Сегодня, в 18:00
Бонусы:
Сет болельщика — бургер, фри и пиво за 590 руб.
Авторские Блоги

31 мая 2018

Второй шанс от Критика Бориса: Zimaleto Asia


Второй шанс от Критика Бориса: Zimaleto Asia

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Локация, где находились сначала «Повари», а потом и «Азурро» (где, если цитировать самого себя, была «единственная веранда на Большом»), теперь стала носить умеренно-гордое имя ZimaLeto Asia. Кому-то этот факт, наверное, покажется забавным, но я вот уверен, есть один человек очень ZL-ой от такого названия. Ладно, не суть. Конечно, уникальность этого места — в террасе. И вот она-то — за десять лет и уже три ресторана — точно не стала менее популярной. Два кальяна рядом со мной, странные люди, топот ног по полу, который явно чувствует себя не готовым к такому обращению и ходит ходуном... В общем, Борис на халяву получил стресс, массаж попы и трясущийся стол. Но, с другой стороны, на этой веранде ты действительно дышишь воздухом, а не сидишь у потока машин в пыли. Чтобы все было совсем честно, я ходил в ZimaLeto Asia трижды, делая паузы. И раз уж тут нет скидок, ни тестовых, ни обеденных, оценивать буду по полной программе, не обессудьте.

Меню мне нравится. И размером, и наполнением, и тем, что в разделе находится по 6-7 блюд, которые замечательно отделены друг от друга. Например, три супа холодных и четыре горячих. И суши нет, есть только пять роллов. Отличное меню, тут без вопросов. Пусть цены и выше, чем у нового распрекрасного конкурента по Большому проспекту. С напитками все хуже. Если оставить за скобками винную карту с логичными 250-450 рублями за бокал, то в остальном все очень и очень не здорово. Acqua Panna по 1200 рублей за литр? Умирать буду – не выпью! Лимонады (330 руб.) на готовом сырье? Спасибо, я в магазине бутылку куплю, если надо будет. Морс за адекватные 150 рублей оказывается на троечку и при этом объемом 200 мл. Два раза из трех тупо ничего не пил. Бойкотировал.

Севиче из креветок (350 руб.) со значком «шеф рекомендует» — это какое-то сумасшествие. По ощущениям блюдо больше напоминает маленькие жирные тарталетки с мелким овощным тартаром. Нарезка, надо признать, ровная, но какое отношение это имеет к севиче и где тут креветки? Во вкусе обнаруживаются только те же самые пресноватые овощи: с кем угодно поспорил бы, что это вегетарианское или постное (и даже местами довольно приятное) блюдо. Повар вообще читал что-нибудь про севиче? Картинку, может, в интернете забыл посмотреть? Или мне просто вынесли не то, что я заказывал? Все эти вопросы так и останутся без ответа.

Салат с утиным мясом и ананасом в соусе «манго-чили» (560 руб.). Я специально полностью прописал название, чтобы вы почувствовали полноту картины. Специально полностью проговорил название при заказе. Это какой-то #$@! Ананас нет как такового (а я все перевернул в его поисках), зато есть примерно 20 грамм мяса: полоски примерно в сантиметр длиной и толщиной с бумажный лист — это и есть утка. Салатный микс сам по себе очень неплох, также в наличии ленты огурца, сельдерея и моркови. И сладко-кусачий соус. Опять, думаю, перепутали блюдо, но другого похожего в разделе с салатами нет. За 250 рублей я это чудо, возможно, еще бы и похвалил, но не за 500 с лишним. Это блюдо, кстати, тоже в меню рекомендует лично шеф. Пожаловался официанту. Мальчик сказал самое гениальное, что мог: «А я вбил теплый салат». Это шедевр. Если кухня готовила теплый салат, что, по их мнению, нужно было подогреть? Салатный микс? Огурец? В общем, более чем неудачное блюдо: отличились работники ресторана (один вбил что-то не то, другой приготовил что-то не то), а виноват я. Который все это оплатил.

Том-ям на кокосовом биске из креветок (500 руб.) берет премию за лучший бульон года. Однозначно. Бархатный, сложный, сбалансированный, уникальный и попросту лучший в этом году. А вот наполнение... давно такого не видел. И не поверил бы, если кто рассказал бы. Две небольшие креветки, грибы, морковь и – барабанная дробь — белокочанная капуста толстенными такими кочерыжками. Я даже фотографировал ее любя, нежно повернув к себе белокочанным боком. И все это помимо прекрасного набора всех привычных ингредиентов том яма. Даже не знаю, что писать.

Ролл летний, он же «Лето в Санкт-Петербурге» в английском переводе (350 руб.) за такие деньги мне было брать страшно. Ведь и лосось, и тунец на шпажках стоят тут по 900 рублей. Ладно, рискну, интересно ведь, что стоит за названием великого города. А стоит, оказывается, отличный ролл. Щедрый, острый, с чистым и понятным вкусом. Лимон бы еще с «Петербурга» убрать нафиг, и тогда совсем все отлично будет. А за эту цену ролл, похоже, получает почетное звание лучшего предложения месяца в ресторанах города.

Дим-самы (400 руб.) впервые за этот год оказались поданными отдельно, без соуса. Четыре комочка, отличное тесто, упругая, по-настоящему читаемая начинка — все это здорово. Но есть беда: совсем уж эти дим-самы пресные. А соуса нет. Не солить же мне их, а?

Тайская лапша с курицей и креветками (480 руб.) — прекрасная! И ажурный омлет, уложенный шапочкой сверху, — тоже отличная идея. В меру соуса, в меру страстей, в меру начинки — это прежде всего лапша!

Wok с говядиной в устричном соусе и стеблем бамбука (470 руб.). После того, как я видел то, что мне принесли, в голове промелькнул только один вопрос, тут же несдержанно озвученный: «Это вок или треть вока»? Меньшей порции овощей с пятью слайсами мяса (граммов, наверное, 30) я не видел. Такое даже на гарнир не принято приносить, не то, что 500 рублей вымогать. Все уныло, скучно и без какого бы то ни было намека на следы обжарки – все девственно отварное или сырое. Я не шучу: просто повнимательнее присмотритесь к луку.

Официант, обслуживавший меня в первый раз, неплохой. Если сам ошибается, сам и исправляется. Бумажных салфеток в ZimaLeto Asia нет в принципе: единственное, что имеется, так это тканевые. На призывно вытащенные мною платочки официант не реагировал. Возможно, решил, что у меня тут в карманах мини-салфеточная фабрика. На второй раз вся смена, кажется, находилась под какими-то интересными препаратами. Сначала меня не пропускают на веранду, потом (через десять минут) подходят с замечательным вопросом «Вам что-нибудь надо?» (правильный ответ: «миллион долларов»). Потом не предлагают напитки (остаюсь с жаждой наедине). По дороге в туалет, а он тут в помещении, не на террасе, со мной душевно и навсегда прощаются. Интересная у ребят жизнь, насыщенная. Повторяет заказ, умничка:

  • Вам порцию дим-самов со свининой и порцию с креветками?
  • У вас нет дим-самов со свининой отдельно, мне одну порцию одних.

Лишнее со стола этот хороший человек не убирает, о заданном вопросе по заказу забывает и не возвращается, тарелки забирает молча. Я еще долго могу перечислять. А вот на третий день все удивительно хорошо. И салфетки у этого молодого человека есть, и не напутал он ничего, и прекрасно осведомлен о составе блюд.

Будь у меня больше свободного времени, сил и нервов, я бы ходил в ZimaLeto Asia еще с неделю^ местный шеф-повар — большущая загадка даже для человека с моим опытом. А опыт, даже негативный, хочется получать. Интересно это, знаете ли. Была б моя воля, выгнал бы я этого повара прямо после первого попробованного мною блюда. В остальном, думаю, что все со временем отработается и утрясется. Наверное.

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

ресторан «ZimaLeto Asia»

м. Петроградская,
Большой пр. П. С., д. 38/40

11:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Pushkarski

Критик Борис — про бабушкину селянку, восторг и блиновскость.

Второй шанс от Критика Бориса: Vino di Vino

Критик Борис – о самом итальянском ресторане Петербурга, метамфетамине и струнах.

Второй шанс от Критика Бориса: ДВ

Критик Борис – про вечный куриный бульон, самый средний средний чек и хозяина, который все делает сам.