Ежеедельник

7 сентября 2020

Ежеедельник №22 (247) | 07.09.2020


Ежеедельник №22 (247) | 07.09.2020

В Приморском парке Победы (тот, что на Крестовском) запущен «Сбор урожая» — стильный сезонный фудмаркет с уличной едой всего мира. Евгений Викентьев припарковал здесь свой новый стритфуд-фургон No Mad; Сергей Фокин готовит бургеры и творжные пончики под брендом Crazy Fox; за текс-мекс отвечают «Волки сыты» от Дмитрия Конникова (из команды Gypsies&Jews).

Также в программе: спешалти кофе от Yagoda, стритфуд по технологии сувид от Street Suvid, хинкали от Kazbegi, тропические смузи от «YoYo фрукты», свежевыпеченные трубочки от «Чешского трдельника», неаполитанскиая пицца от Diego Di Napoli, вафли от Vaffel, японские «рыбки» тайяки Dish Fish, джелато от Popio и выпечка от «Буше».

В развлекательной программе:

  • 12-13 сентября — дни Азии: мастер-класс по иероглифам, знакомство с культурой сбора урожая в азиатских странах;
  • 19-20 сентября — дни овощей и злаков. Планируется квест по сбору урожая, мастер-класс по пряным травами и фермерский мини-маркет;
  • 26 и 27 сентбяря пройдут в русских традициях: будут народные песни, танцы, обряды и ритуалы.

Фудмаркет работает до конца сентября, каждый день, с 12:00 до 21:00.

В переулке Гривцова, 2 работает Doma — кафе и маркет в жанре «на каждый день». В кратком меню собрали простые популярные блюда. С 9:00 «Дома» готовят яичницы, сырники, сэндвичи, английское комбо. На обеды-ужины будут салаты, брускетты и ребрышки-барбекю. С пометкой «фирменное» — греческий гирос (то есть шаверма): классический вариант с курицей и необычный с селедкой. В лавке можно купить пасты, соусы, пенное из семейной пивоварни.

Забронировать столик

Миссия кафе «Бабушка приехала» — сделать так, чтобы родители могли cпокойно «есть двумя руками». Сразу пара семейных заведения открылись в Петербурге: на улице Адмирала Черокова, 18к3 и на Кондратьевском проспекте, 68к4. Автор — блогер-миллионник и бизнес-мама Марина Литвинова. В кафе работает няня, есть детская комната. В меню — 20 видов сладких и сытных вафель. Им в пару — свежевыжатые соки, кофе, смузи, молочные коктейли.

Забронировать столик

Ресторан-шале Après Ski в «Охта Парке» перезапустился с новой командой: теперь он входит в Chekhov Family. Кухней руководит бренд-шеф Артем Волчек. Здесь одинаково любят севиче, тартары, поке и пельмени, борщ и рамен, плов, стейки, сашими и роллы. В барной карте — классические и авторские миксы. Ужин обойдется примерно в 1700 рублей. Завтраки проходят в формате шведского стола с 9:00 до 11:00. Отдельная достопримечательность «Апрэ Ски» — просторная терраса с видом на лес.

Забронировать столик

На Большой Морской, 34 открылся гранжевый бар «Гренки». Ежедневно, с 18:00 здесь разливают пиво и коктейли. Главное в меню — 4 вида гренок (в том числе с банановой сгущенкой) и мясо из гриль-коптильни. Заодно готовят суши, шаверму и бургеры, котлеты и бефстроганов. Спортивные трансляции и шумные выходные — по плану.

Команда Let it bar запустила в тестовом режиме Letter D — камерный бар на Некрасова, 14Д. Гостей ждут с 18:00 до 02:00.

Из грустных новостей — 13 сентября последний день работают «Макаронники». Успейте посетить один из лучших ресторанов на крыше.

бар «Гренки»

ул. Большая Морская, 34

кафе «DOMA Coffee & Gastromarket»

пер. Гривцова, 2

кафе «Бабушка приехала»

ул. Адмирала Черокова, 18к3

ресторан «Après Ski»

ул. Людмилы Кедриной, 1А

ресторан «Макаронники»

пр. Добролюбова, 16, корп. 2

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №20 (245) | 24.08.2020

Азиатские джунгли, мясной ресторан, ньокки-бар, сырное кафе и бар с видом на залив.

Ежеедельник №21 (246) | 31.08.2020

Грузинское бистро, два паста-бара, поп-ап с устрицами и white kitchen доставка.

Ежеедельник №18 (243) | 10.08.2020

Шоколадное ателье, многофункциональный клуб-кафе-магазин, видовая пиццерия и винный бар.