеров колонки рекламирую, а хвалю ресторан за подход. Это вам не Acqua Panna по 300 рублей за стакан, объемом 250 мл из нашего предыдущего обзора, а тоже итальянская вода и почти в три раза дешевле.

Сервис — фантастический. Сейчас объясню. Сложно как-то особенно хорошо носить и ставить на стол тарелки, желать приятного аппетита и прочее. Но вот само общение редко завораживает настолько же сильно, как в Vino di Vino. Потому что тут ты разговариваешь не с официантом, а практически с коллегой и своими собственными представлениями о сервисе. Если бы я обслуживал стол, то делал бы это точно так же, выделяя действительно важные особенности блюда. Вот взять, например, ногу ягненка. Про нее сразу же говорят: «Она режется на пластинки и запекается, поливается демиглясом». И вот уже я не жду целую ногу, не буду удивлен тому, что принесут!

Хорошее место. Мне даже обещали убрать «Классический итальянский «Цезарь» с айсбергом», который фигурирует в меню уже пять лет. Так что этот факт я поручаю проверить вам — тем, кто пойдет в Vino di Vino после прочтения этого текста. Хозяин, повара и даже часть официантов — итальянцы. А русские девушки, что особенно мило, общаются с поварами на итальянском. Тут есть, кому нести культуру, есть, кому дорожить подлинностью пармезана. Да, дорого. Но каноническая итальянская кухня, особенно в условиях санкций, не может быть дешевой. К тому же, ценник отрезает ту часть публики, с которой некомфортно находиться в одном помещении. Нет кальяна, нет акций, нет суши и купонов. Наверное, Vino di Vino — это сейчас самый итальянский ресторан города! И именно такое же меню, без изменений, я мог бы увидеть и в Риме. Вот, например, здесь указывают про «алла китара» — когда спагетти пропускают через струны, как у гитары. Для кого-то мелочь, но для итальянца — важнейшее дело, какие именно спагетти будут ему поданы. Кто еще будет заморачивается и указывать подобные вещи? Кто принесет за стол дощечку-гребенку, на которой целый час руками катают Scialatielli? Не знаю. А в Vino di Vino делают именно так. Что, мягко говоря, очень здорово.

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

ресторан «Vino Di Vino»

м. Электросила,
пр. Московский, 182/39

Пн-пт: 08:00-00:00, сб-вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Pushkarski

Критик Борис — про бабушкину селянку, восторг и блиновскость.

Второй шанс от Критика Бориса: Zimaleto Asia

Критик Борис – про безрезультатные поиски ананасов, бойкот напитков и кочан том-яма.

Второй шанс от Критика Бориса: ДВ

Критик Борис – про вечный куриный бульон, самый средний средний чек и хозяина, который все делает сам.