К ограничениям по времени ещё можно добавить все, что связано с доставкой и работой навынос. И многие отправлялись в загородные рестораны в Ленобласти 🤨
Мне заметен интерес к русской современной кухне: «Щука», «Калинка моя», 1703 и «Ипполит» 😻
Все теперь комфорт-фуд-кэжуал. В Москве так точно тренд на то, что попроще и понятнее. Котлеты, цезари, супы серьезно примоднились и готовы к соревнованиям с тяжелым файн-дайнингом.
Ну, еще цифра года "72" или сколько ПО МАКСИМУМУ было заведений на Рубинштейна. И вот с этой цифры начался закат. Даже если и не все "Скобари", "Винные Шкафы" и "Papaya Asian Cafe&Bar" стали магазинами, феномена (магнита, магнитной аномалии) больше нет. Второе, конечно, фуд-моллы - один Меркурий от Гинзы или обещанный Варшавский - сколько от цифры 304 всяких "Бюро-24" или "Конь-огонь". Корнеров. Ну и кофеен, два условных столика, печеньки выложены на столик... 304 или...
Продолжу тему трендов…
Сет
Теперь сеты подают везде. Придумывают специально или составляют из позиций меню, с винным или б/а сопровождением. Хороший способ рассказать про меню ресторана и избавить гостя от мук выбора.
31 дек. 2021 г.
Мы используем cookie, чтобы улучшать работу сайта.