Ежеедельник

7 декабря 2020

Ежеедельник №35 (260) | 07.12.2020


Ежеедельник №35 (260) | 07.12.2020

Основа новенького Grillyard — гриль и крафтовое пиво. Ресторан работает в тестовом режиме на первом этаже Courtyard by Marriott St. Petersburg Center (наб. канала Грибоедова, 166).

Под командованием Родиона Нефедорова на гриле и в дровяной печи готовят мясо и рыбу. В разделе «руками вкуснее»: бургер по архивному рецепту Билла Марриотта, америкнский хот-дог, шаверма, тако. Король меню «Грильярд» — стейк «МО» с деревенским картофелем — прибывает к гостю на лопате (хорошо, что без черенка). Дополнить праздник жизни предложат темным шоколадно-кофейным пивом, свежесваренным американским элем и другими экземплярами из пивоварни ресторана.

Забронировать столик

Сосед Takeru

На прошлой неделе во дворе рынка прописался Takeru — новая раменная Владимира Конюхова, младший брат Ikigai.

На Василеостровском рынке снова пополнение — во дворе открылось израильское кафе Pick Pockets. Главные векторы бистро — шварма и хумус. Ортодоксам предложат лаффы-лепешки с бараниной или фалафелем. Модникам приготовят питу с печеной тыквой, козьим сыром и песто. Цена вопроса — 290-450 рублей.

К классическому хумусу (220) можно добавить печеные овощи, грибное рагу или баранину (250-290). В разделе special — цветная капуста из печи, марокканский суп, мезе. Обеды в «Пик покетс» сопровождаются лимонадами, чаем, пивом и сидром.

На Гороховой, 4 в тестовом режиме запустилось Solar Bistro. В роли идеолога, вдохновителя и бренд-шефа — Евгений Санжар (Ginza). В основе меню «Солар» — европейские рецепты с уклоном в морскую тематику.

В разделе raw числятся устрицы, ежи, крудо и тартары. Закуски посерьезней — хумус из печеной тыквы, брускетта со страчателлой и анчоусами, паштет с грушей и трюфелем. Из Италии с любовью — домашяя паста: не пропустите канеллони с томленой уткой или казеречче с креветками. Ужин на одного обойдется примерно в 1400 рублей. В винной карте — 60 позиций родом из Европы, к приморским регионам относятся с особым трепетом.

Забронировать столик

Больше кофе, больше книг, плюс 400 квадратов и вид на Литейный — ура, книжный магазин «Подписные издания» обзавелся вторым этажом. Здесь нашлось место для нового кафе. За самый черный кофе, клубничный латте и раф с ванильной пудрой отвечает команда «Смены». В будущем — свежая выпечка и вино (да-да, получают лицензию). Любимая кофейня «Знакомьтесь, Джо» на первом этаже никуда не делась.

кафе «Кафе в «Подписных изданиях»»

пр-т Литейный, 57

кафе «Pick Pockets»

В.О. пр-т Большой, 16/14

ресторан «Solar Bistro»

ул. Гороховая, 4

ресторан «Grillyard»

наб. канала Грибоедова, 166

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №26 (289) | 05.07.2021

Такая странная неделя: пельмени в кино, чай с кофе в одном стакане, коктейли из пробирок, кондитерская с кроватью на потолке.

Ежеедельник №27 (290) | 12.07.2021

Кайф Блинова, Авокадо Пинского, Баллиса и Новикова, два видовых кафе и веганские круассаны.

Ежеедельник №28 (291) | 19.07.2021

Сад Giardino, рыбная Signora, Pinzeria от Бонтемпи и «Можно без хлеба».