Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции
title

Рестораны молекулярной кухни в Москве

Молекулярная кухня в Москве: что это такое и где это есть.

Найдено 7 мест

Krasota
пер. Романов 2с1
Krasota
Главный режиссер-постановщик в гастро-театре «Красота» — Владимир Мухин. Его сценарии небанальны, идеи трендовые, а исполнение — всегда техничное. Превратить щи, конфеты и печенье, карася и картофель в «высококухонные» блюда — Владимир может, умеет и успешно практикует. Тех самых ярких «высококухонных» штрихов блюдам добавляет эспума с белугой или вот креветки, обращенные в праздную форму сосисок.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Touch Chef's place & bar
наб. Садовническая 7
2600 ₽ авторская, русская, смешанная
Шеф-повар Никита Кузьменко в «Тач» делает ставку на отборные локальные продукты, эксперименты и ферментацию, так что новые гастрономические впечатления гарантированы. Орский еж с «боттаргой» из белых грибов, «кровь» из малины, перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара и говяжье ребро с перловым коджи и лактовиноградом — лишь пара причин забронировать стол в Touch.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Twins Garden
б-р Страстной 8а
6000 ₽ авторская
Twins Garden
В ресторане братьев Березуцких делают ставку на продукты с собственной фермы и подчеркивают их вкус авторскими задумками. В меню «Твинса» никогда не бывает скучно и банально. Гостям здесь предлагают на выбор 4 дегустационных сета: «Открываем Россию заново», «Овощи» и 2 сета Twins Signature. Оба сета регулярно обновляются, так что, новые гастрономические впечатления обеспечены.
Artest
пер. Трубниковский 15с2
4000 ₽ смешанная, авторская
Шеф-повар Артем Естафьев в мишленовском «Артесте» нередко обращается к сложносочиненным техникам. Особенно, когда речь заходит про его авторский сет. Среди небанального — устричный гель, печеный баклажан с лактобрусникой, лактосвекла или карамель из уксуса бузины или гель из копченой кислицы. Все это придает блюдам шефа авторский стиль.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Olluco
пер. Даев 19
14500 ₽ авторская
Проект мишленовского шефа и ресторатора Вирхилио Мартинеса из Перу. Меню а-ля карт в «Оюко» нет, но авторские сеты точно заслуживают внимания — в блюдах встречается эмульсия осьминога и краба, десяток перуанских трав и овощей, ель и алоэ.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
White Rabbit
пл. Смоленская 3
3500 ₽ русская, авторская
В именитом и статусном «Белом кролике» не менее именитый шеф Владимир Мухин не дает гостям скучать. Его новая русская кухня весьма органично подчеркнута новомодными техниками: кетчуп из огурцов, желе из майдеры и шампанского — мало кому удается так чутко сплетать воедино элементы отечественно-народного и молекулярно-заграничного. Филигранные подачи блюд дополняют общее впечатление от кухни White Rabbit.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
AQ Kitchen
ул. Большая Грузинская 69
2700 ₽ средиземноморская, авторская
AQ Kitchen
Авторский ресторан Адриана Кетгласа — отца молекулярной кухни в России. Для старта в AQ Kitchen предложат лангустины с маслом халапеньо и мороженым из копченого авокадо или тартар из форели с парментье васаби, маринованным яйцом и красной икрой. В продолжение околомолекулярных экспериментов— орзо с кремом из чуки, вол с пармантье из шпината.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:

От редакции

Молекулярная кухня — сложное дело. Немного химии — и у шеф-повара получается пена из хлеба, эспума из кваса, икра из чили, пепел из лука, земля из оливок и прочие-прочие нестандартные ингредиенты, буквально разобранные на молекулы и собранные заново в новом виде. Звезды молекулярной кухни или кулинарной физики — Ферран Адриа, Хестон Блюменталь, Пьер Ганьер, Анатолий Комм, ранний Адриан Кетглас. Их творчество не перестает удивлять, но глобально мода уже прошла, повара и люди стали проще, а специализированных экспериментальных ресторанов, где верят только в сложносочиненные техники и подачи, в Москве почти нет. Но многие шефы периодически ради вау-эффекта используют техники молекулярной гастрономии, фокусничают с текстурами — о них и идет речь в нашей подборке. 

Обновлено: Sep 25, 2022
ДОСТОВЕРНЫЕ ОТЗЫВЫ
Посетители
о ресторанах:
Touch Chef's place & bar
9
Aug 14, 2021
Елена:
Мы ужинали там в первый раз, интерьер современный, шикарный, панорамное остекление, просторно, столик стоят не вплотную, комфортно, можно общаться никому не мешая. Интересная коктейльная карта, но по факту коктейль был простоват по вкусу, сложного состава не прочувствовала. Ингредиенты качественные. Дорого, ежи маленькие, соус с грибами для ежей не стоит того. Тартар из тунца с малиновой кровью, ничего особенного, тунец хороший, соус малиновый- вообщем ничего необычного по вкусу. Лангустины замороженные, приготовлены хорошо, маленькие, получается все вместе -дорого для такого блюда.